159,901~159,920件 / 全201,721件
    よしヒーローさん
    中部 近畿

そうだ能登へ行こう!!思いついたままに朝の6時に家を出て名神から北陸道へ!途中雨に降られながら(だから北陸道は嫌いなんだ!山岳ルートは一つもいいところがないぜ!!)とりあえず尼御前SAで最初の休憩。尼御前って名前の由来が昔々のお話にあって、源義経一行が兄頼朝から逃げるために北へ向かう途中、義経を慕う尼御前がこのままでは足手まといになると、ここで身を投げたことからこの名前がついたそうで。ちなみにこの先には勧進帳の舞台となった関所があるみたいです。いやいや、死んでくれるなよ…。気持ちはうれしいけど死んだらあかんやろ。なんて思いながらそんな義経がうらやましい…あ~彼女ほしいなぁ…

yasushi@幽霊会員&子育て中さん
      北海道

予定では、天気の良い金曜日に代休を取ってツーリング予定だったのですが、急遽仕事が入ってしまったので本日に変更となりました。身支度を済ませいつもの時間にショップへと出発!ショップに到着するとショップの前の駐車スペースには数台のバイクが停まっていた。レンタル組かなと思いきや、ショップ主催のツーリングでした。レンタルの手続きを済ませ、シートバックを取り付けていると、近くでガシャ~ン!!!何だ!!ふと視線を道路方向に向けるとバイクと人が倒れていました^^;しかも女性ライダー!慌てるように二人の仲間と思われる男性が救助に向かい事なきを得ました。にしてもバイクに挟まれなくて良かったなと心の中で呟くのでした ・・・

mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
        シルバンF
        東海

はやさんのお披露目ツーに参加自宅から15分足らずの集合場所ファミマに向かいます。静岡の天気予報は曇りなのに出かける直前から雨・・・

ショッカーさん
        東海

いっぷく茶屋(^。^)y-.。o○ 山のたまご!

ラスカルさん
          迦楼羅号
          近畿

本日の食材ー(違。買いました。買ってしまいました。SALEをいいことに、¥7~8000分くらい買い捲りました。タキオンボルト。そんなわけで、本日は錆付いて重い鉄ボルトたちを退役させて、ジュラルミンのボルトに変えるとどれ位軽くなるのか、実際に量ってみる事にしました。

SE-ZIさん
          motocompo

カレンエンジン入手しました!念願の6Vです!!(ロードパルSエンジンは無いですね~)12Vにはセルが有るのでチャンバーが付きません(12Vでセル無しはあるのかな?)チャンバーを活かすには6Vが必須でした。今日の所は軽く汚れを落として、塗装の剥げ醜かったのでとりあえずサンドペーパーを当てました。あと後ろに有るのはパーツ取りのハミングエンジンですクラッチAssy・メインスタンドは現在用中。カレンエンジンにはヘッドを移植して、あとインマニ、リードバルブ、オイルポンプはどれを使うんだっけ?その前にリアショックはを用意しなければ・・・230mm?220mm??これから偉大なる先人達のHP&ブログで勉強し ・・・

ブランク明けライダーさん
          XJR1200

久しぶりに更新します。現在愛車は車検で入院中。だいぶ年季の入ったバイクなのであちらこちらでガタがきています。今回はリアサスの液漏れ、リアキャリパーの経年劣化による破損。オーバーホールおよび交換という大手術を受けているためそろそろ一か月を超え2か月たとうとしているがまだ戻ってこない。さすがにショップには一言言ってやらな気が済まない状態になってきてる。そこで排気量こそ違えど愛機と同機種のプラモデルを買ってきた。今日一日かけてやっと完成。久しぶりに作ったのであまりうまくはないが自分なりに納得の出来である。半日もあればできるだろうなんて思っていたのは甘かった。

よしヒーローさん
          近畿 四国

久々の投稿、色々忙しくて出来なかった…とりあえず流していくぜ!これは実家に帰省する前の写真

masacostaさん
            GPZ900R A5

オイル交換 ワコーズ3R フィルター交換して2.9リットルディスクローターを サンスター プレミアムレーシングに交換パッド デイトナ新品に交換

川崎トレイル

250TR初の電気系トラブル症状はセルを押してもウンともスンとも言わない・・・・バッテリー・セルモーター・マグネットスイッチと、点検していって・・・コレだ!〆(・ω・)ヒョイ「スターターリレー」原因は錆だった新品交換後、直りました♪電気系は怖いねホント突然だし・・・

