10月9日(日)、キャンオフに参加してきました。2022年の第3戦目となる今回は、キャンオフ東日本と西日本が一同に集う全国大会でした。
CGC大町に参加してきました前回クラスをおたまじゃくしクラスにして入賞したので今回はもう一つ上げてさわやかクラスにしましたアネーロ自体はブローバイがエアクリーナーにかかりオイルが燃えて2st状態になる以外は非常に快調乗っている人間は気が付かないから問題ないですねwアネーロですがリアのスプロケを53にして減速比を4.02あたりにしてみましたこれがまた非常によくて低速トルクの無さも打ち消してくれるし2速でヒルクライムができるしいいとこどりです、もっと早くやっておけばよかった今回はフロントにM5BリアにもM5Bというマッド系タイヤでドロドロ対策済み短いヒルですと物凄いトラクションでどこでも登っていく ・・・
長年の夢だったエンデューロレースに参戦してきましたちなみにJNCCに出ようとしたらアネーロの改造箇所が多すぎるので物凄く速いクラスでしか参加できなくて仕方なくCGCというレースにでました。本当は滑らしてコーナーを曲がるバイクなんであまり得意ではないハードなエンデューロレースに参加して大丈夫なのか?ということで始まったレース、早速難しいルートに進んでしまい必死にクリアしていきますほんの数分で汗まみれで「あーもうこのまま辞めて楽になりたい」なんて思ったりして。ほんでいつもの事ですがこのバイク、長くて車高が低いので亀にすぐになります。案の定、岩場の岩で亀になりそこで30分ほど格闘してノックダウン、休 ・・・