2023年5月03日
    こんじゅんさん
    KAWASAKI ZX-14R
    中部

今年も車検の時期になりました。今回もG.W.の連休中の平日を狙って事前に予約、天気も良さそう。予約は5/2の4ラウンド目。近所にある行政書士事務所にて光軸測定をしてもらう計画でいたが、なんとお休み?の為、閉まっていました。。。「前回車検時にかなりずれていたので、このまま受けて落ちたらどうしよう。。。」という事が頭を過ぎり。仕方ないので、そのまま運輸支局へ。前回自分で受けて要領、自賠責加入/印紙購入場所は覚えていたので、書類作成は問題なくスムーズに完了。予定より早く終わった為、検査ライン前で先頭にて待機。目視検査の後、機器の動作確認、寸法確認が行わる。BEET NASSERTスリップオンサイレン ・・・

2021年5月02日
    こんじゅんさん
    KAWASAKI ZX-14R
    中部

満了日が5/16の為、G.W.の連休中の平日を狙って事前に予約したが、天候が怪しく、毎日天気予報とにらめっこ。。。迎えた4/30当日。朝から雨がぱらつき、移動途中も少し強く雨が降っている。運輸支局に着くが、近所で光軸測定を念の為にしてもらうと、やはりかなりずれていた。事前にインナーカバー等を外して来ていた為、スムーズに調整して頂いた。いろんな人のブログやYouTube等で予習をしていた為、自賠責保険加入、証紙/印紙購入、申請書類の記入はスムーズに行え、受付を済ませ、検査ラインへ向かう。天候が悪い為か、二輪レーンは私1台のみだが、四輪が混んでいる為、検査官が中々回って来ない。5分位待つと検査官が ・・・

詳細条件で絞り込む

都道府県別