このバイクを購入してからどうしても行きたいところができたので行ってきました~ つっても遠くて厳しいのでまずは秋田で稲庭うどん!つやっつやでおいしかった~
2025/5/17先日、5/10~5/22がSSTRシステムの練習期間とのお知らせがあったので、5/10、11は予定ありで、行けるのは5/17、18しかない。天候が悪いので車で行くことにした。昨年30ポイントだったので今年は40ポイントを目指すため、最寄りでポイント獲得できる場所をなるべく多く巡るための予行練習。同行するSNさんもシステムの使い方を覚えてもらおう。昨年と同様のルートで獲得ポイントを増やすには「自然災害伝承ポイント」を調べておく必要があるので、実際に確認しに行く。ホテルフロンティアいわきをSNさんに教えてから四倉漁港に向かい、四倉漁港でSNさんにシステムの基本的な使い方を説明。四 ・・・
春の伊豆ドライブ、海老名~箱根~熱海と巡り そこでは頼朝さんもお参りしたという伊豆山神社へ、境内に資料館があり、伊豆山の至宝が見学できました。これからは戸田漁港へ向かいます。 3日目の続き 熱海から西伊豆へ・・・今日は伊豆半島を横断し 西伊豆・戸田温泉の宿を目指します(2025.05.08) 熱海を出発し 相模湾の大海原を眺めながら走ると伊東の町に到着、時刻は午後1時過ぎ、ここで昼食にします。道路沿いに道の駅があるが 海鮮中心なので ほかを探します。 少し走ると マックを発見したのでそこに決定、入口へ行くと 男性(外人さん)3人がドアを開けお帰りだ、すると、ドアを押さえ私たちを先に通してくれた ・・・
日本酒でいい感じに酔いもまわって、隣のキャンパーも寝静まったので、こちらも22時に就寝しました。ふと喋り声で目を醒まして時計を見たら、まだ朝の4時やん!?気を使ってる様子もなく普通のボリュームで会話してるんですが、ここは谷間みたいな地形なんで声がよく響く。まあ、それでもなんとか二度寝しようと我慢してたら、今度は横付けしてる車に荷物でも載せてるのか?ドアをバンバン開け閉めしだして、しかも何度も何度も。流石にイラッとしてテントの中から「うるせぇ」って怒鳴ったらドアの開閉は止みましたが。もう二度寝できる気分でも無くトイレに起きると、トイレにそのキャンパーが要るでは無いですか。しかも、うるさくしてすい ・・・