1,101~1,120件 / 全1,234件
    2015年3月17日
    ウッシャンさん
    関東

高速は最高遠くにツーリング最高でした。

2015年3月10日
      jackさん
      関東

マフラー交換後の下のトルクですが体感では上がった感じになりました。2014 ED仕様インナー取り付けで。

2015年3月07日
        関東

ハイパーコンデンサーを取付けしたところいろいろ変化が出てきて、ここしばらくチョコチョコと作業をしていました。そんな作業の中やっと今日一通り終えることができました。(*^^*) ハイパーコンデンサーを取り付けて、最初はほとんど体感には違いがなく、プラグチェックをしたところプラグの焼け色が改善したなという位しか感じませんでした。 ところが、しばらく走りこんでみるとエンジンがチンチンに温まった状態で信号待ちの後にスタートすると、カカカというノッキングの症状が出るようになりました。 これは毎回起きる症状ではないのですが、点火時期については、中古で購入した点火タイマーを交換した時の調整が、もともとつい ・・・

2015年2月26日
        1424924141916M.jpg

動かなくなったメーターですが、バックライトは点灯、オドとトリップの表示はOK、切り替えもOK。ただ走ってもメーターは動かず、距離は増えません。 これはBuellやスポーツスターでよくあるトラブルのスピードメーターセンサーかなとすぐに思いました。 ハイパーコンデンサーに交換したその日に壊れるのもなんですが、センサーの寿命だと思います。本当にある日突然壊れますので。(^^ゞ 前回は、メインのヒューズがバチバチ切れてエンジンが止まり、レッカーでショップに持って行ったところ、その場ですぐにセンサー交換してもらいました。 ショップにお願いしても珍しくその日に治ったのですが、それくらいよくあるトラブルな ・・・

2015年2月26日
        1424920868799M.jpg

2015/2/25 僕のBuellにはPPSという電装系チューンのパーツが付いています。いつ取り付けたのか調べてみると2004年の5月でした。もう10年使っています。  時間がたつのは早いものです。(^^ゞ 記憶の限りではラフロさんにメーカーの人が来ていた時にお話をしてその場で購入したんじゃないかと思います。担当者のお勧めでレーシングVer.を購入したのですが、今から思えば7000回転からレッドのBuellに高回転域まで効果のあるタイプが必要だったのか微妙です。(^^ゞ 肝心の効果についても微妙です。安定的な電気の供給による点火系の強化から、スムーズなエンジン、トルクアップの効果があるそうです ・・・

2015年2月24日
        たかさん
        シグナスX FI
        関東

先日乗ろうとセルを押したらセル回りきらない 後日バッテリー充電してもセル回りきらない冬なのでバッテリー死亡と判断して新品購入。交換したが前回と同じ症状セルモーターリレーを疑うが問題なし。残るはセルモーターのパワー不足。部品が来たので本日はハイパワーセルモーター交換作業。シグナスの後ろで埋もれて荷物置かれているZRX

2015年2月21日
        VTR乗りさん
        VTR号
        関東

リアオーリンズ交換の巻き、全工程2時間半掛かりました(;´∀`) スイングアーム側は、そのまま回せるのでOKですが、上はかなり大変、フレームに挟まれた六角と14のナット普通には回せません。シートレールのナットはずしシート下の小物入れも外しておきます。メインハーネスのバンドもはずしスペースをつくり14のメガネを入れる。六角レンチも自分の物では長すぎるので、2CM位の長さまで加工。これでやっと回す事が可能になるです。回ってしまえば後は簡単、ジャッキをかけて交換するのみでした。工具の加工が一番大変だったかも・・・

2015年2月07日
        関東

一連のマフラー関係の日記ですが、なんだか時系列がおかしくなったので、仕切り直しします。(^^ゞあんなに最初は振動がすごかったのに、その後、ちょっと激しいかな?というレベルに落ち着きました。モリモリ感が物足りない事もあって交換直後の燃調にしても、状況は変わらず、???という感じでした。 近所の道ですっ飛ばすわけにもいかないので、今日、保土ヶ谷バイパスや第三京浜でいろいろ試していたのですが、エアクリボックスとスロットルボディーの間から盛大にブローバイのオイルが吹き返してしまいました。  どうも取り付けボルトが緩んできたようで、セッティングどころの話じゃありません。(^^ゞ ということで帰宅して急 ・・・

2015年2月03日
        関東

帰宅したところ、このようなものがWebikeさんから届いてました。珍しくWebikeさんで買い物をしたものです。これらを注文した時はサイレンサーで大変なことになるとは露知らずでした。(^^ゞたまたまWebikeさんのショッピングサイトを眺めているとJamesのガスケットをいつの間にか扱ってました。いろいろ調べてみると手配したいと思っていたガスケットも扱っていました。たしか3000円以上で送料無料だったかな?と思いバスケットにホイホイ入れてみたら3000円を超えました。(^^ゞ今回注文したのは、スライダーキャップ(オランダのショップで購入したスライダーの交換用部品です。転んだ時の予備用w)ロッカ ・・・

