2017年5月17日
    UGピースさん
    VRODマッスル
    中国

この日は4日後の長崎ツーリング(2泊3日)を控え、メンバー2人が全くド素人の為、練習がてら県北から県南の金甲山へ。後ろ姿は永年の友人のこくさん、が彼は奥様が強力で泊りがけツーリングなんざ、もっての他。日帰りなら付き合うでぇ~との事で一緒に来てもらった。今日は総勢4台で移動、ド素人メンバーはお姉ちゃんライダーと菱川君、何せお姉ちゃんは坂道発進が苦手というより出来ない( ノД`)シクシク…、菱川君は去年、中型免許取り立ての若葉ライダー。どうなる事やら・・この、金甲山、眺めは最高なんだが・・バイクで来たのはちと失敗の様な・・道は舗装してるんだけど石ころだらけで狭い、頂上がまた狭い。車がせいぜい2~3 ・・・

2017年5月02日
    おん千万十さん
    近畿 中国

以前テレビ放映で、若桜鉄道の隼駅がSUZUKI隼の聖地と知りました。絶好のツーリング日和だったので行くと、本当に隼が集まってました!

2016年12月17日
      コギさん
      1481974787383M.jpg

今年最後のツーリングは会社のツーリングメンバーで岡山県の日生にカキオコツーリング。昨年はたまちゃんに行きましたが人気で待ち時間が長い事から今年はパス、日生駅の裏側にある”うまうま”に行きました。広島風お好み焼きのこのお店、カキオコモダンを注文。ソースが濃い目で、お好み焼きとご飯を食べない私もご飯が欲しくなりました。タイミング良くお店に入れたので待ち時間はありませんでした。たまちゃんの様に1-2時間待ちとなる事は無さそうですが、牡蠣がたっぷり入っていて満足。帰りに五味の市に行って、牡蠣をお土産に購入。

2016年8月12日
        ヌートリア2号さん
        赤べこ号
        近畿 中国

岡山県高梁市(たかはしし、写真は高橋氏)成羽町にある、吹屋ふるさと村(地図A地点一帯)まで日帰りで行ってきました。

2016年7月30日
        ユージィさん
        ゼファーχ(ファイナル)
        近畿 中国

ご無沙汰しております。マイペースでボチボチ日々過ごしてるユージィです。梅雨も明けたと言うのに、バイクにも乗ってなく従兄から、昨日の夕方にツーリングに誘われ本日、日帰り弾丸ツーとなりました。(*^^)v

2016年7月21日
        大和さん
        中国

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2016年4月05日
          ちーやんさん
          バルカン900クラシック
          中国

桜の満開時期になったから今年で4回目の因島・桜狩りツーリング断行!特に因島大橋記念公園の道沿いはバイクを止めて写真が撮れるのでお気に入りです!あと、虎屋の【はっさく大福】。これ超旨いんで、ぜひご賞味アレ!!

2016年3月30日
          ちーやんさん
          バルカン900クラシック
          1459332119927M.jpg

今年初のツーリングです!来週雨さえ降らなければしまなみ海道へ行く予定なので今回は少し短めで庄原やきを食べに行ってきました!途中で桜が咲いてたのでちょっと並んでみたり(笑)お店は[お好み焼 コバヤシ]です。庄原焼きはソバやうどんは使わずごはんが入ってます。お店によってごはんが違ってきますが、コバヤシはキムチチャーハンですよ(^^♪是非ご賞味アレ(*^^)v

2016年2月23日
          大和さん

2016年1月13日
            みやんさん
            赤いの
            中国

2か月半ぶりの日記、書いてみます♪皆様、大変お久しぶりです!みやんです♪昨秋のことですが「名古屋・富士ツー」「琵琶湖MTG」「宮崎FRP忘年会」と立て続けのロングツーに行かせていただき、先々で皆さんに大変お世話になったことをこの場を借りてお礼申し上げたいと思います。本当にありがとうございました!m(_ _)mその後すぐの日記でお伝えすべきでしたがなかなか日記にするまで動かず、ずるずるそのまま年も明けて今になってしまって申し訳なく思います。もっとしっかりあげなきゃだめですね(^^;

