2017年4月05日
    どんべぇさん
    1491400662070M.jpg

原尻の滝を紹介します。

2016年12月09日
      信天翁さん
      1481290332022M.jpg

ドン・キで買い物をしていたら、78円で安売りしていたので、試しに1個買ってみたけれど‼旨いのか?不味いのか?カップ麺に旨いモノ無しだからなぁ!結果は明日になれば解るかσ(^_^;)?

2016年10月06日
        mupadさん
        CBR1000RR

今年は春から何種類かのハーブを種から植えてみました。一番うまくいったのはバジル。料理にもよく使います。プランターに適当に種を蒔いたのでひどいことになりました(笑

2016年2月09日
        パンダさん

ど~も!パンダです(。・ω・)ノ゙今回はリンガーハットです。こちらは長崎ちゃんぽんや皿うどんなどを提供するチェーン店で、美味しさもさることながら、野菜もタップリ摂れるという、野菜不足のチョンガー野郎共には嬉しいお店です!(*≧ω≦)ノ ウオー!サイキョー!そんな訳で、私も野菜不足を感じると、よくこちらに訪問しコレを注文します。ヾ(・ω・;) イヤ ビョウインジャ ナイカラネ今回の注文は「野菜たっぷりちゃんぽん」です。 これ一杯で野菜480g!健康のために1日に摂る野菜の量、350gとの事ですが、軽くブッチぎっているというナイスな一杯です!(。ゝω・)bグッ!味もホント美味いですね~。(。 ・・・

2015年11月23日
          どんべぇさん

日本一危ない温泉として昔TVタックル(たけしの番組)で紹介され話題になった温泉です。その温泉に行くと必ず猫がいます。名前は何だったかな?忘れたけど人馴れして逃げませんが犬を見ると飛んで逃げます^^

2015年10月29日
            てらきちさん

今日は肉の日ということなのですが、特に関係はないんですけどバーガー巡りをしたくなったので近所のバーガー屋さんを探して行ってきました。1件目は多可町にある喫茶店 古時計さんです。コーヒーを入れる機械があったりしてなんだかちょっとナツカシイいい感じを醸し出していました。バーガーは11時半からなのですが待つ私を不憫に思ったのかマスター(?)のご厚意により少し早めに作って頂きました。おっきなバーガーにポテトと焼きプリン(?)にコーヒーを付けて1000円安くて美味くそして近い(50kmぐらい)なのでまた行きたいと思います。

2015年9月27日
              しょうえいさん

神戸市西区神出町にあるカウボーイカレーさんに行ってきました。9月限定のスパイシーホルモンカレー焼きそばを食べに行ってきました。週末の昼時は駐車場がいっぱいになり、お客さんが並びます。混み合う前に到着しました。本来はカレー屋さんなのですが、最近は月替わりの限定メニューしか食べてません(笑

2014年11月05日
                すみちゃんさん

瓦そばは山口の川棚グランドホテルやお多福やたかせ本館が有名ですが、中々、山口までは気軽にいけないので広島で瓦茶そばが食べれる所があり嬉しいです(^^)/場所は広島市安佐南区山本にある「瓦茶そば孝蔵」です。実はテレビで紹介されていました。店はこじんまりとしていますが、そばはカリッと炒めてあり香ばしく付けだれも良い味が出ていて美味しくいただけます。(上にのっている肉で値段が変わります、私が食べたのは上ロースで880円でした)

2014年6月23日
                  九州

22日、日曜日。天気は雨。勿論、仕事。暇やの~~~夕方からはソコソコに♪19時過ぎからご飯に♪

2014年5月24日
                    mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                    シルバンF
                    関東 東海

今日も休出だけど天気も良いし、たまにはツーキングでもしましょうってことでバイクで出勤(^^)思いのほか段取りがすんなり行って仕事は昼前に終了(マジ嬉しい)。さて、カミサンは仕事だし、どこで昼ご飯を食べようかな・・・よし!、ここは一丁話題のお店に行ってみましょう(^^)

2014年5月04日
                    K-Mosさん
                    沖縄

ソーキそばと沖縄そばの違いをご存知でしょうか。沖縄県外では「ソーキそば」イコール「沖縄そば」の認識の方もいらっしゃると聞きました。実際、私も沖縄に住んでいなければ混同していたでしょう。画像がソーキそばなのですが、「ソーキ」とは「豚のあばらの肉を煮た料理」を表す言葉です。その「ソーキ」が乗った沖縄そばが「ソーキそば」と考えて頂ければ。こちらは「ソーキそば・大」で650円でした。ちなみに「沖縄そば」は「中華そば」と同じく小麦粉でできており、蕎麦粉は入っていません。蕎麦アレルギーの方も召し上がれるはずです。

2014年4月10日
                      九州

2ctは5ヶ月で3800キロほど、そろそろ後半戦。前のM5もだけど、ライフの面では海外のメーカーの方が頑張ってる感がある。軽量設計でサスの伸びが速く路面追従性が素晴らしい。ストリート派の自分としては有り難い。これまで使ったタイヤの中では一番かな♪

2014年3月25日
                        ゆうあいさん
                        関東 中部 東海
                        1395719820093M.jpg

3月23日(日)以前から行ってみたかったお店へ昼食をいただきに。注文したのは「肉玉」の大盛り。コシのある太めの麺に、たっぷりの鰹節が効いていて美味しかったです。次回はお好み焼きも食べたいですね!

2014年3月23日
                          K-Mosさん
                          沖縄
                          1395579019100M.jpg

今日のツーリングは朝寝坊から始まり、弁当作りは不可能に……。この季節にコスモスが咲いているのを見つけたり、ガス欠の不安におびえたり、東村のつつじ祭りに行ったり、このサイトでうちの太郎丸を知って下さっていた「たましろさん」に声を掛けて頂いたりと、出来事が目白押しの毎日でした。今日で全部日記に、というのはちょっと眠くて無理そうですので、とりあえず、地図Iの場所、名護市にある「前田食堂」で食べた沖縄そばのことだけでも。

2014年2月21日
                            九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月08日
                              taishiさん
                              XJ6 Diver亀
                              関東

今日は関東にも雪が降ってくるようですが、この白いのは雪ではありません!(^-^)昨日の小田原・下曽我梅林の様子ですが、今日のお天気次第ではせっかく花が開いたって言うのに萎んでしまってるかもね。

2014年1月15日
                              九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年1月11日
                                1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年12月05日
                                  1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年10月13日
                                    nob3さん
                                    油冷ファイナルエディション
                                    九州

大分県別府市の別府冷麺!その中でも人気一番!?の定番店、「胡月」に来ました!詳細はのちほど!(^o^)/