1,101~1,120件 / 全1,689件
    2021年6月27日
    decopeiさん
    四国

Myガレージの更新といってもWebikeのサイトのことではなく、本物のガレージのほうです。実際にはゴールデンウィーク明けから工事が始まり、5月末には完成していたのですが、そんな矢先、岡山県に緊急事態宣言が出てしまい、看護師である妻や長男との接触を避けるため帰宅できない状態が続いていたので、帰る日を心待ちにしていました。長男がスイフトスポーツを買ったので、この機会にバイク専用に使っていた小型車サイズのガレージを半分ほどの大きさのバイク用ガレージに建て替えつつ、可能な限り土地の奥の方へ移動させて手前に車2台を縦に並べて置けるスペースを確保し、それを覆うカーポートを新設。嬉しいことに費用の半分は長男 ・・・

2021年6月26日
      関東

追加でNMAXがもうじき納車になるのでガレージの掃除とスペースあけ母親の車いすが通るので、少し知恵を絞って4台のバイクを置けるように・・・荷物を移動させて、床掃除して、パズル的になりそうな予感?

2021年6月21日
        関東

海沿いの道走って、そのままにしてたら小さな錆をO-さんに見つけられて昨晩夜中まで磨き作業・・・熱いからエアコン入れてガレージを冷やして作業も汗が出るし・・・やりだしたらきりがないメッキの備品の多いバイクなので大変・・・やりだすと長いし、終わったと思ってもあらが見えて・・・もう今晩もやらないとです。このところ、CB1100シリーズもとうとう終了だそうで人気もないバイクだから中古も少ないのにさらに少なくなって?Cb1100仲間のヨウツベも凄く人気で?今更かよ?って感じで僕も買いました!とかほんとに?ヨウツベでもCB買った動画も一年で乗り換えたとかが多くて?なんだか人気のないバイクだな?とず~と思っ ・・・

2021年6月14日
          ブルースさん
          関東

友人がスーパーカブを手に入れました。ビール飲みながらまともに走れるようにメンテしてます。モンキーなんかはよくいじるけどカブって構造が独特で手間がかかる。

2021年6月12日
            ギルビット・リピオさん
            北海道

自分は「頭が大きいサイズ」なので、今年新調した「アライ・MZ-F・XO」と、今まで主力だった「OGK・RT-33X・XXL」の重量を比較してみた。サイズは両方とも「63~64cm(各メーカーの規格)」だが、アライは「ぴったりフィット」で、OGKは「ゆとりあるフィット」という感じである。まず「OGK」だが「実測1574グラム」であった。「MFJ公認レース用ヘルメット」かつ「大きいサイズ」と考えると「軽いんじゃねコレ?」って数値だと思うのだが、どんなモンでしょうね。

2021年6月10日
              ギルビット・リピオさん
              北海道

もうじき走行4万キロに達する我が家の自家用車「ジムニーシエラ」が、走行時に「アクセルを少し戻す」と「クシャミをするようにガクつく(シフトダウンしてグワーンとエンブレ効かせる時にはならない)」ので気になっていたが、先日奥様が運転中に「普通にクルージング中にエンジンストールする」という事象が発生。ブチ切れた奥様から原因究明命令が下り、スズキアリーナへ持ち込もうかと思ったが「彼らの原因究明スキルには期待できない」ので、アラ還暦オヤジの「勘(苦笑)」で対処してみた。

2021年6月07日
                いぢり好き元スズ菌さん
                HONDA ADV150
                関東

某バイク屋さんのブログを見ていたら、新車の納車整備でCRF250Lを取り上げていて、新車はグリスがほとんど付いて無いとあったので、自分のもチェックしてみた。まずは左ブレーキレバーを取り外したが、案の定カラカラ状態だったのでグリスアップして戻す。

2021年6月07日
                たけさん
                YAMAHA YZF-R1
                九州

錆びてショボさがマシマシだったレーシングスタンドを塗装!錆がひどかったので下地に錆止め塗料を使用。んでそれは油性なんですけど普段は手軽な水性塗料を使っていてましてスプレーガンの中の洗い残し?と反応しちゃってダマダマが一杯( ̄▽ ̄;)面倒なんでそのまま上塗りしちゃったので近くで見てはいけない使用です。スプレーガンはちゃんと洗浄しましょう!

