2018年10月29日
    熊のパパさん
    関東

(1) 塩原温泉のソウルフード 塩原温泉のご当地グルメとして、「釜彦」と並んで二大勢力を有するお店で、皆様が「俺は○○派」として呼んでいるそうです、しかも50年位の歴史を有しているとか。簡単に言えば、中華そばのスープに焼そばが入ったものと紹介すれば、皆さんに怒られそうです。東北には青森県黒石市に「つゆだく焼そば」があるそうですが、こんな焼そばあるなんて最近まで知りませんでした。しかもB級グルメとしてライダーの中にも中毒者が多いことを知りました。(2) クセになる味…中毒になる味 午後1時を過ぎてもお客さんが次々と行列に加わります。それを店員の優しいお姉さんが接客してくれ、店内に入る前に注文して ・・・

2018年5月24日
      Zebraさん
      東海

<<前回の静岡ツーで買って来た生桜エビの残りを使ってパスタにしてみた彩もよく食欲をそそられるうわべだけで見ると大した事のない桜エビ!麺を上げてみると桜エビがウジャウジャと麺の中を泳いで居るではないか!?驚きだこんなに残っていたんだと改めて驚いたが食べてみると美味しい海老自体に味が有るからか?とても美味しいくたべられた!まだ干しエビが残っている後はかき揚げだ!!楽しみが広がる!!

2018年2月23日
        中国
        1519388318493M.jpg

水曜日の帰りに、「今度いつ呑みに行く?」という話になって、「じゃ、明日行く?」ということで急遽木曜日にお好み焼きを食べに行くことに。(木曜日は昼も夜も広島で外食でした)駅近くの「ひらた」でいいよねー。って感じで、以前も紹介したことのある「ひらた」へやってきました。でも、前回とメニューが変わってて、XXスペシャルみたいなものが無くなってました。シンプルなお好み焼きに、好きなトッピングを選ぶスタイルに・・・

2017年10月05日
          近畿 中国

広島グルメ紀行シリーズ 2回目ももちろんお好み焼きです。いろんな店で食べて、食べ比べないとね~

2017年9月12日
            中国

昨日は、会社の同僚とお好み焼きを食べに行きました!せっかく広島に通ってるのに、まだ食べてなかった。スマホでチャプターどうやって増やす?とにかく、続きます。

2017年6月21日
              毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
              ど根性ザビエル
              九州

ってもらったの何か月前だよ!どんだけ大事に保管してんだよ!!てか賞味期限数日過ぎてるし!!!(爆)

2014年6月23日
              九州

22日、日曜日。天気は雨。勿論、仕事。暇やの~~~夕方からはソコソコに♪19時過ぎからご飯に♪

2014年5月24日
                mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
                シルバンF
                関東 東海

今日も休出だけど天気も良いし、たまにはツーキングでもしましょうってことでバイクで出勤(^^)思いのほか段取りがすんなり行って仕事は昼前に終了(マジ嬉しい)。さて、カミサンは仕事だし、どこで昼ご飯を食べようかな・・・よし!、ここは一丁話題のお店に行ってみましょう(^^)

2014年5月04日
                K-Mosさん
                沖縄

ソーキそばと沖縄そばの違いをご存知でしょうか。沖縄県外では「ソーキそば」イコール「沖縄そば」の認識の方もいらっしゃると聞きました。実際、私も沖縄に住んでいなければ混同していたでしょう。画像がソーキそばなのですが、「ソーキ」とは「豚のあばらの肉を煮た料理」を表す言葉です。その「ソーキ」が乗った沖縄そばが「ソーキそば」と考えて頂ければ。こちらは「ソーキそば・大」で650円でした。ちなみに「沖縄そば」は「中華そば」と同じく小麦粉でできており、蕎麦粉は入っていません。蕎麦アレルギーの方も召し上がれるはずです。

2014年4月10日
                  九州

2ctは5ヶ月で3800キロほど、そろそろ後半戦。前のM5もだけど、ライフの面では海外のメーカーの方が頑張ってる感がある。軽量設計でサスの伸びが速く路面追従性が素晴らしい。ストリート派の自分としては有り難い。これまで使ったタイヤの中では一番かな♪

2014年3月25日
                    ゆうあいさん
                    関東 中部 東海
                    1395719820093M.jpg

3月23日(日)以前から行ってみたかったお店へ昼食をいただきに。注文したのは「肉玉」の大盛り。コシのある太めの麺に、たっぷりの鰹節が効いていて美味しかったです。次回はお好み焼きも食べたいですね!

2014年3月23日
                      K-Mosさん
                      沖縄
                      1395579019100M.jpg

今日のツーリングは朝寝坊から始まり、弁当作りは不可能に……。この季節にコスモスが咲いているのを見つけたり、ガス欠の不安におびえたり、東村のつつじ祭りに行ったり、このサイトでうちの太郎丸を知って下さっていた「たましろさん」に声を掛けて頂いたりと、出来事が目白押しの毎日でした。今日で全部日記に、というのはちょっと眠くて無理そうですので、とりあえず、地図Iの場所、名護市にある「前田食堂」で食べた沖縄そばのことだけでも。

2014年2月21日
                        九州

20日の夜警です。久々に黒くんとメシへ♪シマ鯵とクジラベーコン、最高^^

2014年2月08日
                          taishiさん
                          XJ6 Diver亀
                          関東

今日は関東にも雪が降ってくるようですが、この白いのは雪ではありません!(^-^)昨日の小田原・下曽我梅林の様子ですが、今日のお天気次第ではせっかく花が開いたって言うのに萎んでしまってるかもね。

2014年1月15日
                          九州

15日のお昼。この日はちょっと盛ってみた♪

2014年1月11日
                            1389410194713M.jpg

8日のお昼はチャンポン♪キャベツが高騰してるので有り難く頂きました。14時からは歯医者さんへ。歯石とりで約1時間(汗)夜は休肝日。美しい。

2013年12月05日
                              1386206200389M.jpg

お疲れ様です♪ここんとこ忙しく、仕事が終わるとドッと疲れが出ます。勿論バイクには乗れてません。4日は友人と二人で近所を警備に。生ビールで乾杯し、鶏の肝煮を食べながら、頼んだのが写真の刺し盛♪他にも気になったのがあったので・・・

2013年10月13日
                                nob3さん
                                油冷ファイナルエディション
                                九州

大分県別府市の別府冷麺!その中でも人気一番!?の定番店、「胡月」に来ました!詳細はのちほど!(^o^)/

2013年9月29日
                                音ちんさん
                                東北

須賀川に向かって移動中に三春付近で、田んぼアート発見!三春の滝桜が田んぼアートされています(^_^)

2013年9月28日
                                  音ちんさん
                                  東北

宮城にけっこう居るのですが、初めて「うーめん」食べました!10センチ位の短い麺。そうめんと違い麺を作るときに油使わないのが、「うーめん」だそうです。お店のおすすめ、味三種うーめんを注文。タレは、左から「ごま」、「くるみ」、「しょうゆ」。とってもおいしかったです!