2015年2月02日
        関東

昨日の日記でオクで仕入れた純正のサイレンサーを装着しましたが、今日は画像の通りになりました。(*^^*)純正サイレンサーを落札後、ステンサイレンサーのことを考えていて、何か出ているかな?と思いオクをのぞいた所、手ごろな価格の物が一本出品されていました。ノーマルサイレンサーに戻してから、社外品とはもう無縁とほとんどその情報を仕入れていませんでしたが、改めて調べてみると大分ラインナップが減っていました。新品購入で考えると、いつものオランダのショップのトルクハンマー、おなじみのスーパートラップ、あと今回落札したモーターステージのVファイターくらいでしょうか?消去法で考えると、Vファイターかなぁ?と思 ・・・

2015年2月01日
        カムちょさん
        CBR1000RR SC57 Repsol
        関東

最近どうも、どこを走っていても、ハンドルに細かい一定の振動を感じるようになっていて、まさかね…と思ってチェックしたらフロントホイールのベアリングがゴリゴリに逝ってしまってました。そんなわけで純正取り寄せて交換です。まずは前後スタンドで車体を上げ、キャリパ抜いてフェンダー取って、ホイールを外します。

2015年1月31日
        関東

先週からネットで必要なものを準備してましたが、本日オイル交換開始です。

2015年1月31日
          関東

15/02/01大分まえから走っているとフロント周りから異音がしていて、こちらの日記にもたびたび書きこんでいたのですが、今度はサイレンサーが壊れました。(T_T)少し前から、これまでとは別の変な音がまたしていたので、今度は排気漏れかな?と思いエンジン回りに手をかざすとサイレンサーとの接合部分から排気が漏れていました。液ガスで補修して、ヘッダーとサイレンサーの増し締めをしたのですが、やはり異音がしました。先週の休みに出かけたときも相変わらず変な音がしました。レギュレーター下の接合部分に手をかざすと排気が漏れてます。(^^ゞただ、方向がおかしく、レギュレーター下から吹いてました。そのまま走って、途 ・・・

2015年1月25日
          関東

1,000km走行してからオイル交換をやろうと思ってましたが先週1ヶ月点検時に1ヶ月で実施した方が良いことを教えてもらい準備をします。準備した物の備忘録です。

2015年1月10日
            1420887840329M.jpg

タンクバッグにスマホ固定ラバーを作りスマホナビがうまく見れるようになりましたが、スマホの電池消費が多いです。KIJIMAキジマ:USBポートキットを取り付けました。当初ヘッドライトから電源を取ってハンドルに付ける計画でしたが、ヘッドライト/ウインカー/ホーン等の保安部品から電源を取ってショート等の不具合が発生すると困るので、ヒューズ電源分岐としました。

2015年1月03日
              sybariteさん
              GSX250SS KATANA
              1420279416888M.jpg

購入してから次々に手入れをして状態が良くなってきているカタナ。その分、エキパイの錆が目立つので、何とかしたいと常々考えていました。そこで、年末年始の休みを利用して、エキパイの錆取り&再塗装をしました。

2015年1月02日
              1420177880960M.jpg

年も明けたので、ちょっと早起きをして走りに行こうかと思ってBuellを大通りまで押していったところ、フロント周りから異音がしました。ブレーキをかけると、なんだか軋み音がします。 なんだろう???と思いつつ、通りまで出てエンジンをかけ、暖機ポイントまで移動しました。Buellを止めるときに、なんだかブレーキのタッチが変です。 止めてみた所、また、右側のフォークから漏れてました・・・。しかも今度はダダ漏れです。(^^ゞ  新年早々何てことだとは思いましたが、シールは手持ちがあるので、まあいいかと思いながらすぐ帰宅しました。ただ、左側は問題ないのに、右側ばかりが漏れてくるのが謎ですが。 左は問題な ・・・

2014年12月27日
              小太郎さん
              1419686438912M.jpg

V-MAXの大きなテールライトもいいですが、ちょっと小型にそして省電力化を狙い、LEDテールライトに変更してみました。ノーマルの方が若干明るい気もしますが、可愛いから許すことにしまうす。送料込みで2000円と格安の大陸製と思われるテールライトですが、それなりに使えそう。コートが短いために、延長加工とフェンダーステイに穴をあけて取り付けました。

2014年12月11日
                 CA1173  さん
                ★ ZRX1200R ★ ピョン吉

これを・・

2014年12月08日
                仙三郎さん
                ホワイト中マジェ君
                関東

納車を待っている間に購入しておいたインナーフェンダーを取り付けました。特に迷うこともなく取付できました。