ノマイケルさん

ZX-9Rのリアタイヤ溝が1ミリメートル以下になっており、ヤフーショッピング・ノースアンダーにてリアタイヤを購入済であったので、天気イマイチな今のうちにと交換実施。リア廻りは例によってのリフトアップにて取り外し実施。CBRと違ってこれは本当にやりやすい。フロントタイヤも寿命がきたら、吊りやぐらを作ってやってやろうと計画中。

decopeiさん
    YAMAHA DT200WR

リトルカブのタイヤが19年も無交換だった、という日記を書いていて思い出したのでもう1ネタ。現在入院中のDTで林道に出かける前のお話。エンデューロレースに出ていた頃、ノーマルのメーターを撤去した代わりに取り付けたサイクルメーター(画像)は盗難防止の為にワンタッチでハンドルに付けたマウントから取り外せるのですが、そのマウントと本体の間にセンサーからの信号を伝える接点が2ヶ所あり、随分前からここの接触が悪くなっていて、たまに速度を表示しなくなることがありました。ただ対処法も簡単で、一度取り外して接点を拭くなどした後、再度取り付けると復活するので特に気にすることもなく、その日も押して移動させた際にスピ ・・・

元CB’Sさん
    HONDA NSR250SE

何がすばらしいってそりゃぁ、ASウオタニさんの対応ですよ(^O^)以前ASウオタニSPII取り付けて、すぐにフロントバンクが片肺になっていろいろやって治ったと思ったら今度はリアバンク側が片肺になって知人からは「NSR(MC21)とASウオタニSPIIは相性良くないみたい」なんて言われて、やっぱり純正コイルで新品に交換しようかとも考えたんですがダメもとでASウオタニさんへ問い合わせたところ「点検は無償でできます」とのことだったので、とりあえず診てもらおうと送ったら「特に問題なさそうだが、念のためコイルを交換しましょう」えっ!!!そんなん交換したら新品購入しなおした方がイイんじゃないの(?_?)と ・・・

おっぺけさん

YAMAHA FJR1300AS新しい相棒です(^_^)本日納車です!

北のGg-riderさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

ニンジャ1000に乗って1年が過ぎ、メンテナンスを行う上で一番の不便がチェーンのメンテナンスなぜ?独特の形のマフラーが邪魔。今回マフラーをそのままにしてチェーンカバーを外す事に挑戦しました、チェーンカバーを外すにはリアインナーフェンダーも外さなければなりませんでした、なぜかチェーンカバーの上にインナーフェンダーが乗ってるからです。しかし復旧する為には外す以上にマフラーが邪魔です、マフラーが邪魔でボルトの復旧に苦労しました。結論はマフラーも外したほうが早いです。

つるりんさん
    KAWASAKI Z125 プロ

ハリケーン スクリーンHA6104 取り付け。まるでスズキ KATANA のようなイメージです。

特上ロースカツ丼さん

久しぶりの日記更新ですが今日はちゃこさんと筑波ツーリスト・トロフィー in JULYを観戦して来ました。画像はちゃこさんの記事を補完するためのレースクイーンさん。省力化(サボりとも言う)のためKTM390/250CUPとB.O.T.T. WCT及びM.I.Pの結果だけ挙げておきます。

decopeiさん
    HONDA リトルカブ

私と2人で岡山に住んでいる次男が通学で使っているリトルカブ。昨日の帰りにパンクしてしまったというので今日確認してみると釘などは刺さっていない様子。試しにハイエースに常備してある足踏みポンプで空気を入れてみると・・・なんと!トレッド面が溝にあわせてひび割れ、中からチューブが飛び出しています!なんじゃこりゃあ~!・・・・ではなく、実は心当たりがありまして、2年ちょっと前にヤフオクで購入した際は2000年式ながらも走行92kmの掘り出し物で、非常に綺麗な状態だったのですが、さすがにタイヤはその時からバリバリにひび割れてまして、そのうち換えなきゃと思いつつ、つい面倒でそのままにしていました。通学に必要 ・・・

KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

昨年の秋、秋吉台へのツーリング道中で昼食に食した山口名物「瓦そば」です!山口へおいでになれば、是非食べて頂きたいオススメの逸品です!

