2022年11月23日
    MSLさん
    1669194742792M.jpg

みなさんこんにちは。今回はご納車にあわせてCT125のパーツを多数取り付けさせていただきました。 2022年5月に車両をご注文いただいてから、2022年11月に当店にやっときたCT125。。。カラーが変わってしまう前にご希望のカラーをなんとか獲得できて幸運でした。 クロスカブは比較的入りやすいんですが、ハンターカブは全然手に入りませんでした。。 車両が獲得できる約5ヶ月の間、貯めに貯めたカスタムパーツの取り付けを当店にご依頼いただけることに。ありがとうございますm(_ _)m 取付させていただいたカスタムパーツ一覧1.ヘッドライト2.ウィンカー移設キット3.ハザード付きスイッチボックス4.US ・・・

2022年11月19日
    HONDA グロム
    関東

今日は電熱装備の動作確認を兼ねて、紅葉終わりかけの奥多摩へ向かいました。 日原鍾乳洞近くの渓流へ行きましたが、普通にダートでした。周辺はいつ熊が出てもおかしくない山奥で、早々にUターンしました。気温は1桁台でしたので指先がシビレてきました。ここで電熱グローブをオンしました。やはり科学の力は偉大ですね。

2022年11月04日
    takiさん
    BMW G310GS
    関東

せっかくのアドベンチャーバイクなので、近場の林道に、ダートを走りに行ってきました。裏高尾のks林道とhk林道です。写真は前者。後者はハイカーさんが多くて気を遣いました。

2022年8月10日
    ホワイトキャット2くん
    関東 中部
    2021年11月02日
    ケイスケさん
    東北 関東

KTMのショップ主催の林道ツーリングに参加してきました。先日のDOAに引き続き、またまた会津方面です。1泊2日の行程で会津の山の中を走り回ってきました。初日は曇り時々雨のぐずついた天気、関東とは違い東北は既に冬の寒さです。高速道路を降りた時点で寒さに震えるほど。もっと防寒対策して来れば良かったと後悔。コンビニで熱いコーヒーをすすり、いざ林道へ。山の頂上まで行くと気温5°、バイクのディスプレイにアイスワーニングが点滅してます。頂上で紅葉でも見ながら昼食する予定でしたが、寒さに耐えきれず急遽取りやめで、皆逃げるように山を駆け下りました。1日目はその後林道2本を走り、会津若松で1泊。翌日は天気も回復 ・・・

2021年9月21日
      まめさん
      ホンダ モンキーBAJA
      関東

前回雲がかかって絶景が見れなかった風張林道へリベンジに行って来ました。今回は天気も良く絶景を拝むことができました。画像は逆光の為ちょっと暗くてイマイチですが肉眼で見た景色は最高の一言につき改めて来たかいがありました!実際に見ると東京のマチュピチュと呼ばれる理由が分かります。マチュピチュに行ったことは有りませんが・・・さて景色も堪能したので山を降り寄り道しながら帰ります。

2021年8月29日
      ま~くんさん
      関東

8月28日、今日は都会の喧騒を忘れて、小学生時代の夏休みのような一日を過ごしてきました。(^-^)サーキットを走っているCBR250RRも良いのですが、ゆったりとツーリングすると言う雰囲気のバイクとは違うので、最近オフロードのバイクに乗りたいと言う気持ちが強く出てきました。そこで、HondaGOでオフロードバイクをレンタルしてツーリングへ行く企画を考えました。最初はHONDAのCRF250RALLYsを借りて、東京から山梨県の清里、群馬県の神流湖を回って戻ってくる、全行程400km近いコースを考えていたのですが、おっぺけさんと、ゴリフさんと千葉の金谷林道へ行こうと言うお話が出たので行ってきまし ・・・

2021年8月17日
        -さん
        関東 中部

奥多摩~甲州市塩山まで「ほうとうツーリング」に行った時、道に迷い林道へ走った時のワンショット。

2021年6月27日
          のこぎり山のたぬきさん
          250adv
          関東

明日から梅雨の戻りらしいと聞いて、思い立って、ふるさと?鋸山へ向かうことに、途中、奥多摩がわへは通行不能と標識はでていたが、ともかくいけるとこまでと神戸(かのと)岩のトンネルをすぎたところにしっかりしたゲートができていました。30年くらい前にはMTXなんかでなんども走った林道。残念ながらもう走れないようです。

2021年4月12日
          関東

each time i heard how tons disappointment the king will be, it changed into like a river

2021年2月16日
            HONDA グロム
            関東

陣馬山から奥多摩方面に抜ける林道に行きましたが、途中で通行止めに。最近の林道はたいがい道が土砂崩れで封鎖されてて残念ですね。

2021年2月13日
            1613198965670M.jpg

今更ながら今年初の林道散策に行って来ました。今日は千葉方面へと思っていたのですが、寝坊してしまったので、日ノ出町~奥多摩といつものコースとなりました(笑)最近林道の閉鎖が相次いでいますが、その波は日ノ出町にも押し寄せてきました。台沢線が通行止めです(泣)まだ閉じられてはいませんでしたが、立派なゲートができていました。今後数年掛けて舗装するそうです。まぁ、ここも一部、とんでもないスピードで走り回る人たちがいたのでこうなることも時間の問題だったのかも知れません。気を取り直して奥多摩に移動しましたが工事中と通行止めのオンパレード…もう、東京近郊で林道散策を楽しむのは『悪』なんですかね(悲)

