来たよw
上州・甲州の温泉地を巡るドライブ、これまで湯畑と湯もみで人気の草津温泉(群馬県)を満喫、その後、畑の真ん中から温泉が湧き出たという山梨の名湯・石和温泉にやって来ました。 石和も見どころ満載、そこで「帝京大学 やまなし伝統工芸館」で 水晶や印伝(いんでん)の文化を見学、 これからは漢方薬の原料・甘草(かんぞう)を栽培していたという「甘草屋敷」へ立ち寄ってみます(2024.07.04) 5日目の続き 山梨散策甘草屋敷はブドウの産地・甲州市にあります。そこはイチゴ・サクランボ・スモモ・ブドウなどが栽培され、まさにフルーツ王国です。 この時期は ブドウ畑が続き見事、緑の実と白いブドウ袋が とても爽や ・・・
2021年の締めくくりとして少数で伊豆周遊ツーリングをしてきました。旨い魚を食べるのと西伊豆スカイライン走行が主目的です。伊豆は冬でも温かいのでハンドガードとグリップヒーターがあるから夏用グローブでも大丈夫じゃね?とそこだけ軽装で行きましたが舐めてましたね。当時の西伊豆スカイラインは日中にも関わらず外気温が0℃近く、寒くて死にそうでした(笑)行きは天候が良かったのですが帰りは天候が怪しかったので足早に帰宅しました。少々物足りない感があるものの、当初の目的は果たせたので良しとします。【走行ルート】小田厚 平塚PA(集合) ⇒ 熱海 ⇒ 静岡県道11号熱海函南線 ⇒ 伊豆修善寺 ⇒ 西伊豆スカイラ ・・・