ザキさん
    SUZUKI GN125

GNの振動でキーシリンダーのパーツがズレ外れていく現象。固定させてしまうのも有りだろうけど、私はなんとなくあえて処置せず。毎度信号待ちなどでカバーを外してクルクルと元に戻してます。

oanさん
    YAMAHA SR400

あぁっ青春のスーパートラップマフラーを入手しましたっ!まだ新品で購入できるんですねっ思い起こせば…十代の頃にスパトラとらの排気側でセッティングができるという触れ込みに衝撃をうけました。まぁ、自分でセッティングなんてできないんですけどね…ortスパトラは言わずもがな米国産ですが、購入したのは日本フルパワー仕様というもので日本とアメーリカのコラボ的なものです。エッヘン(´∀`)さて、この天気がぐずつく中でいつ取り付けますかっ

EMIGさん
    HONDA NSR250SE

北海道。気温24度。昨日までずっと雨だったせいかむしあつーい(>.<;)。画像は「道の駅みかさ」にある農業資料館の水車。以前もmc28 で来たがバイクとの画像は無かったので撮ってみた(^o^)/。となり街、岩見沢で用事を足して朝昼兼用の食事。

M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

Nobody gonna take my DAEG.誰もワシのダエグに追いつけんしI’m gonna race it to the ground.この世の果てまでがレースさNobody gonna beat my DAEG.誰もワシのダエグに近寄れねぇIt’s gonna break the speed of sound.音速をチギっているからね

KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

先日、息子の住む鳥取市で昼食にハンバーグとステーキを頂きました。とても旨かったですし手ごろな価格で財布にも優しいランチでした!出来立てですので湯気がしっかり映っています!!ちなみに、お店はミスター・バーク鳥取安長店です。11時30分に行きましたが既に、お客さんの列ができていて人気の高さがわかりました。

マコトさん
    DUCATI Multistrada 1200 Enduro

バイクを泥はねや石はねから守るために購入これで雨の中とかオフを走り回っても大丈夫かな?

マコトさん

他の方がブログで書いてあるように転けた時のウインカーを兼ねたナックルガードを保護するために納車にあわせて購入&取り付けてみました。

しまねっこさん

先日、ワークマンにて思わず購入したインナーキャップを紹介します!価格は、780円!フルフェイスヘルメット用にピッタリと思いました。理由は、安いし、ヘルメット内部での汗や皮脂などの汚れを防いでくれそうですし、炎天下で頸部への日焼け予防になると考えたからです。バイク専用品からすると価格は、約半額なので魅力的ではありませんか?ちなみに、Find-Out、クールバラクラバ、品番16845です。

カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S カタナ

そろそろ車検の時期が近づいて来たので、整備?します。まずは、スクリーンのエッジガードを装着!

newyorkstakeさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

高速ツーリングでの疲労低減を期待してスクリーン取り付け。安い純正アクセサリーにしようと思ったがメーカー欠品でODAXのPOWER BRONZE ネイキッド・スクリーン ショートタイプをチョイス。

ぬりよさん

シートとリヤキャリアは東京堂を使用していますが、正直そのままポン付けでは使い物になりません。見た目はカッコいいんだけどねー。先ずシートなんですがカフェスタイルシートで色合いも含めて見た目で購入取り付け。シートロックは安っぽくしっかりロックできないのでケツを左右に動かせばグラグラ、しかもシートの前の取り付け鰈板ステーとシートリヤのシートレールだけで支えてるようなもんだから、ケツを載せてる位置のシートとタンクの間はクッションも何もない空洞みたいなもんだから、体重でシートが反っちゃいますねー、リアキャリアはボックス着けただけでぐらぐら、荷物なんて入れて走れませんよ。ステーで補強しなきゃ。シートはゴム ・・・