パニガーレV4のフロントタイヤ交換です。いつも御用命ありがとうございます🙇今回も綺麗に使い切って😅おかわりでV4SPです。 オーナー様が経営されている🐟️「丸松水産」🐟️新鮮なネタでお腹を満たしてくれるメニューがいっぱいです⤴️ご馳走様でした!
PCX(JK05)とPCX160(KF47)の代表的なトラブルと言えば、間違いなくこれでしょう!ハンドルのガタつきと言うか、グラグラ、グニャグニャです。 JK05、KF47どちらも車台番号が若い車両に多発してます。全国的にみたらすごい台数だと思うのですが市場措置にはなっていません。 ご覧の通りポストの下側のアンダーラバーが潰れて変形します。(下側が新品)だんだん悪化していく車両が多いですが、早い車両は1ヶ月点検時にグニャグニャでした。 ラバーの交換にはハンドルのホルダーをハンドルポストから外す必要があるのでメーターも取り外します。ラバー交換したら26Nmで締め付けて、外した部品を元に戻して完了 ・・・
CRF250Rのエンジンですがたまに始動性が悪くなる時があるということで、走行時間的にも要OHな時期だったため腰上のみOHさせて頂きました。元のオーナー様がビギナーだったのとことらしくカーボンがこってりと溜まってまして、バルブに噛んでいた可能性が高そうな雰囲気でした。ということでバルブ交換とシートカットをメインに念のため必要な個所の部品交換をして無事パワーも戻り快調になりました。なお、バルブシート修正はレース車両のために自店でする必要が出てきたため道具を一式そろえた流れでお客様の車両についても当店で行っております。ちなみにチタンバルブのヘッドはもちろんですが、当店では鉄バルブの車両にもマスター ・・・