2023年10月14日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
    東海 中国

岡山国際サーキットのクシタニ走行会にリベンジ参加。前回の大雨とは違い、素晴らしい秋晴れの一日!写真のブーツとグローブは今回からの試みで装備のお試しレンタルがありました。ツナギ・ブーツ・グローブがあり、同時レンタルなら全ていけそうでしたが、私はレザースーツはクシタニなので借りず残りの2点借りました。今回からなので新品だった(´∀`*)ウフフ 逆にこなれてなく硬いけどね。グローブはそれでも柔らかくて良かった。パンチングなし。ブーツはサイズ43でいつも使ってるダイネーゼと同サイズだがフィット感はこっちが上。ダイネーゼの方が若干きつめの作り。好みによるだろうけど履きやすさはダイネーゼの勝ちかな、アルパ ・・・

2023年6月24日
    中国

こういうネタは●んカラにでも上げるべきなんだがω この為だけに開設する気にはなれないんだは… 当方は足踏み式パーキングブレーキは嫌いだ 現行S700系ハイゼットカーゴは下級グレートは従来どおり手引のサイドブレーキで、上級グレードは迷惑にも足踏み式パーキングブレーキになっている… コレを手引きに換えた 当該グレードの純正部品を取り寄せたら苦もなく出来るのだが、オーナー以外は部品がオーダー不能 と、言うか部品品番が分からん… デーラーでもそこらの整備工場でも作業はおろか部品オーダーすら請けてくれん…最近は厳しくなっているのかも で、埒が明かないので手前でヤッたω S700系はS300系のシート ・・・

2023年6月13日
    苦楽さん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE
    東海 中国

明日のKUSHITANI RIDING MEETING初参加ですな。岡国も初めてなので楽しみーしかしソコソコ遠いのぉもう少しで旅立ちまーす(*´з`)

2022年4月08日
    中国

ようやっと時間が取れたので、予備検査済みの軽トレーラーを登録に仮ナンバーを借りて、ぶっつけ本番で牽引思ったより楽で、前に進むだけならほぼ問題は無い狭いところでの切り返しやバックは難度が高いがバックはキンクしてしまうと前に出てキンク解消する以外無いトラクター側に後付バックモニター/カメラつけてあり上の方から見下ろしで見ているので現状把握も出来ているのは大きいか扱える自信は付いた予備検査済みなので、軽自動車検査協会で重量税払って書類記載して検査証とナンバープレート受領するだけ仮ナンバーは即レターパックプラスで返送これで計画を進められるな佐渡島の宿とフェリーを予約しないとな

2022年3月16日
    中国

茨城県の業者からオーダーしておいた軽トレーラーの予備検査完了との連絡アリ日祝にライトなエーストラック借りて長駆受領に日曜日休みのとこなんで土日ではダメで予備日が作れんで、大阪の知人を動員して大阪から出向き、大阪に軽トレーラー仮置きする岡山までには時間が足りん日を改めて仮ナンバーで岡山まで回送して登録だな日祝には同時にハイゼットカーゴの紛い物にヒッチメンバーを加工取付依頼済S700系はあまり良い取付ポイントが設定されていないだいぶ前にあるフレームから接続して下に逃がしつつ後方に伸ばして何とかまあS300系のヒッチメンバーだしなヒッチメンバー上下入れ替えもするω不恰好でも着けばいい着脱式で何とか… ・・・

2021年7月25日
    decopeiさん
    四国
    1627208958929M.jpg

次男の心臓手術は無事成功したものの、まだ岡山で入院中なこともあって、この連休はバイクに乗らず家で大人しくしていました。まあ、10日ほど前仕事中に痛めた腰がまだ本調子ではないせいか、それともこの暑さのせいか、珍しくバイクに乗って出かけたいとも思わなかったという方が大きいかも。そんな連休中に何をしていたかというと、久しぶりにハイエースをコイン洗車機で洗い、ボディは液体コンパウンド、ホイールはクリームクレンザーで磨き上げて、屋外駐車21年目とは思えないほどピカピカになりました。