8,081~8,100件 / 全8,437件
    2009年6月26日
    GSX1300R隼 Busa-Tomoさん
    GSX1300R Busa-Tomo
    関東 九州

ウェブを見てたら次期VFRのテストが始まったスクープが出ていたので紹介します。楽しんでってくださいね。

2009年6月25日
    T_Tさん
    TZR250RS
    関東

来ましたよ。初バイクでレプリカはどうなの?とか言われそうですが、ええんです。このバイク、TZR250RSという名前。型式は3XV。ちょっと(?)古いバイクなので、2サイクルです。おかげさまで、早速、近所迷惑な音量ですよ。さてさて、早速かぶったのかわからんのですが、エンジンかかんなくなって今日は終了。ま、最初はこんなもんですよね。あせらずゆっくりやっていきます。ちょろっと走りつつ、色々整備もしないといけんのです。液体類の交換はもちろんのこと、パッド、カウル、その先にはピストンとリング交換が待っております。いやはや、安いだけあるねw。いや、その前に使い方がわからんのは問題な気が orz.ま、よろし ・・・

2009年6月24日
    コウタロウさん
    ZZR1100D5
    関東

したいと思ってます(笑)ショップで全部やってもらって純正も下取りしてくれれば一番いいのですが、通販やオークションとか中古でお財布に優しいのありますよね~。自分で交換するとなれば・・・と言うか休みも多くなるのでやってみたい気もする。ラジエターとかオイルクーラーも外さないと駄目なんですかね~。あと、特殊工具も必要なのかな。。。(-.-)そもそも、どんなマフラーがあるのかもまだよく分からない。アンダーカウルやセンタースタンドが付かなくなったりタンデムステップも交換が必要だとか?あの腹の底から響くような低音と抜けるような噴け上がりはいいですね~。と、研究中の今日この頃なんですが^^;

2009年6月24日
    T_Tさん
    関東

どーもT_Tです。みんカラに続きまして、こちらも登録してみました。どうぞよろしく♪さて、早速ナンバーをもらいに陸運局へ行ってまいりました。これからバイクライフのスタートです。ウレシイナー!

2009年6月21日
      関東

昨日は良い天気でしたが予定があり、今日は予定が無いけど雨が降りとなかなか天気と自分の予定が合いませんが、そんななか何かジョニーに絡めないかと思案したところありました。以前から純正ローダウンシートをつけていたのですが、もともとが限定仕様のため、シートのパイピングが赤だったのですがローダウンシートにはこの仕様は無く真っ黒のままでした。これをどうにかしたいと思っていたので、雨で出かけられないし週末しか乗らないしと思い、いっそシートを外してしまえと思い立って、午後にボチボチバイク置き場に出かけてシートを外して持って帰ってきました。さて、よく見るとパイピングは皮ではなくビニール素材で出来ている様子…では ・・・

2009年6月19日
      コンタさん
      PSどうでしょう
      関東 中部

皆さんこんばんわ。^^今回の日記はHORI-G軍曹のブログが悔しいかな(笑)ちょっと格好良かったのでマネっこしてみました。^^曲は・・・知っている方は知っていますね。この曲です!「OOどうでしょう」のエンディングテーマです!!それでははりきってどうぞ!^^(笑)

2009年6月15日
      peaceさん
      NINJA250R
      関東

6月14日、15日に2日連続でツーリングに行きました。2日とも天気は曇り、今日は帰りにちょっとだけ雨が降ってきました。場所は横浜→足柄峠→箱根のコースです。昨日初めて足柄峠に行きましたが、おもしろかったので、今日も行ってきました。走ってるライダーがあまりいないのでワインディングがへたくそな僕でも楽しく走れます(笑)写真は足柄峠近くのきんたろうばし箱根の椿ラインでは他のライダーに迷惑をかけないように走ってました(笑)帰ってきて思ったこといつかは事故るんだろうなぁ・・・www

2009年6月15日
      3XV
      関東

注文していたイグニッションコイルが届いたので交換しました。

コウタロウさん
      ZZR1100D5
      関東 九州

特に予定も決めていなかったので、起床は9時。ハッキリしない天気だ~。とりあえず10時に出発してフラフラしてきた(笑)。■2009年6日14日(日)曇り■メンバー:ZZR1100のソロ■ルート: 自宅(横浜)10:00出発~新湘南パイパス~西湘パイパス~K75~K78(足柄峠)~御殿場 ~K401~K736~R138(二週) ~箱根スカイライン~芦ノ湖スカイライン ~十国峠~K20~熱海~K102~椿ライン~箱根新道~西湘バイパス~ ~島忠で買い物~帰宅(17:00)■走行距離:274.0Km(ODO 26,597.1km → 26,871.1km)どこかに行きたくて、朝4時に目が覚めた。ウトウ ・・・

