ライダーをカテゴリから探す
隊員らと分離後、私はこの季節に、ぜひ見ておきたいものがあったため再度ハードアタッカー號を駆り、山中へと赴いた。その中で見たものは・・・
天気予報を見て感で行ってみました。萩~北長門~角島は晴間が拡がっていました。山陽は帰りに少し雨に降られました。珍しい。角島灯台。いつ来てもいいなあ。。。なんというか空が違うんですよね。
梅雨入りした関東。週末もやはり雨です。バイク乗れないので車で出かけました。ここは万座温泉「豊国館」さん私は2度目です。日帰り入浴500円から800円に値上がりしていました。今の時代仕方ないですね。
去年の写真
4月22日(火)晴れ 今日は日光方面に行って来ました。 先日の有間ダムツーリング同様、山間部はやっぱりまだ寒かったです。日中は暑くなると分かっていましたが、チワワよりも寒がりな私はバッチリ着込んで防寒対策。いろは坂の途中で立ち寄った駐車場にはまだ雪が残っていました。しっかり防寒をして来て正解でしたが、朝夕寒く日中暑いこの時期は気温差が大きいので装備の選択が難しいです。
4月8日(火)晴れ R1250Rに乗り始めてから今年の6月でまる3年。なのに今迄撮ったバイクの写真は5~6枚程度。折角好きなバイクに乗れているのに、これはちょっと勿体無い。と言う訳で、景色の良い山中湖平野の浜とパノラマ台に行く事にしました。 トイレで立ち寄った道の駅どうしを早々に立ち去り、平野の浜へ。ここは有名な人気スポットな為早朝であるにも関わらず多くのライダーやドライバーの方達が撮影しており、撮影が終わって去ったかと思いきや入れ替わりでまた新たな人がやって来る・・・という感じでした。
ツーリングに行きたくてウズウズしていた今日この頃。梅雨入り前に時間を作り信州、飛騨高山方面に行ってきました。寝坊して出発は9時前くらい。朝からダメな奴です。中央道八ヶ岳PAでひと休み。少し早めの昼食をとります。
思ってたのと違う
画像はinsta360x4の動画からスナップショット。スマホ撮影よりはやや劣るけど、走りながら写真撮るわけにもいかないですしね。
寸又峡から遠州二股 大井川鐡道井川線:奥泉駅 エェ・ここがあの殺人現場 (゜Д゜;)ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2025/06/09/063000
久しぶりにカブ以外のバイクにまたがってきました(^^♪で。お昼食べてからゆっくり帰宅しようと思ったら・・・もう試乗会もそこそこにまっすぐ帰って来ました。
今日の朝練は浜松の山奥県境の大嵐駅 おおそれと呼ぶみたい。綺麗な道かと思って出かけたら、前日の雨でどろどろのちょっとしたジムカーナ並のワインディング 心折れそうになる。途中猿の軍団に遭遇して緊張感高まる。前職でかルマンギアで営業に来たのを思い出す。でかい落石をどかして走った26年前の思い出。255キロ5時間。
昼からプラプラしてたら東京からのキャンパーさんと出会いました。色々話が合いました。楽しかったです。60ウン歳でらっしゃるようですが若い! ブログをされてるようです。関連url載せたけどいいですよねっ(多分 汗じろーごろーさんブログ https://withnature1.com/お気をつけて~ 関東まで!!!
関東在住のオフロード好きなら誰もが一度は行くであろう御荷鉾スーパー林道へ初めて行ってみました。群馬の藤岡市から西の南牧村へと走る総延長約67kmの関東最長クラスの林道です。全てがダートではありませんが結構な長さのダート部分があります。 3人で行くはずだったのですが一人は急用ができもう一人は待ち合わせ場所に現れないのでLINEを確認すると家を出たらパンクに気が付き来れないとのメッセージ・・・結局ソロです(^^; R462を右折した始点から約20Kmは舗装林道が続き、山の神の丘展望台の手前数百メートル辺りからお待ちかねのダート(^o^)v
前々から行きたかった千里浜なぎさドライブウェイに一泊二日で行ってきました。 装備はいつものサイドバッグに加えてTTPLのtouring7です。touring7に泊まりの荷物を全部入れてます。
いつもの通り、パイセンと待ち合わせ。暑い!今シーズン初めてのメッシュジャケット。
まず朝五時半出発して、高速で小牧東まで!入鹿池をとおり、墜落死された自衛隊員さんたちに心の中で敬礼。道の駅平成をめざす。平成最後の日に、平成シャツを買いに来たが売り切れ大混雑だったのを思い出した。
浜焼きのお店はどこも2時間待ちの大行列仕方なしに蛤ラーメン
千畳敷。。。山口県長門市日置中に位置する草原・台地カフェは木曜日はお休みでした。以前利用時に悪い印象をオーナーから感じたので寄りませんけどねっっても20年経ってるから今は違うかも。
さて暑いけど湿度が低かったのでちょっとおでかけをしてきました。いつもの朝霞水門~雲がなく直射日光を爆浴びしてきましたが、堤防の上は常に風が吹いてたので気持ちよかったです。もうすぐ暑さが耐えられない季節ですね(汗)