りっきーさん
            STREETFIGHTER [ストリートファイター]

最近、リハビリを兼ねて、会社帰りにジムカーナで遊んでいます。5月、6月は問題なかったんだけど、7月に入ってからちょっと問題が発生しだしました。リアブレーキの焼けです。私はもともと峠とかではリアブレーキを多用する方じゃないんですけど、低速ぐるぐるのジムカーナ系ではSFの有り余るパワーと敏感なレスポンスを制御するためにはリアブレーキは欠かせません。で・・・どうも焼けるみたいです。大体いつもクローズド10周:8分くらいで鳴き出して、10分超えるとベーパーロックしてスカスカになって、終了です。で、この前ドカショップに訊いたら、「そんなの聞いたことがないよ」天下のブレンボが?・・ってことで、フルードが劣 ・・・

青髭さん

僕のバイクは10年物とうとうハンドリングに違和感がハンドルを左に切って、右まで切るとその間に「5箇所」ハンドルが止まる場所がありますステムベアリングの寿命です取り出したベアリングを見て・・・ゲロっ(・ω・し)交換後、極低速でも自然にハンドルフルロック(左右)切り替えできる!コレは驚いた!普通~って良いね^^

5683さん
              中部

海・BBQ・ツーリング・カキゴウリ・・などあるが、わたしは競馬場だ!! 今日は何とか戦隊ショウで!?1万7千人の人出でした!

川崎トレイル

去年掃除したんですけど、結構ブレーキカスが付いてますねぇこの作業にあわせてシャフトやホイールベアリングもグリスアップ結果・・・あんま変わらない(笑)まぁチョコチョコ手入れしてるのに、変に調子が良くなっても何でだ?ってなりますよね^^

poisonousさん
                Vラプ
                東海

車検ついでに他にもいろいろ.先ずはタイヤ交換.DUNLOPのSPORTMAX Roadsport.またα-12でもよかったのだが,たぶんまた夏休みのツーリングで潰してしまうので,ちょっとツーリング寄り(つまりライフ志向)に.果たして,これからのシーズンをこの1本で切り抜けられるか?

Bunjirouさん
                関東

7月22日復活に向けて!その7です。店長☆さんのブログで、今週はだいぶ更新されてましたので、様子を見にショップに行ってきました!ケツ上げに合わせて、リアフェンダーも出来上がっておりました♪以前は、アルミ板から自作で切り出して、カーボンシートを貼ってツーピースで、切り口も曲がったりしてましたが、今回はワンピースで、アルマイト仕上げになっており、到底、自分では出来ないような、仕上がりになってました♪

所沢ダンディーさん
                  モンキー(4L)・ホワイトパール号

今度は、会社帰りにエンジンマウントのボルトのナットが外れてボルトが折れた・・・

さっとさん
                  九州

朝イチで長井鶴へ!快晴!練習日和!   しかし。。。だーれも居ません。。。そして、来ません。。。why?そう、山口やHMS等で練習会があって、みなさんそちらへ行かれたみたいです。広々練習開始です!今日の課題は3つ!コースを右回り&左回り・・・どろしー教官からの課題を克服するための回転練習・・・細かいオフセットスラローム特練・・・2時間みっちりと頑張りました(≧∇≦)/

GGさん

愛知から開田高原・野麦峠経由で諏訪湖へ 野麦峠への道は結構荒れていて慎重な運転が必要。翌日は朝からレインボーラインのクネクネを楽しみ美ヶ原高原美術館の道の駅へ、帰りもクネクネ。途中で野生の鹿に出くわしました。総走行距離721Km 燃費:24.4Km/L

poisonousさん
                      Vラプ
                      東海

先週末の話ですが...Vラプが車検を終え戻ってきました.車検に出したのはその1ヶ月以上前ですが.何があったのかというと...コレ.何でしょう?カリブ海の沈没船から引き揚げた古いティーポット?いえいえ.Vラプの燃料ポンプです.