2023年7月22日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    2022年5月26日
    Hakodate motorcycle bloomさん
    北海道

函館市H様!Z250FTのクラッチが滑るということでクラッチ板交換です!追加でアイドリングも不安定とゆうことでキャブレターOHも!旧車でお困りの方、旧車バイクを探している方お気軽にお問い合わせください!函館市のどこよりもお安くご提供致します!

2021年3月02日
      Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
      北海道

別のVT250FEの納車整備作業です。さんざんやってきたVTのキャブはパッパと外せて、作業楽で良いです。古いですがエンジンが丈夫で、現域で走っている車両も多いですが、長いこと寝ていて不動だった車両でも、これまでオシャカになったエンジンに当たったことも非常に少ないです。下手すると、カブのエンジンはそこそこ変なの当たりますが(いかれてても走れてしまうのがカブの凄さ!)、VTはこれまで扱ってきた台数で考えると、フルオーバーホールまでしなければいけないものが、1台あったかというくらいですので、非常に優秀です。その頃はまだエンジンが高騰する前で、数千円で程度の良いものゲットできたので載せ替えしました。な ・・・

2021年3月02日
        Bike Shop Roma-MC 美香保店さん
        1614667291923M.jpg

店頭で販売した納車前の車両の整備です。ヘビーな腐り方だと、追加になる場合あります。VT250FEであれば、上記のような金額でキャブレーターの分解整備、同調セッティング、エアクリの清掃もしております。当店のスタッフで、VT系のキャブを整備しない年はまず無いと言ってよいくらい、当店ではポピュラーな整備内容です。純正品での整備が間違いないですが、ホンダ旧車の純正パーツ欠品が出てきたり、お高くなってきているため、キャブの内部パーツだけでもかなりの額になります。当店では、KEYATERの燃調キット税込4400円×2セットをおススメしたりしております。毎年何台にも使っていますが、標準のセッティングになって ・・・

2020年9月09日
          グリーンモンスター
          北海道

前日の事、明日暇が出来たな?じゃあドラゴンパパさんに連絡を…(´・ω・`)「明日は仕事ですか?」ドラゴンパパさん「タイヤショベルの車検なんだよね。」「明日は休み?」(´・ω・`)「ハイ、なので羽幌あたりで食べ物屋の新規開拓でもしようかと思いまして」(´・ω・`)「お仕事なら仕方ありませんね。じゃあ私一人で…」ドラゴンパパさん「行く!車検は後日にする!」(´・ω・`)「えっ?お仕事はww」ドラゴンパパさん「天気の悪い日にするw」どうやら仕事を後回しにしてまで行く模様ですw

2020年6月21日
          スピードの向こう側号w
          北海道

今日は良い天気ですからお家の用事も早々に終わらせて、また遊びに出かけました。ヽ(*´∀`)ノ今回はZ550FXで出撃です。散々乗り回して次回は手を加える予定です。d(>_・ )

2020年6月13日
          スピードの向こう側号w
          1592045396008M.jpg

前回のハトの呪い?のせいか、蕁麻疹が出ました(´・ω・`)一日エライ目にあいながらも業務を終えて翌日、大分良くなってきたので、念願の長距離試乗を実施しますwそしてご無沙汰でした何時ものカツカレーを食べに来ました。ココはいつ来てもそんなに混んでいませんから密を回避するには絶好のロケーションですw(お店をディスってるわけではありません(ノ∀`)

2019年5月26日
          明石家3MA
          北海道

昨日佐呂間町で休憩してましたが30℃は超えていて、これは暑すぎとかほざいていたんですが、今日は驚愕の39.5度…(´・ω・`)なのに山肌の北側には残雪が残っていたりするカオス空間ww異常気象過ぎて笑うしかありませんね(ノ∀`)

2019年5月18日
          北海道

ドラゴンパパさんから「インデアンカレーを食べに帯広方面に行く!」と言う指令を受けて出撃しますよ。(`∇´)ノそして第二の指令。「ウチのKZ1300に乗らない?」乗りましょうwwそしてお仲間総勢9名で出撃します。゚+.(・∀・)゚+.゚

2015年6月26日
            北海道

今週はずっとグズグズした天候だったのが、私が休みの日に晴れてくれました。゚+.(・∀・)゚+.゚普段の行いがイイから?(笑最近天気がイイとドラゴンパパさんのお家についお邪魔してしまいます。迷惑かけてますわ。(ノ∀`)で、フランジ用のチャラいナットをタダで受領したりしてしまいました。何時もありがとうございます。m(_ _)m益々キングジョーが派手になりました。

2015年6月19日
            KzKさん
            北海道

なんだか私生活がバタバタで準備もへったくれもないけれど、今週末から北海道へ。まだ寒そうだと、ウェビコミュで情報収集して、キャンプは避けました。嫁とタンデムで行くので無理は出来ませんな(^^;)このために買ったと言っても過言ではないバラデロでGOGO!ちょうど良く、ウェビックのニュースで北海道特集!!泊まるところは決めたけど、最大の楽しみである食べるところはなーんも決めてません。。みなさま!!帯広、旭川、札幌の道中で、オススメのグルメスポットがあったら、是非コメント下さい!(ドカ盛り以外で、、)

2014年9月29日
              1411992903859M.jpg

日曜に隣町にふなっしーが現れました。Σ(・ω・ノ)ノタイヤ屋さんにどんなツテがあったのか知りませんが、ふなっしーが来てくれたようです。嫁と子供にせがまれ文句も言わず出撃ですよ。それにしてもスゴイ人人人…とても車を止める余地が有りませんので、近くでカメラを渡して嫁子供を降ろして駐車場を捜して放浪します。その間に娘が激写!って近すぎる(笑

2014年9月13日
              北海道

昨日までの荒天もひとまず収まり、同僚のグロムとようやくツーに出かける事ができました。( ゚∀゚) !なんでも今日は200Kmは走りたいとの事でしたので、羽幌町を目標地点に定め、イザ出発!そして大事な事は、私が先導するに当たって、タダでさえ排気量が10倍違うバイクですので、何時ものように考えなしで走ってしまっては、後日同僚との間に不穏な空気が流れるのは必定(笑ココは5速2千回転縛りでのペースで行きます。(;・`ω・´)