941~960件 / 全1,215件
    2018年8月08日
    関東

2016年11月23日朝早くラーメンが食べたくなり、4時半出発,toritetu部して帰宅

2018年8月07日
      東北

北海道からの帰りの日は、函館発11:35発15:25青森着のフェリーに乗って帰ってきました。途中函館港近くのラーメン店で食べようと思いましたが、バイクは出港1時間前に手続きを終えて積み込まなければならず、開店前なので諦めました。それでも青森港についてから食べればいいやと思っていましたが、あいにく土砂降りの雨だったのでこれも諦め、ただひたすら雨にも負けず東北道を南下して帰路につきました。 ひたすら南下すること3時間半、やっと宮城県に入ったら安心して急に空腹となり、雨も既にあがってこともあって宮城県の名店「味よし」が入っている金成パーキング上り線の軽食コーナーで昼食兼夕食をとることとしました。こ ・・・

2018年8月03日
        関東

2016年11月13日カップラーメンを持参して、謙信平にお散歩

2018年7月31日
          北海道

行ってみました……。ガイドブックやラーメン雑誌で取り上げられている超有名店。食べログ上でも常に1,2位を争う店です。公平を期すため私が醤油ラーメン、「バイクの連れ」がほとんどの方が頼んでいる塩ラーメンにわけて注文しました。程なくして同じくらいの時間で着丼しました。店の造りは老舗のラーメン店でなく中華料理店のような造りでした。全く奥尻島の店のような老舗感はありません。麺は最初から硬めであり、とりあえずスープは綺麗なスープのようでしたが、私の舌がおかしいのかパンチのないスープと歯ごたえのおかしい麺と相まって、微妙な感じがしました。連れも同じだったらしく変なラーメンだねと言っていました。レンゲもプ ・・・

2018年7月31日
            北海道
            1532988620235M.jpg

民宿で朝食後、お昼のフェリーで帰ります。そのため開店の11時に立ち寄りしたところ、誰もいないと思って入ったところ、何と4人も食べているではありませんか、しかも地元の方だけです。注文後、あっという間に塩ラーメンが出てきました。塩ですんでいる綺麗なスープ、具にわかめが入っています。食べてみると味が強くてコクがあります。麺は少しもっちゃりとした感じですが、食べ応えのある量です。ピンク色のナルト、硬めのチャーシューもしっかりとしており、観光客受けよりは地元に密着した老舗の味だとわかりました。だから開店にかかわらず、地元の方が食していたのだとすぐわかりました。なかなか奥尻には行けませんが、足を運んだ際 ・・・

2018年7月29日
              関東

7月29日(日曜日)蓮の畑を、見に行こうと3人で土浦まで出かけた。

2018年7月25日
                keikanaさん
                Z900RS

田舎者では分からない、首都高を通り(笑)麺屋 武蔵へ行きました!うーん・・・・ちょうどええ時間で、つけ麺の辛口をぺろーりんう、う、う、ぅ、ぅ うまっ!お友達も増えてきました ブログ書く位 オモローです皆様今後も宜しくですー次回は RSか ninjaか、ドラスタか、クロスカブ110載せます!keikana

2018年7月24日
                東北

北海道に行く日(7月11日)に食べたラーメンつまり、釜石ラーメンを食べた2時間後の午後1時過ぎに食べた岩手沿岸四天王ラーメンの最強に位置する宮古市のラーメン店です。午後1時過ぎにかかわらず次から次と来客する不思議な店でもあります。地元の人に愛され、テレビ等で何回も紹介された超有名店でもあり、岩手県沿岸ラーメンの頂点に君臨する店でもあります。店内は真面目そうな店主とそれを支える愛嬌のよい女将さんと申し分もありません。 しっかりとした煮干しの出汁、昆布等の魚介係で仕上げられた優しいスープは申し分がありません。しかも平打ち麺の太麺、ゆで加減は柔らかめの自家製麺ときたら何も言えません。ただテーブルに ・・・

2018年7月23日
                  東北

北海道に行く青森発フェリーに乗るため、岩手県沿岸にある復興道路を利用して、午前11時過ぎにお邪魔しましたが、開店直後といえすでに8名のお客さんが入っていました。この店は、鉄の都「釜石市」なある釜石ラーメン発祥の店です。東日本大震災の際には店ごと被災してしまい、しばらく営業できなかったのですが、この味を求める皆さんに後押しされ復活したとのことです。私も10年ぶりに食してみました。 動物と魚介と野菜等がマッチングされたスープで、透き通った琥珀色の醤油味なのです。それにもも肉チャーシューとメンマ、きざみネギが入っており、見事に細くしなやかな麺との相性は抜群です。釜石市民の求めるのラーメンとして必須 ・・・

2018年7月23日
                    keikanaさん
                    Z900RS

腹が減り、RSで山岡家へGO辛味噌が、くぅ~たまらんです投資の会社・投資してますが、勝てれば普通に食えますね夜勤を少しサボタージュして、行って来ましたウマシっ!

