2018年3月11日
    D/Bライダーさん
    BMW S1000R
    関東

S1000Rを試乗した時から必要性を感じていたスクリーンを装着しました。効果は抜群で、装着前は腹回りから上が寒かったのですが、装着後は両肩から上に風が当たるようになりました。ヘルメット正面に受ける風圧も確実に少なくなりました。ネガティブ面になるかどうかは、その人次第ですがリーンチェンジ等での軽さが減り、良く言えば「しっとり」悪く言えば「鈍く」なりました。

2018年2月10日
    swangp2006さん
    バン介
    東北

ゼログラビティのスポーツツーリングに交換しました。色はスモークです。事前にネットで交換方法を調べましたが、皆さん苦労されている様子が窺われました。でもどれを見ても、はっきりとしないものばかりでした。自分でやれば嫌でも分かるのでやっちゃいました。バンディットのスクリーンは、見ての通り4本のビスで取り付けられていますので、この4本を取り外せばスクリーンは、取り外せるはず と考えて作業開始しました。

2018年1月15日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6
    九州

まずは北米ヤマハ純正のスモークスクリーン。ミラーを外せばあとは簡単に交換取付できました。R6のロゴがお気に入りです。

2017年12月26日
    伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
    東海

季節はずれの暴風が吹きつけてますね。寒いです。で以前から付けようと思ってたウインドースクリーンを、黄色い相棒にプレゼントしてあげました。レブルのスクリーンは純正か社外品1社しかなく選択に困ります。ウェビックさんで見てると、1社から出てるものがありますワールドウォークフォークマウントスクリーンというスクリーンが出てるようで早速注文しましたロング、ショートの2種類があり、悩み悩んでショートに少し防風効果は心配でしたが決めました。

2017年11月27日
      nariさん
      KTM 690SMC R
      関東

パワーパーツがいろいろ装着された状態だったのはいいけれど、唯一すぐに外したかったのがウィンドウスクリーンシールド。このバイクにツアラー要素はやっぱり不要でしょ!ということで、ウィンドウスクリーンシールドを外しました。2本のビスで固定されているフロントマスク部分を外し(ビスがゆるゆるに緩んでてビックリ)、ウィンドウスクリーンシールドを固定していた4本のビスを外してシールドを外し、フロントマスクをもとに戻して作業終了。作業時間30分程度。しかし、カウルの黒い部分にあいた10mmほどの穴とワッシャー締め付けによるステッカーの歪みが痛々しい。。。ちょっとこのままは恥ずかしいので、近所のホームセンターで ・・・

2017年9月23日
      ポイ・シュガポフさん
      CT110
      関東

さて、週末です。CB450はお休み。ハンターカブのパーツが色々届いたので、取り付け作業にかかります。まずは、寒い季節に欠かせないハンドル周り。一応、良さそうなナックルバイザーがあったので、早速ポチってみました。尼で買いました。2450円。http://amzn.asia/5HwXFIFで、汎用性の高そうなステーが付属しておりますね。・・・あれ?・・・・・・あれれ?

2017年9月09日
      エデン☆さん
      F6B
      東海

前々から気になっていたX-creen(エクスクリーン)ツーリングを取り付けた。マウンティングキットでの設置。レビューでは高速域ではかなりブレるとか、200kmでは離陸するとか、あったのだが、120kmでブレなし。ジェットヘルのスクリーンを上げての走行も問題なし。取り付けがショートスクリーンなのもあるのかもしれない。ヘルメットの風切り音がかなり軽減。これは大きい。風の圧力も軽減。これはいい。写真はほぼいっぱいに下げて状態。これでも上記の効果はあるのだが、もうすこし上げると、ヘルメットへの風圧が減る。高速以外、スクリーンを上げて走ってた。スポーツの小さいスクリーンの方がよかったのかもしれない。視界 ・・・

2017年5月24日
      TuNaさん
      KAWASAKI KLX250
      九州

GoPro HERO5 Black YouTube用。ヘルメットかなり異形な為、顎マウント?あごマウント?も延長すれば可能な鼻マウント模索www現在までのバイク関連を集約真っ只中です。・チャンネル登録お願いします■おっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eA■おっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3w

2017年5月06日
      NINJA BAKAさん
      必勝エンジン
      九州

スクリーンを固定しているアッパーカウル側の雌ネジ、これはカウルに固定されていないためものすごく不便なんです。これを今回固定化します。と、その前にブレンボのラジアルポンプマスターシリンダー、機械式ブレーキスイッチの調整をします。クリアランスが大きかったのでワッシャー1枚噛ませて終了。メーターも外したのでLED球に交換。メーターカバーを外して裏側から交換しました。ものすごく綺麗な輝きです。メーター球のLED化、お勧めです。

2017年1月22日
      ニック・ラムタラロさん
      Daija 750R(大蛇ナナハンR)
      東海

車検でしっかり整備してもらったからバイクは絶好調♪せっかくだからキレイにしたいよね。気温は低いけど絶好の洗車日和♪さて、始めますか~(^^)