2015年12月20日
            るなみかんさん
            近畿 中国

集合写真を撮り忘れました(;・∀・)11時にナップスに集合して、この日は姫路城へ新しくできた農道を通ったりしたので、ルートは正確ではありませんww

2015年12月20日
              るなみかんさん
              近畿 中国

かきおこ食べようぜ!って事で同僚とツーリングを企画。車1台、バイク5台で日生ツーリングに行くことにしました。予定としては、一本松→たまちゃん→五味の市→道の駅みつ→帰宅朝が寒くなってることもあり、少し遅めの10時集合。にもかかわらず、2人遅刻というwwとりあえず現地集合ということになりました~ルートが一部おかしいですが気にしないでください(-_-;)

2015年9月05日
                軽量化以上に体重が増えたさん
                アイアンキング(活動時間が超短い)
                中国

今日はクシタニ広島ツーリングです。出発しようとしたら、バッテリーが弱くてエンジンが掛からない時間が無いーヒエー

2015年3月22日
                軽量化以上に体重が増えたさん
                アイアンキング(活動時間が超短い)
                中国

天気は良さそうだし、暇だし・・・ということで前日申し込みで、クシタニ広島開催の第1回ツーリングに参加することにしました。

2014年12月30日
                よっさん@すぱさん
                1419944073849M.jpg

今日は同級生の友人(CB1300SF)と一緒に岡山方面に走り納めしてきました。岡山の日生(ひなせ)でカキオコ(牡蠣入りのお好み焼き)を食し。・・・このへん牡蠣が名物なのでこの時期ずっと牡蠣食ってます官兵衛の水攻めで有名な高松城跡、日本三大稲荷の最上稲荷と廻ってきました。スパーダは相変わらず絶好調。燃費は26、レッドゾーンまで軽く吹き上がるので気持ちいいツーリングになりました。走行前にチェーンの張り調整をきっちりしておいたんでそれも良かった様な気がします。今年はスパーダで日帰りですがあちこちと走りに行きました。ほんとに楽しいバイクです。来年も安全に、楽しいバイクライフが送れますようお参りしてきま ・・・

2014年11月16日
                  中国

午前中、息子の中学校のクリーン作戦で通学路のごみ拾いをした後、まずまずの天気なのでお出かけです。先日苫田ダムで得た情報、堰カードについて調べたところ中国地方ではまだ2枚しかないとのこと。そのうち一枚は広島県福山市、もう一枚は岡山県備前市だということで備前市の坂根堰に行きました。ダムカードに似たカードです(当り前か…)もらうときに簡単なアンケート書きました。「今後徐々に増えていくでしょう」とのことでした。

2014年11月13日
                  中国

鳥取、ダムカードの残りを集めます。って、もう半月ほど前のことだけど…。やっとアップする気になりましたので。午前10時出発!

2014年10月25日
                  GFさん
                  V-Twin Diesel
                  中国

25年(?)ぶりに鷲羽山に行きました。朝、7時には出発の予定が8時に・・・歳で起きれません。R180でひたすら鷲羽山を目指します。放射冷却で寒いの何の(泣)

2014年9月28日
                  みやんさん
                  アベさん
                  1411900854751M.jpg

こんばんは!みやんです♪しばらくみなさんの日記へのコメなどもお休みさせていただいておりますが、来月5日に自動車整備士ガソリン3級の試験の為に、毎晩勉強をしてるためなんです!もう試験に受かった気ではいますが、100%を超えるためにラスト1週間もガッツリ勉強にう励む予定です♪そんななか、福岡のたかぴーさんが岐阜へ行かれる途中に闘魂さんの襲撃を受ける情報をキャッチ!ならば僕もと、少しお邪魔をさせていただきました♪まずは広島 庄原ICへ5時に集合(眠)

2014年9月23日
                  中国

ここのところ休みがなかったので体の疲れもたまっており、今日はのんびりゴロゴロしていようと思ったのに・・・。あまりの天気の良さに思わず走り出してしまいました。最初の休憩、鳥取県、河原城です。空が青くて気持ちいい!!