おやじらいだーさん
      ふぉるつぁ1号
      関東

今日は今年限定、月一回の平日休み。といっても、6月は来週も金曜日がお休みなんですけどね。梅雨に入ったのに、早速中休み。ということで、朝から湘南方面へツーリング。モーニングを頂きに、逗子デニーズへ行きました。

おやじらいだーさん
      関東

JA主催の田んぼオーナに申し込んでいて、今日は家族で田植えをする日でした。あいにくの雨でしたが、これ位の天気で農作業は休んでいられませんよね。秋の収穫が楽しみです。

ごんさん
        ファイアクラッカーレッド
        関東 東海

関東も梅雨入りしたこの週末、BMW R1200Rを購入したばかりのゴルさんと箱根伊豆方面へ走りに行きました。待ち合わせ時間と場所決めの連絡に不手際があり、それぞれが別の場所で待っていたという、なんともいい加減なスタート(苦笑)ともあれ、東名高速道から小田原厚木道路、箱根新道を芦ノ湖へ向けて走りました。慣らし中でエンジンを回せない、というわりにはゴルさんのR1200Rは快調そう。見た目よりも重量は軽いそうで、反応もいいようです。そういえば、ゴルさんの慣らし運転に付き合うのは2回目。ゴルさんの以前のバイク、R6の慣らし運転にも付き合ったことがありました。これからあと何台、ゴルさんの慣らしに付き合う ・・・

2009年6月13日
        関東

どうも埼玉含めた関東圏は今一の天気の様子…なので、先ほど近所の2りんかんにて濡れても平気そうなグローブを買って来ました。今までのものは、皮部分が濡れると色落ちしたり大変だったので、今回濡れる機会が多そうなので濡れても平気そうな物を買ってみました。出来れば明日はこれのお世話にはなりたくないものですが、準備は必要ですね(汗しかし不思議なのは明日の山梨は晴れの模様…なぜだ???今更かもしれませんが、グループって機能があったので1つ起してみました。http://imp.webike.net/commu/group/0000115/

2009年6月12日
        せんりさん
        関東

鎌倉までバイクに乗らず(爆)、電車で行ってきました!(そんなんココに書いてエエのかい!笑)鎌倉ってところは、季節で本当に色々な顔を見せてくれます。この時期は新緑が綺麗で、雨にしとしと打たれ、その緑がなんともいえない雰囲気を出してエエ感じですよ。

2009年6月11日
          manさん
          ドナドナあぐすた
          関東

写真を発見したので、今回掲載することにしました。この前まで持っていた MV AGUSTA F4 1000S です。とても素敵だったのですが、とある事情によりドナドナしていきました。カスタムポイントはそう多いわけではありませんでした。・CMコンポジットのドライカーボンリアフェンダー・TWMのアルミビレットタンクキャップ・ガルーダ製HID・フレームプラグキャップ・ETC以上だった気がします。

2009年6月10日
          3XV
          関東

いきなりウインカーが点かなくなり点検。バラしてみると電球は切れてなく、ソケットが錆び錆びでした。危いのでナップスでノリックのバイクを眺めながらウインカーを購入。

2009年6月10日
          あ~るえす
          関東

アプリリア君、リアサスをbituboに交換!純正リアサスの挙動に不満を感じていたアプリリア君、ついにbituboを購入。早速取り付けて、ただいまセッティング中。

2009年6月09日
          manさん
          HB3
          関東

バンジョー類も新しくしたく、グットリッジのステンレスにして、グットリッジのブレーキホースに取り替えました。その結果は・・・・やっぱり似合うなぁ。っと単なる自己満足に浸ったりするわけですが。。実際に走ってみると、もともと装着されていた、オムスビのゴールドレーシングキャリパーよりも、ちゃんと効きます。それはよかったよかった、なのですが、やっぱり多少のガタはあるわけでして、ブレーキをかけると、キャリパーが少し上にずれてしまいます。もっと走ってみないとわかりませんが、1ミリ程度、パットがディスクからはみ出しているようです。この場合、パッド削り&ガタの修正が必要かと。また、キャリパーも動くし、ディスクも ・・・

2009年6月08日
          okojoさん
          関東

ビッグスクーターに乗ってる若者って9割以上の確率で半キャップだよね。で、夏は半袖。グローブに至っては冬すら付けてないツワモノも。日本ビッグスクーター協会が布教してるスタイルとしか。知らないけど。なぞです。首にメットかけてる人とか。なぞです。コケたらそのメットによって頭真っ二つなんじゃないかと思います。なんてこと考えてたら半キャップ愛用者の上司に言われました。「フルフェイスは視界が狭くて危ない」その発想は無かったです。

2009年6月07日
            関東

メーターの切り替えボタンが動かないことが発覚し、外したパーツを再度見直すとなんと写真のような部品がポロリと…これが無いんじゃ、ボタンを押しても反応するわけがありません…(汗なので、再度メーターをバラして付け直しです(汗まぁ2度目ともなると大分慣れて、バラすこと自体は簡単にできるようになりました。