本日は夢屋の試乗商談会があったので、みんなで試乗に行ってきました。商談会って言っても、何も買わないけどね!w 小僧隊員は400Xが気に入った模様。
数日前にWRを点検に出して、試乗会がありお店のスタッフから誘われてたのですが残念ながら休みでは無いから無理だと思ってました。が、しかし家に帰って23日(有休)とな!用事で2ヶ月ほど前に有休を取っているでは無いですか!即、ネットで予約を入れて試乗出来るかの、折り返しメール待ち。次の日にOK!今回は、BOLT FJR1300AS YZF-R1M 2021 MT07 2021 MT09 TENERE700 2021 TRACER9 GT の7台がお揃いです。BOLT アメリカンで無しFJR デカ過ぎてNGYZF 乗りたいけど頸の後遺症で乗れないMT07 MT09 取り敢えずネイキッドな ・・・
員弁のモトクロスコースの一角で各メーカーのトラ車の試乗会に行ってきました。モンテッサは無かったけど、5メーカーほど来てまして、2メーカー乗せていただきました。感想はと言うと・・・今までのライディングの常識とちょっと違う?ニーグリップ出来ない(挟むタンクが無い)くるぶしグリップもしない・・・らしいじゃあ、どこで体支えるの?そして体幹の無さを実感。トータル30分も乗ってないのにあちこちの筋肉がプルプルしてきたので、乗ってないメーカーもあったけど、会場を後にしてきました。betaの店員さん、お話楽しかったです。写真すら撮るの忘れた・・・。M子さんで行ったんですけど、まあ乗りやすい事!笑まだまだ時間あ ・・・
午前7時30分、東北自動車に乗り一路、盛岡へ。平泉近辺では霧雨に遭いながら、怪しい空模様のなかスロットルをひねっておりました。電子標識に120キロの表示が煌々光っていて、走行している車が速くて何故か新鮮な感じでした。追い越し車線を走ればそれ以上出るわけでスピードメーターを見ながら、でもこのバイクならプラス100キロくらいでるはずだな、と思いつつ新設舗装の道幅50メートル位あれば出せそうだなぁと妄想しつつ高速を後にしました。メインイベントの試乗会会場へ到着し、目当てのMT10SPとrally500に乗りました。MT10SPは乗り易くて、クロスプレーンがいい味してました。rally500も初めて乗 ・・・