2015年11月11日
    パンダさん

ど~も、パンダです(。・ω・)ノ゙私、YouTubeでメシ動画を見るのが結構好きなんですが、いや~、昨夜はチャーハン動画見すぎました。もう朝起きたらチャーハン!チャーハン!今日はチャーハン大盛りだ~!なんて。(^ω^)と言う訳で、今回はお気に入りの店、珍来にやって来ました。う~ん、美味~い!(。ゝω・)bチャーシュー、ネギ、玉子のシンプルなチャーハンなんですが、味良し!匂い良し!炒め良し!とバツグンに美味い!もう最高~。スッカリ満足出来ました!(*′ω`) ウマ~あっ、ちなみにココは珍来でも総本店系と言われている店です。写真のゆで卵はサービスの物なのですが、総本店系だけですかね~、このサービス ・・・

2015年9月21日
      小ニンジャ
      1442843193628M.jpg

チャーハン大好きのバイクとうさん!格安でチャーハンをたらふく食べれる店があると聞き、居ても立っても居られない!!特に予定の無いシルバーウィーク...やるしかない!と、やって来たのは中央区の”こく一番”さん!さあ!俺を満足させてくれ~(笑)

2015年8月12日
      1439365302086M.jpg

仲間と泊まり林道ツーリングを予定していましたが、北海道全域は昨日から大雨の天気予報...仕方ない...気を取り直して、普段なかなか食べれない”平日限定”メニューでも食べに行こう!と、やって来たのは長沼の”いわき”さん。土日と火曜日が営業していなく仕事をしているサラリーマンは有休でも取らないと、なかなか行くことが出来ません...

2015年7月27日
        バイクとうさんさん

せっかくの日曜日なのに、道央地区は雨...しかたない...今週はバイクに乗るのはあきらめて、変わりネタでも探しに行きましょう!と、やって来たのは岩見沢の”未来亭”さん!北海道でも1、2を争う激盛り自慢のお店です!!

2015年5月13日
          550FOURさん
          1431519837598M.jpg

仕事帰りに夜ごはんを食べに東名高速「上郷SA」へいつも決まって食べるのはこのご当地グルメ「三河丼ときしめんセット」800円(写真は並盛り)この三河丼、敷き詰められたキャベツの上にたっぷりのどて煮と大きなメンチカツが盛り付けられています。ここ上郷SAはごはんのお替り、大盛り無料なので腹ペコの時はとてもありがたいです。※(ただーし!大盛りで頼むと2回り大きな器になってメガ盛りくらいで出てくるので大食いの方のみ推奨www)食後に藤田屋のチーズあんまきをお土産に買って帰りましたとさめでたしめでたし

2015年5月04日
            ふみさん
            中部
            1430741219819M.jpg

朝ふらっと出かけて走ってきたのですがなんか走り足りない・・・。そうだご飯食べに行こうと思い立って山中湖へ・・。 おおもりってお店なのですがその名の通りなのかご飯も大盛りです(笑 ここのカツもなかなかの厚みwで、お味は家庭的なやさしいお味w そしてここのすごいところはこれで(普通盛り)500円なんです(驚 牛丼もおいしいですよw 隣の隣に座った方がかつ丼の大盛り頼んでましたがこれの1.5倍近くありそうな感じでした・・・(恐大食いな方はぜひww

2015年5月04日
              ふみさん
              中部

GWまえの祝日に前々から気になっていたとんかつ定食を食べに行ってきました。なにしろ分厚い・・・。450グラムだそうですが実際はもっとありそうです・・。お値段セットで1300円 安いような気がしますwつかご飯多すぎ…。 これで普通盛りです・・。

2015年2月01日
                どんべぇさん
                ZEPHYR750RS

昨日の夜8時に家内に了解をもらい走る事に、今からじゃ誰も参加しないだろうと思いソロで走るつもりでしたが、7人も集まり普通にツーリングが出来ました。写真では5台しかありませんその訳は、1人は見送り(マコトさん)ありがとう^^もう一人はタカヒコさんですが、OFCの伝言板に気付くのが遅れて今から出るとの事で先で(国東)、合流する事にしました。

2014年12月14日
                 CA1173  さん

テレビが選挙特番ばかりでつまんない・・カレーは美味い(^_^;)

