2,161~2,180件 / 全2,406件
    2011年4月14日
    1302768312043M.jpg

休みなので、気になるところチェック!!朝からバイク屋で前オーナーが貼ったタンクパットをはがすのに大変な手間をくった・・・挙句の果て出てきたのがこの傷なのですが、外傷好きな自分にしてみれば「こんな傷隠しに面倒なもの貼るなよ」てな感じで・・・。はがし方は、今回はドライヤーを借りて熱してちょこちょことはがしつつ、ラベルはがしスプレーを併用しつつ根気良く、大まかはげてきたらガソリンでふき取ってやると、塗装も痛まずクリリンと綺麗になります。(ガソリンの仕様はノーマル塗装タンクにかぎります。ラッカー自家塗装はNGです。あとノーマル塗装でもシンナーの仕様はNG)

2011年4月11日
      hummer(ハマー)さん
      四国

まだまだ、元取れてません(爆)

2011年4月11日
        MDバイカーさん
        1302472200389M.jpg

昨日はこどもにパソコン占拠されていたので1日遅れでアップ。あったかくなってきたので先週1098乗ろうと思ったらなんとバッテリーが上がって動かず(涙)。レッドバロン行きになってしまった。ついでに定期点検もお願いして土曜日にとりにいってきたので、日曜日早速朝乗り。気持ちよかった(快)。山の方へいくとまだ少し寒かった。帰りは春野運動公園の駐車場で8の字と0の字の練習。ビデオでフォームもチェックしたけど、ヒザすりまで10cm以上離れている(涙)。上達のコツあったら教えてほしいです。

2011年4月04日
          1301921851237M.jpg

戦闘機みたいで大和魂を感じます。でもスピードメーターがかなり視界の外にあり、意味なしです。個人差があるのでしょうが、俺的にはタコメーターと配置を入れ替えてほしかった・・が、これはこれで有りなので、許す!!!^^!!

2011年4月04日
            1301919818331M.jpg

サビが浮いてきてます。ダイシンスリップオンですが・・まあこんなものでしょ~写真ではわかりませんが・・・。

2011年4月02日
              KAZUさん
              HONDA CB400スーパーボルドール
              中国 四国

樅爺さんに感化されて、LEDバルブを買って見たのですが・・・。 寸法を考えないで注文したら、このザマデス(T_T) 長いじゃん、むりやろコレ・・・・(+_+)

2011年3月30日
              S・Oさん
              四国

晴れていたのでドラッグスター125乗ってる友達と、徳島県境の相栗峠に行ってきました。植田のローソンから仏坂峠、安原農道のいつものルートを通り、県道7号へ。あとは道なりに徳島に入っても特にやることが無く香川に引き返しました。道の駅しおのえでスイートポテトを食べ、県道30号を通って帰りました。・・・それぐらいしか書くことがねえwww

2011年3月20日
                四国

結構良い感じです。

ワシさん
                青虎(こまいん)

四国

GSX-R1000 K4のミラーを買いました。今付いているミラーでも良いけど、R1000のミラーの方が、シュッとして良い感じ。(ブサトモの皆さんのを観て。)交換は、明日にしよう。雨の為ツーリングも中止になったことだし。

S・Oさん
                NS-1 OGAWASP01
                四国

友達と一緒に徳島まで行ってきました。讃岐市から鵜トンネルを超えて土成町へ。その後板野町を抜け、大坂峠を抜けて香川に帰りました。徳島へのツーリングは今回が初めてでしたが、中でも大坂峠が面白かったですね。そこそこいい路面状態に、連続するヘアピン、綺麗な海。あとは道が広ければ・・・。

2011年2月28日
                MDバイカーさん
                四国

昨日はこどもにパソコン占拠されていたので1日遅れの日記。昨日は温かい日曜日2/27。久々(1月半ぶりか)1098乗って宇佐から海沿い一帯走ってきた。快走だった。土曜日2/26はスノボーのバッジテスト2級受験日だった。カービングロングターン、ショートターン、フリーライディングの3種目。やっとクリアして合格ゲット。今シーズンの達成感あって大満足~。今日はスノボー用のメットを買ってきた。スノボー受験を目指してスクワットに励んだおかげか、バイクの上での立ちあがりや重心移動がスムーズにできた。

2011年2月23日
                  KAZUさん
                  HONDA CB400スーパーボルドール
                  中国 四国

まずはノーマルフェンダーです。 プラスチックで出来ていますね。 これでも、カッコいいけどね。

2011年2月15日
                  毒虫小僧さん
                  1980 shovel head
                  四国

今年になってまだ乗ってません

2011年2月15日
                  毒虫小僧さん
                  1980 shovel head
                  四国

おっさんの車庫です。

2011年2月13日
                  mokkoriさん
                  BALIUS [バリオス]
                  四国

ついにまちに待ったMyBike!!CB400SFの不動車を譲ってもらって修理すること1年、エンジンを動かせず、修理を断念して購入を決意。圧縮が抜けてると思われ、ピストンリングいじるには設備不足。工具買うぐらいなら新車買ったほうが、お金と時間の無駄が少ない。ってことで購入を決意したのが1月中頃。KAWASAKI好きだし、維持費が安い250cc以下で高速使えて手頃なもの・・・といえばこいつです。公道でその性能を発揮することはないとか、そういうことは関係なく、高性能に憧れてしまうのは自分だけではないはず・・・BALIUSの初期型は、そういった要求もバッチリ満たしてくれます。いまのZ1000とか、FZ ・・・

2011年1月20日
                  taked2さん
                  黒雲
                  四国

タンクの右側がさみしいな~、と思ってたので、うちのホームページのロゴを貼ることにした。ホームセンターに行って白のカットシート(36円)を買ってきて、ロゴをプリンタから印刷、セロテープで貼っつけてから、カッターで切り切り。あとはタンクに貼って出来上がり。遠くからだと細かくて見えないけど、仕方ないよねw

2011年1月17日
                  taked2さん
                  黒雲
                  四国

最初にいじったのがメーター。汎用メーターのACEWELL 2802 多機能デジタルメーターに変更してます。汎用品だからちゃんとつけられるかなあと思ったのですけど、メーターの穴に測ったようにスッポリでした。タコメーターが追加されたのがうれしいトコロ。シフトのタイミングが回転数で分かるようになりました。またトリップメーターが2本付いてるので、ガソリンを入れる燃費計算が楽です。時計とかも何気についててGOOD。ただし時計を表示させるには常時通電が必要ですから、ヒューズ電源を引っ張ってきてます。マグナ50に付けるなら、このメーターが絶対にお勧めですね。

2011年1月15日
                  やきそばパンマンさん
                  中国 四国 九州

ずぼらなので普段は日記なんて絶対に書かないのですが、2010ツーリングフォトコンテストノミネート記念(笑)ということで、四国ソロツーの回想録を書きたいと思います。9/18~20の連休を使って、長崎から四国へ2泊3日で行くことは決めていたのですが、多忙のため前日までにほぼ準備ができておらず、当日朝から洗車、チェーン清掃など一通りやって11時ごろの出発となりました。出かけるのが遅かったくせに、長崎から島原へ渡り、さらに口之津から天草行きのフェリーに乗り込みます。やっぱりフェリーはいいなぁ。

2011年1月10日
                    四国

マスターです。操作性抜群です。