2024年3月04日
    PeaceS(ピース)さん
    1709520904469M.jpg

CB400Fヨンフォアのステップ、ブラケット、エンジンハンガー類を再塗装しました。作業依頼ありがとうございます。

2022年11月19日
    グロム大好きっ子さん
    HONDA グロム
    関東

今日は電熱装備の動作確認を兼ねて、紅葉終わりかけの奥多摩へ向かいました。 日原鍾乳洞近くの渓流へ行きましたが、普通にダートでした。周辺はいつ熊が出てもおかしくない山奥で、早々にUターンしました。気温は1桁台でしたので指先がシビレてきました。ここで電熱グローブをオンしました。やはり科学の力は偉大ですね。

2022年11月04日
    takiさん
    BMW G310GS
    関東

せっかくのアドベンチャーバイクなので、近場の林道に、ダートを走りに行ってきました。裏高尾のks林道とhk林道です。写真は前者。後者はハイカーさんが多くて気を遣いました。

2022年8月10日
    ホワイトキャット2くん
    関東 中部
    2021年11月02日
    ケイスケさん
    東北 関東

KTMのショップ主催の林道ツーリングに参加してきました。先日のDOAに引き続き、またまた会津方面です。1泊2日の行程で会津の山の中を走り回ってきました。初日は曇り時々雨のぐずついた天気、関東とは違い東北は既に冬の寒さです。高速道路を降りた時点で寒さに震えるほど。もっと防寒対策して来れば良かったと後悔。コンビニで熱いコーヒーをすすり、いざ林道へ。山の頂上まで行くと気温5°、バイクのディスプレイにアイスワーニングが点滅してます。頂上で紅葉でも見ながら昼食する予定でしたが、寒さに耐えきれず急遽取りやめで、皆逃げるように山を駆け下りました。1日目はその後林道2本を走り、会津若松で1泊。翌日は天気も回復 ・・・

2021年9月21日
      まめさん
      ホンダ モンキーBAJA
      関東

前回雲がかかって絶景が見れなかった風張林道へリベンジに行って来ました。今回は天気も良く絶景を拝むことができました。画像は逆光の為ちょっと暗くてイマイチですが肉眼で見た景色は最高の一言につき改めて来たかいがありました!実際に見ると東京のマチュピチュと呼ばれる理由が分かります。マチュピチュに行ったことは有りませんが・・・さて景色も堪能したので山を降り寄り道しながら帰ります。

2021年8月29日
      ま~くんさん
      関東

8月28日、今日は都会の喧騒を忘れて、小学生時代の夏休みのような一日を過ごしてきました。(^-^)サーキットを走っているCBR250RRも良いのですが、ゆったりとツーリングすると言う雰囲気のバイクとは違うので、最近オフロードのバイクに乗りたいと言う気持ちが強く出てきました。そこで、HondaGOでオフロードバイクをレンタルしてツーリングへ行く企画を考えました。最初はHONDAのCRF250RALLYsを借りて、東京から山梨県の清里、群馬県の神流湖を回って戻ってくる、全行程400km近いコースを考えていたのですが、おっぺけさんと、ゴリフさんと千葉の金谷林道へ行こうと言うお話が出たので行ってきまし ・・・

2021年8月17日
        -さん
        関東 中部

奥多摩~甲州市塩山まで「ほうとうツーリング」に行った時、道に迷い林道へ走った時のワンショット。

2021年6月27日
          のこぎり山のたぬきさん
          250adv
          関東

明日から梅雨の戻りらしいと聞いて、思い立って、ふるさと?鋸山へ向かうことに、途中、奥多摩がわへは通行不能と標識はでていたが、ともかくいけるとこまでと神戸(かのと)岩のトンネルをすぎたところにしっかりしたゲートができていました。30年くらい前にはMTXなんかでなんども走った林道。残念ながらもう走れないようです。

2021年4月12日
          関東

each time i heard how tons disappointment the king will be, it changed into like a river

2021年3月12日
            関東

アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケース。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。K3 タクティカルETCケース¥2,860(税込み)商品説明アンテナ別体型ETC車載器の収納に便利なタクティカルETCケースです。シート下の収納に余裕が無い車両や、収納が無い車種にお勧めです。装着には別途専用のステーが必要となります。※ウェビングは1インチですが、モールシステム対応ではございません。※バッグ本体縫い目部分に防水処理は施されておりません。※ご使用の環境(光源)により色味が異なります。ご了承ください。【色】ブラック、オリーブグリーン【適合ETC車載器】日本 ・・・

2021年2月20日
              関東

待っていた部品が入荷しました。昨年の12月に発注した部品です。

2021年2月16日
                グロム大好きっ子さん
                HONDA グロム
                関東

陣馬山から奥多摩方面に抜ける林道に行きましたが、途中で通行止めに。最近の林道はたいがい道が土砂崩れで封鎖されてて残念ですね。

2021年2月13日
                帰ってきたバイク乗りさん
                TS
                1613198965670M.jpg

今更ながら今年初の林道散策に行って来ました。今日は千葉方面へと思っていたのですが、寝坊してしまったので、日ノ出町~奥多摩といつものコースとなりました(笑)最近林道の閉鎖が相次いでいますが、その波は日ノ出町にも押し寄せてきました。台沢線が通行止めです(泣)まだ閉じられてはいませんでしたが、立派なゲートができていました。今後数年掛けて舗装するそうです。まぁ、ここも一部、とんでもないスピードで走り回る人たちがいたのでこうなることも時間の問題だったのかも知れません。気を取り直して奥多摩に移動しましたが工事中と通行止めのオンパレード…もう、東京近郊で林道散策を楽しむのは『悪』なんですかね(悲)

2021年2月12日
                関東

タイから輸入されたニューSuperCubです。納車前整備をしました。初めての整備です。

2021年2月10日
                  関東

スーパーカブ110はご注文を継続して頂いています。ノーマル状態で納車する事は少なく、いろいろなオプションのご注文も頂きます。USB電源、スマホホルダー、ウインドシールド、リアーボックス等が最近多いご注文です。今日はハーフカバーのスポーツカブの制作中です。

2021年1月23日
                    関東

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2021年1月22日
                      1611320184929M.jpg

この車輌はなんだかわかりますか?スーパーカブ110PROです。外装をクラシカルホワイトにしました。前から作ってみたかったカブプロです。

2021年1月19日
                        関東

暫く展示できていなかった、”スポーツカブ”を作りました。ハーフカバー仕様のスーパーカブ110です。クラシカルホワイトをベース車両にしました。アクセントに、サイドカバーはブラックに変更!

2021年1月15日
                          関東

14インチのクロスカブ!再度、作成いたしました。展示用です。