黒スケさん
    TRIUMPH ROCKET 3 R

なかなか上手く出来ません。30点

hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

ステップはアマゾンで購入したバックステップを取付しようと予定していますが、他の2台で出た不具合を対策しておきます。それは、ブレーキペダルとチェンジペダルの写真の部分の取り付けが6mmのビスなので、走るとすぐゆるむんです。対策として取り付けを8mmのビスに変更しておきます。

HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ行き先は自宅→七尾市→道の駅 中島ロマン峠→穴水町→能登町→珠洲市→道の駅 狼煙→垂水の滝→白米千枚田→輪島市→道の駅 赤神→志賀町→羽咋市→自宅タイヤ空気圧 前後標準 (調整)ショックプリロード 前後コンフォートODOメーター 9710km~10006kmオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給 9.8L 平均燃費30.2km/L外出7.2時間。内6時間走行。平均速度49km/h 295.7km走行9710km時チェーン清掃&給油下に続く

Kaitoさん

オーリンズサスを入れました。半年ほどかかるかと思いましたが、たまたま在庫のある店舗を見つけました。皆さんがレビューしている通り、乗り心地が劇的に変わりました。これからセッティングを色々試してみたいと思います。

TK尾さん
    SUZUKI TS185 ハスラー

会社の先輩方と久しぶりにツーリングに行きました。和歌山市から海岸沿いを走り、気が付けば串本へ。帰りは山間部の峠道を走りました。ハスラーくんの2ストのカン高い音はいつ聞いても快音です!ちょっと燃費が悪いので4回給油ストップしていまいますが…(←コレも個性と思ってます。)

Tany TanTanさん

岡崎市の国指定重要文化財「旧額田郡公会堂及物産陳列所」を見てきたよ。

さてんさん

ガソリンが安い日なので、ガソリン補給に!計6円びき!こないだ所用で少しだけ長時間乗って、オイル交換したはいいが、その後の予定もあり給油できていなかったので、安い日に合わせて行ってみた。オイル交換もすんでエンジン音を聞いているとエンジンの軽やかさはやはり出てる感じがした。ただチェーンが伸びてきているジャダー音がし始めたので、近日中にチェーン調整かな?あとフロントブレーキはABS車に乗ったのが今回が初めてだからちょっと分からんが、長く引きずると少しだけ抜けるというか違和感あるのよねーいろんな乗り方試してみるしかないけれど・・・多分そこら辺が慣らしのポイントだねー緊急事態が明けたら少しだけまた遠出す ・・・

ユニコーンきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

今日の江0島

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE (97-04)

〇試作2号前回の改定案に沿って図面を変更します。2つの部品を4本のM6ボルトで連結するためにフレーム側のベースプレートの曲げ大きく取りたいです。曲げ代として3mm幅を取ってありますが、手で叩いて曲げるのでそこら辺は適当ですw。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CL90

雨が降り、なおかつ暑い日が。ヒンヤリとしてくれたらいいのに。土日の二日間ともに、雨と暑さのダブルパンチ。まさに梅雨ですね。そして、雨がようやく上がり、バイク乗れるかな?となった昼下がり。このたった2時間ほどの大事なライド中に事件は起きました。その現場付近で撮ったこの写真は、293号線のビニ本の自販機。

icmu~☆さん
    KAWASAKI バリオス

サイレンサーヤフオクで入手。リベット飛ばして中身くり貫く。中にはビニール袋で覆われたグラスウール。建材で見たこと有るような?いいのかこんなので!ビニール燃えて煙出るだろうに。安物だからしょうがないのか?まあ使わないから関係なし。サイレンサー出口取っ払い筒だけ、そこに改造バッフル装着。なんかrpm感な管が出来上がった。雲泥の差がありますが。試作一号 真鍮パイプ内径25位(仮付け)6000位から結構鳴いてくれる。低速時雑音が多い感じ。音がちょっと大きいか?詳しいことはわからないが、4気筒6000回転で200hz(ソの音らし)みたい。パイプの長さで鳴き始めが変わるんじゃないか?今度試してみたいけど、 ・・・

2021年6月20日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

激安振動感知アラームを買ってみましたアマゾンで同じ物が色々出てますが、選んだのは高い方の販売元XiAnShiYunGuiLingShangMaoXiAnShiYunGuiLingShangで2269円の物選定理由はここの商品のみリモコンの電池がボタン電池と記載されていたからですただボタン電池が何なのか書いてない(爆)安いものは全て中華規格の12V27Aという電池でアマゾンでしか買えません一番嫌ったのは12Vみたいだけど単5サイズって発火しそうで信用できない

poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

...が,例えとして適切なのか判らないが,先日某オークションでラジエターコアガードを落札したので取り付けようと思ったら...簡単にぱこって付くものかと思ったらフロントほぼ全バラになる羽目に...

ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

最近走れてないので、きばって走りに行ってきました。本日行った場所は、ズバリ「恋人坂」です。会津盆地が一望にできる素敵な場所です。夜景もさぞきれいなことでしょう。場所:福島県喜多方市熊倉町雄国字村中

シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT
    関東 九州

ことしもSSTRに出よう!ってSSTRはきっと前座で、SSTRの後に山陰、九州までとか話が膨らんで…きっと1週間以上になりそう…

ピロンさん
    YAMAHA TT-R250

塗装後1週間乾燥させたスイングアーム。今日は組立作業~。先ずは新品ベアリングを挿入。

ヒサさん

今日は梅雨の中休みで晴れたので、久しぶりに大型免許取得後、自分のバイクに乗りました。自宅から水俣方面へ走り久木野に行って来ました。画像は旧久木野駅跡にてパチリ!

Westgenさん
    KAWASAKI Dトラッカー125

2021/6/6(日)-6/20(日)非力な小虎君で車の流れに付いて行こうとすると、ついついエンジンをブン回してしまい酷使する機会が多くなっていたので、衝動買いしてからやってなかったオイル交換を。

2021年6月20日

今日はよい天気でツーリング日和。鯖街道をはしりましたが、お猿さんと大きなシカが道をよこぎりビックリ。はねなくてよかったです。

newyorkstakeさん
    MOTOGUZZI V7 III Rough

MOTO GUZZI V7III Rough がやってきました。ロングツーリング向きのバイクも欲しい。飛ばさなくても楽しい、味のあるバイク。自分でいじれてあまり見かけないレアなやつ。と思ってここ最近ネットで検索しまくり、もうすぐ出る850ccの新型V7のスペシャルにしよう。と決めましたが、やはり新車だとちょっとお高い。(某DUCA●Iやトラ●アンフなどに比べればかなりリーズナブルですが)