2014年12月13日
                  ランドルさん
                  XL1200V SPORTSTER72 SEVENTY-TWO [セブンティツー]

ここのカツ丼は玉子がミソであっさりしていていくらでも食べれるカツ丼です。巷で話題です。

2014年12月02日
                  毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
                  ど根性ザビエル

月曜日、嫁さんが弁当作らない確率高し。そんな時のお昼は、スーパーかコンビニで購入。昨日はイオンで買ったけど、このサラダには驚いた。このボリューム(写真じゃわかりにくい)で、税抜き197円!野菜が苦手な人は、多分完食出来ないと思う(^。^)

2014年11月23日
                  どんべぇさん
                  FLHRC-1 RS仕様

朝の集合風景ですが12台集合しました。ちょっと肌寒いけどたいした寒さじゃありません。紅葉満開を信じて出発です。

2014年10月29日
                  shinchangさん
                  三輪車
                  近畿

大阪空港(伊丹空港)の近くにある、カトマンドゥというネパール料理の店がありまして、久々にランチに訪れました。写真はスペシャルセット、1340円。昔は1260円でしたが、値上がりしました。皿からはみだすだけでは飽き足らず、テーブルからもはみだしてしまう規格外のオーバースペックをもつこのラケット…ではなくナン!ハーフサイズとフルサイズから選べるのですが、こちらはもちろんフルサイズ!フル、というのはテーブルのサイズを意味しているのか?フルサイズを選んでも値段は一緒なので、腹が減っており、ちょっと前ならフルサイズを平らげていたため、今日なら行ける!と、久々にチャレンジ。

2014年9月03日
                  コージさん

「あれ?・・・いつもとメイク違います?・・・なんか、雰囲気が柔らかくて・・・全然そっちの方がイイですよ(^_^)b」「え~~~~本当ですか?・・・・ありがとうございます(*^_^*)」

2014年8月06日
                    もんきちザウルスさん
                    ZEPHYR400χ [ゼファー]

明日は36度になるって?こりゃ早朝の出発だな。スタンドでシェルのV-POWERを入れ、空気圧の確認をし、めざましを5時に入れ6時出発だな。なんて思いながら深夜,WOWWOWで映画観ていたら.....あっ寝坊だ!!クソッ!  タランティーノの奴め!!人のせいにしてないで,シャワーで覚醒したら即出発だ!で,7時半出発。渋滞の中、目黒から首都高に乗ると思った以上に空いていて気持ちよく快走!        きょうは首都高克服だ!!※今回はフロントスクリーン越しにデジカメ直付けしたので走行写真、動画いっぱい取るぞ。

2014年8月05日
                    K-Mosさん
                    沖縄

やだなぁ……。また台風が近づいています。この間の12号は、内地で、すさまじい雨と被害をもたらしたと聞きます。特に四国にお住いの皆さんは大事なくいらっしゃるでしょうか……。今年はちょっと台風による被害が多そうです。沖縄は……木曜前後にまた修羅場を迎えそうです。 ||||(_ _。)ブルー

2014年7月23日

7月22日平日休みで天気が良かったので、久しぶりにハーレーで出動。

2014年7月10日
                        やまぴさん
                        GSR250
                        1404980220800M.jpg

今回はデカ盛りで有名な梅田の喫茶店【喫茶Y】梅田と言うより茶屋町?中崎町?中津?まぁこのあたりですwwwお店の外観は普通の喫茶店。でも違うのはその量です!!エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

2014年7月05日
                        ぽんぽこおやじさん
                        パタパタ
                        近畿

今日は和歌山まで遠足に行ってきました。天気予報は 雨だったので 長靴を履いて出発 ”(-””-)”

2014年7月03日
                        K-Mosさん
                        沖縄

梅雨明け前にできた「奇跡ツーリング」の際に立ち寄った「道の駅・許田」で見つけた「ジャンボバーガー」ですが、不覚にも買わずにスルーしてしまいました……。それのリベンジに、次のツーリングの時に買おうと思ったのですが、先週末はあいにくの雨で、ツーリングは無理……。それでもあきらめきれなかったので、往復130kmの買い物ドライブをしに行くことに。今回は「太郎丸」ではなく、愛車「ヤックル」の方の出番です。