2021年6月03日
                グリーンモンスター
                北海道

最近は週末と言えば雨と言うコロナ対策にはもってこいな感じでしたw当然バイクにも乗れませんね…(´・ω・`)そんな中、実家の片付けも終わったのでCBR400RRのホイールにクリアを吹いたわけなんですが…結果大失敗(ノ∀`)湿度なのか塗料の硬さなのかガンの調整なのか私の腕の悪さなのか…まあ良いわ。一回クリアを均して後日再チャレンジです。

2021年6月03日
                たけさん
                九州

サイドオーニングをついに導入!ほんとはちゃんとしたメーカーのくるくるロールで引き出せる自立式が欲しかったけど重さと使用頻度と考えるとちょっと手を出すのに気合いがいる値段だったので断念。って訳で安いメーカーのさらにパチもん?を購入。安いだけに各部の取り扱いは要注意!一応自立するけど風には超弱いんで張り綱とウェイトは必須!これでピット入れなくても安心?

2021年5月26日
                  グリーンモンスター
                  1622031268461M.jpg

今月いっぱいで従姉妹夫婦に実家を引き渡すことになった私(;・`ω・´) 姉と清掃と片付けを頑張りようやく本日全部終了です。後は登記やらなんやらはプロにお任せします。片付けの最中に考えたのは神棚の処分と私の祖父母の遺影とtoshi家伝来の巻物やら経典やらの処分…私には娘しか居ませんし従兄妹も女性が圧倒的多数。私としては娘の嫁入り道具に仏壇等は持たせない予定ですから、toshi家本家当主の私が責任もって片付けていく所存です。(´・ω・`)なお親戚には「俺が最後処理するし、あの世のご先祖様には謝っておくわw」って申し伝えておきましたw

2021年5月25日
                  1621944963054M.jpg

さて2tトラック並み?のスーパーロングは洗車機洗い出来るのか!?と行ってみたのでーす(*´з`)なんせ洗い放題の会員なので、コレが洗えるかどうかでコスパが変わる(笑)ルーフが低いのなら自分で洗ってもいいんじゃがのぉ~まあ楽できるに越したことはない!洗車に2時間かかるとして、自分の稼ぐお金に換算したら頼んだ方がお得だわさ。時は金なりだぁ

2021年5月23日
                    ま~くんさん
                    CBR
                    関東

ガレージの引っ越しと、5月29日FISCO走行に向けてセレナのフロアへジョイントカラーマットを敷いて、ラダーレールとの段差改善、リアスタンド取り付け時の引っかかりを改善しました。(^-^)

2021年5月23日
                    ハイオク君
                    関東

トランポしてレースというので、お邪魔する事にします。レースに出るのは、Max2さんとJAPランドさんですよ。私は応援?お邪魔虫ってところです。コースターというマイクロバスをトランポに改、快適な旅をできますよ。バイクも2台載せて3人でくつろぎの車内で移動。たまにはこういうのもいいよね。

2021年5月16日
                    観月小次狼さん
                    ハイエース
                    東海

アニメの主人公が乗ってる50ccのスーパーカブが、黄色ナンバーになってたので「まさか書類チューン推奨か!」と思ったらそうじゃ無かったww昔、俺が乗ってたエイプ50は〇類チューンでしたけどねw

2021年5月12日
                    1620824695913M.jpg

今日も曇り・・・この先の天気は悪そう?ガレージ保管でもほこりは被る!何処か行こうかなって思ってましたが、近所の奥さんが乳がんになってしまい、Oさんの時と同じ鎌倉の瘡守稲荷へ!御守り買って祈願して、食材買いに行って帰ってきたら昼になってツーリングはやめ!鎌倉まで15kmのお散歩バイク!店に戻って明日の仕込みを少しして今度はクルマで買い物に行って帰ってきたら夕方・・・あっという間の休日終わり!

2021年5月06日
                      強敵(とも)
                      1620301422748M.jpg

世間でいう所のGWですが殆どの日が雨風雪低温で殆どバイクに乗れずじまいでした(´・ω・`)じゃあ何してたかと言いますと嫁と二女が出かけている隙に内緒で鮨と半身揚げを食べて気分を上げていたりw

2021年5月04日
                      1620087529355M.jpg

念願のフルサイズ車だっぁ~(*´з`)やっぱりコレだよね!積載が楽チン~ぽしかも4駆なのでスノボも行けますぅこれから手を入れて快適トランポ作りませう車高落としたいけど4WDだからなぁ~

2021年5月04日
                        1620086693765M.jpg

ゴールデンウイーク突入しましたねぇ。忙しかったのでGWに取りに行けばいいかと思ってただけどディーラーも休みに入ってもうたよ・・・ということで、唯一の自由にになる時間だったのにバイクがございません!違うバージョンのクランプ買ったので紹介しまーすフロント21インチ対応は珍しいかな?

2021年4月28日
                          いぢり好き元スズ菌さん
                          YAMAHA TT250R レイド
                          1619574877810M.jpg

中古車は(新車でも)ステアリングステムの状態は必ず確認したい所の一つです。(大体ノーメンテである)このレイドも23年?位経っているので、早速バラしてみます。まずはフロントを浮かすため、ビールケースに乗せてフロント周りをごっそり外す。