2017年1月13日
      椅子壱さん
      関東

モタードには似合わないのは重々承知。高速道路の走行が50代には辛過ぎる~んなもんで…冬場の高速ツーリング対策にウィンドスクリーンを装着。当初純正を装着していたが…余りにカッコ悪く効果も薄かったので社外品への交換を模索。色々調べてみたがWR250X用は純正以外販売されていない。(純正はセローやXTと共通?)やむなく形状と大きさから推測し、別車種用の「Puig」を選択。取り付け金具は自作するつもりでいたが…なんと!ちょっと曲げ捻っただけでポン付け(笑)カッコイイかどうかは別として効果は十分で満足しておりますよ。

2016年11月05日
        DILLIGAFさん
        近畿

顔面の雰囲気を変えたくて購入大そうな名前ですが風防としての効果は皆無に等しいかと…

2016年10月02日
          生涯カワサキさん
          中国

この品番は、旭風防の50あたりのスクーター用の風防。何気に立ち寄った店で、ええ感じに黄ばんだものを安価で入手(*^^*) 金具はスクーター用だとまともに付かないので、使う予定の無いFXの旭風防から拝借。角度をオジサンに戻して装着してみました。昭和の香り漂うコテコテなツーリングマシンへまたひとつ近づき、ついつい上関まで走ってしまいました(^_^)v道端のお爺さんに視線を集め、すれ違うバイカーには、何じゃ??的な顔をされる。満足行く自己満な仕上がりになりましたとさ(^^)/

2016年8月16日
            KAZUさん
            HONDA CB400スーパーボルドール
            中国

先日のフロントタイヤ交換時に作業は行いました。 その為に、カウル外しました(^-^)加速時の在る一定の回転数?振動が発生した時にビィ~ンって言うビビリ音が発生していました。スクリーンを抑えてもあまり変化は見られませんでしたが、プラのビビる感じの音でしたので接触面に異音防止のモノを入れてみようかと・・・。両面テープも考えましたが厚みが有るので、クッション製があって柔らかい素材がいいかなと、不織布テープを使用しました。

2016年6月19日
            北の狂犬wレッドキング
            北海道

赤い狼をどうするか…って事で、目指すは正体不明のストファイ化( ゚∀゚) !その先駆けとして、スクリーンを買ってみました。フィッティングも確認しないまま、見た目と勘だけで購入したグロム用のスクリーンです。(ノ∀`)

2016年1月12日
            HIROさん
            東海

旭風防ショートスクリーン取り付け 取り付けパーツもしっかり設計されており しっかり取り付け出来ました

2015年5月28日
              LAFIさん
              黒ニン
              1432743209059M.jpg

久々の投稿・・・。夏のツーリングに向けて、スクリーン交換をしました。今使っているのは「A-TECH エアロスクリーン」ですが、GIVIのエアロダイナミックスクリーンのインプレを見ているうちに欲しくなり、つい購入してしまいました。手元には純正のスクリーンとA-TECHのスクリーンが余ることになりますが、予備部材として保管しておきます・・・

2014年9月16日
              フリップさん
              関東

カスタムというレベルでは全然無いけど、モンスターは高速時の走行風を身体全体で受けるので体力的に結構厳しい。そりゃネイキッドだから当たり前か(笑)しかし、最近年齢のせいか辛さが増してきたので、何か良いスクリーンは無いかと探していたら、千葉にあるライダースクラブさんでモンスター用のハイスクリーンがあるという。早速伺って現物チェックしたら意外に違和感無く、即購入決定!!!帰宅後取り付けようとしたらスクリーン固定のネジがトルクスで、自分もある程度トルクスは揃えて持っていたつもりだったが、手持ちの最小がT8であったがそれより小さいT7だった(T_T)まさかバイクでT8より小さいネジを使っている ・・・

2014年8月20日
                にゃじらさん
                関東

先日購入したCOZYシートとACサンキチュアリさんのショートスクリーンを交換しましたぁヾ(°∇°*)シートは以前も変えていたのでテキパキ作業終了~♪そしてスクリーン!!!ビス数本で簡単に交換可能なはずが…メス側のナットがカウルの裏にボンド止めされているのですが劣化して取れてしまい、急遽部屋のアロンアルファで固定ヾ(・ω・`;)ところが今度はスクリーンのビス穴が合わなくて強引に締めようとしたら、また数ヶ所メス側ナットが取れるハメに…次から次へとポロポロポロポロ(笑)メーター外してインナーカバー外してボンドで固定してビス穴加工して…あー、めんどくせぇ{(-_-)}笑イライラしながら途中で投げ出すわ ・・・

2014年5月17日
                  りんむさん
                  ツーリング快適号
                  関東

防風効果を向上させる為、純正より7cmも高い『ワンダーリッヒ F800GT 「GT-Marathon」 スクリーン スモーク』に交換しました。取り付けてみたら、やっぱりデカイです。異様に感じました。いつかなれるでしょうね!効果は十分有ります。ヘルメットに風が流れていく感じです。ただ大きいだけに振れますね!