2012年7月22日
    ラスカルさん
    迦楼羅号
    北海道
    1342952719264M.jpg

さて、前日の事だ。斜里に2泊してから、オホーツク海側を稚内に向けて北上中、内陸に入った所にある、歌登で転倒した。ツーリング暦も長く、普通なら犯さない状況でのミス。というか、アクシデントだった。実は持病と関係があるのか、斜里に居る間は二晩眠れなかったのだ。そこでこまめに休憩を取りつつ、移動してもいたのだが、歌登まで来た辺りでそれは起こった。信号待ちから交差点を右折する、なんとそのコーナリング中に意識が途切れたのだ。速度も遅く、辛うじて大きなダメージは抑えたが、気が付くと身体が斜めになって、路肩の縁石にフロントタイヤがこすり、ゆっくり左に倒れるように転んだ。あまりに唐突な出来事だったので、茫然自失 ・・・

2012年7月09日
    yasushi@幽霊会員&子育て中さん
    北海道

土曜日が仕事でしたので、その振り替えと言うことで本日はお休みでした♪天気予報では9時頃まで雨は降るがそれ以降については曇りの予報wそれならばレンタバイクで何処かに行こう~♪と言うことで取りあえず電話で空車の状況を確認するもアメリカンしか空車がない状況^^;悩んだ挙げ句、ドラッグスター400クッラシックをチョイスしました。店員さんが店舗の奥の方から持ってきてくれ、一通り説明を受けた後にいざ出発♪が~!しかし!普段通りの位置に足を置こうとするとスカッ!(笑)負けじと置こうとするとスカッ!あっ!ドラッグスターは、足を放り投げるような感じで足をステップに乗せるんだっけ^^;札幌市内を抜けるまでは、慣れ ・・・