2018年7月18日
                    1531912892814M.jpg

2016年9月3日4日、1泊2日富山旅事件は、1日目19時過ぎにいきなり起きた

2018年7月08日
                      関東

2016年6月25日ぐるまん旅、南関東ラーメン5食日帰り旅、蓮、TORITETU部ありです。

2018年6月17日
                        東海

こくうま塩ちゃーしゅーめん。

2018年6月07日
                        東海 近畿

松阪市の有名店。開店から着実に評価を伸ばして人気店に。濃厚鶏ラーメン。スープ。ふわふわの泡がのせられた鶏白湯スープは濃厚なコクがありながら後味がくどくない。塩加減もちょうどよい。麺。細めの麺はゆで加減もちょうどよく、味わいもしっかりしている。具。味玉は卵の味がしっかりしているが切らずに提供されるのでそのまま食べると中心が冷たい状態。自分で最初に切ってスープにつけておくと黄身がトロリと絶妙になる。チャーシュー?は豚の角煮風でトロトロにもかかわらず噛み応えもしっかりしていて満足感高い。サイドメニューの唐揚げ丼は唐揚げが旨いのだがタレがもうひとつ。機会があればまた行きたい。

2018年5月29日
                        SARAH沙羅(代)さん
                        ぼる子
                        関東

こんばんは。沙羅代です。どどーん!今日は初っ端から飯テロ行っちゃいます。いつもありがとうございます。あの方のお店です。すごいボリュームです☆トムヤムめん美味しゅうございました。味噌焼き肉丼美味しゅうございました。スープ餃子美味しゅうございました。

2018年5月24日
                        近畿

奈良県の有名店。味玉らーめん(大盛)スープ 濃厚魚介系のだし。塩分もきつくなく出汁の旨味で食べさせるため、飽きが来ず最後まで頂ける。麺 もっちりした中太の麺。硬さも程よい。具 厚目ながら柔らかく仕上げたチャーシューは素材重視のうす味。味玉も卵の味そのまま、これはやや不満。玉ねぎが良いアクセント。機会があったらまた行きたい.

2018年5月24日
                        関東

2017年12月2日(土曜日)千葉北~南まで、内房を走る弾丸旅食、海、山

2018年5月21日
                          関東

5月20日(日曜日)週末多忙を、極めもう、我慢できね!えーい、船橋まで行っちまった!

2018年5月20日
                            Westgenさん
                            Fire Storm
                            近畿
                            1527211919494M.jpg

3度目の正直「ラーメン河」京奈和道橿原北IC⇒「奈良県運転免許センター」⇒中和幹線⇒R169バイパス⇒県道37号線⇒談山神社(通過)⇒新鹿路トンネル⇒R169⇒「ラーメン河」(昼食)⇒R169⇒下北山温泉「きなりの湯」【復路】池原ダム⇒R169⇒県道262号線⇒国栖⇒県道16号線⇒R370⇒R369⇒針テラス(通過)⇒水間⇒県道80号線⇒田原⇒奈良市内走行距離:239.7km 給油量:15.15L 燃費:15.8km/L 所要時間:約7時間免許の更新に橿原市にある免許センターに行き、自宅からセンターまでの全く面白くない道のりをせっかく来たんだからと、そのまま吉野まで足を伸ばして、ラーメン河に3 ・・・

2018年5月20日
                            いちごオレさん
                            1526806520521M.jpg

朝7:00にいわきを出発して10:00ちょっとすぎくらいに牛乳屋食堂についた。開店が11:00で5番目に名前を書いて近くを徒歩で散策朝ごはんも食べずに行ったので途中、甲子高原で気温が6℃・・・凍えて死にかけた。そのせいもあって最高においしかった。涙が出そうだった。毎年この時期に1回は行くんですけど、寒いのもわかってるんですけど、それでも行ってしまう。食べたくなってしまう。