2021年1月23日
            golliraさん
            関東

スーパーカブ待望のチューブレス化です。タイヤ代、取付け工賃は別途かかります。

2020年12月27日
              関東

今日は年内最後の林道散策。五日市周辺~檜原村近辺を走ってきました。一部路面が凍っていてダートを走るよりも舗装路を走る方が怖かった~(笑)当然、林道もあちこち凍結してました。個人的にバイクは夏よりも冬に乗る方が好きなのですが、凍結はイヤですね。奥多摩まで足を伸ばす積もりでしたが早々に帰宅しました。若い頃なら何も考えずに走れましたが、寄る年波には勝てませんね(笑)明日は丸1日愛車に感謝しながら洗車します。

2020年12月07日
              関東

2週間以上林道を走ってません(泣)タイヤも交換したことだし、今週こそは行きたいなぁと思ってはいるのですが…独身時代とは違い、中々自由になる時間は取れないですね。前回、奥多摩エリアの林道5選を挙げましたが、大好きな路線が抜けていました。『台沢線』です。距離も手頃で適度なアップダウンとワインディング。途中、眺めも良くオススメの林道です。うーん、走りたくなってきた!!

2020年11月28日
              関東

奥多摩周辺の林道探索中~まぁたいがい途中で通行止めなんですが。そろそろ山は終了ですかね。

2020年11月16日
                関東

奥多摩林道巡りの日曜日でした。今まで未踏のエリアだった大丹波地区に行って来ました。林道真名井線、最高です!距離も長く、途中の眺望も素晴らしい!!全くのフラットではなく走り応えもあり、初心者の私には奥多摩トップ3に入るルートでした。さて7月末に納車され、3ヶ月半程あきる野~奥多摩エリアの林道を走り回りましたが、通行止め以外の林道は、ほぼ全線走破したみたいです。そこで全くの主観ですが、あきる野~奥多摩エリア林道ベスト5を挙げてみたいと思います。1:真名井線…距離、眺望、難易度全て私好み。2:峰谷~坊主線…程よい走り応え。私が林道にハマったきっかけの道です。3:鳩ノ巣線…路面もあまり荒れていなくて朝 ・・・

2020年11月08日
                関東

帰宅途中に立ち寄ったコンビニでZEP750とCBR250RRに乗ったステキなご夫婦に会いました。旦那様のZEP750、かっこよくカスタムされてました。シロ号に不満はないですが、やはりデカいバイクも欲しいですね!空冷4発のエンジンの造形美にはホレボレしますがどれも高い…(泣)来年の夏?いや、乗れる体力がある内に手に入れたいですね(笑)ステキな2人に会えた事がうれしくて長々と話してしまいました。ツーリングってこういう出会いがあって、バイク好きというだけで世代を越えて話ができるので楽しいですよね!引き留めてしまってすみませんでした。

2020年11月08日
                関東

本格的な寒さが来る前に、とことん走ろうと夜明け前に出発。あきる野~奥多摩の林道を満喫しました。特に奥多摩は久し振りだったので新鮮な気持ちで楽しめました。林道ってしばらく行かないと道の表情が変わるんですね。以前は大きな轍で苦労した箇所が直っていたり、逆に更に深く掘れていたり…林道を維持、管理されている方々に感謝しなければなりませんね。色々と走り回っていたのでどこの線か忘れてしまいましたが、ある林道の終点(車輌の転回場所)にたどり着き、休憩がてらブラブラしているとタバコの吸殻や弁当のゴミが落ちているのを見付けて悲しい気持ちになりました。もちろんバイクで来た人が捨てて行ったのか、ハイカーなのかは定か ・・・

2020年11月01日
                関東

今日は武蔵五日市駅近辺から日ノ出町界隈をブラブラ。全体的に奥多摩よりも走りやすいダートが多いイメージでした。メジャーなルートですが、星竹線~南沢線を抜けて深沢線で小手調べ。暑くもなく、寒くもない林道散策には絶好のコンディションです。勝峰線?(名称忘れちゃいました)は行き止まりが展望台になっていて遠く都心の高層ビルまで見渡せる絶景ポイントでした。日ノ出町に入り、『つるつる温泉』方面へ…いくつかチャレンジしましたが通行止めが多く消化不良気味でしたが、タルクボ線はそこそこ走れました。ただし、行き止まり手前で土砂崩れの為断念。単独なのでムリは禁物ですね。『つるつる温泉』に後ろ髪を引かれながら梅ノ木線を ・・・