143,941~143,960件 / 全146,313件
    tadさん
    HONDA APE 100 [エイプ]

エアインテーク(XR100)、インシュレータ拡大、ヨシムラでメインジェット#80でしたが、少し濃すぎたようで最高回転付近が非力。今日#75に変更週末にテストしてみます。

ハレルヤさん
    HONDA CB400SF H-VTEC

ヘッドライト周りがバイザーレス化で軽くなった勢いでお尻のほうも軽くしてみようということでついにボクのCB君もフェンダーレスへ。取り付けのほうは仕事上がりからはじめて約三時間くらいで出来上がりました。ただ今回は友達と二人で取り付けての時間ですので実際はこの1.5倍くらいは時間がかかるかと、、、終わる頃にはすでに空は真っ暗でした。写真は純正フェンダーを外したところです。

みっこさん
    KAWASAKI ZRX1100

じぶん動画アップの仕方覚えちゃいまして今後サーキットやツーリングに色々楽しみ増えちゃったためにデジカメじゃちときついってことでこんなのゲッチュしちゃいました。\(>▽<)/ワーイ携帯電話じゃないですよ!

親父ライダーさん
    SUZUKI IMPULSE400 [インパルス]

4月2日に立ちゴケしちゃいましたぁ!しかも、会社のゲートの所で!夜11時頃で誰にも見られてませんけどメッチャ恥ずかしいもんですねぇ・・・・スローモーションでバイクを寝かすような感じでいっちゃいました。キズの方はたいしたことも無く、タッチペンで軽く修復です。綺麗になるのはいつになることやら・・・

Kさん
    SUZUKI バンディッド1250

今回もバイクと直接関係はありません。出会いと別れの季節の話。人事異動とか番組再編とかの季節ですね。好きな番組が終わってがっかりしたり、可愛い子が転属してきて喜んだり。世の中いろいろありますね。私の好きな番組も4月で終わりました。その番組はTFMのSKY。パーソナリティが独特のキャラクターで、リスナーに本気でものを考えさせるというスタンスの持ち主でした。そして何より熱い。ハートが。私も普段ならラジオは聞き流すのですが、この番組だけは「それは違うのでは?」とか考えてました。問題を提起する側が熱いので、受ける側も熱く、わかり合えた時は伝えたことの何倍もの密度で伝わる。表面上の薄っぺらい付き合いが当た ・・・

ginさん
    四国

キャブレター変更に伴いセッティング調整に某所へココは山奥のダムで騒音で怒られる事もなく直線で220m有ります。ドラックレースの練習には超最適な場所です。しかもトイレ付です(汚いけど・・・いろいろセッティングする事があり大変ですが少しずつやっていきます。

SUZUKI INAZUMA400 [イナズマ]

エンジン周りのボルトをアルマイト加工のデュラボルトにしてみました。黒いエンジンなのと次にシルバーのエンジンガードを付ける予定なので、思い切って「赤」を付けました(笑)...正直、あまり目立ちませんね~(TT)まぁ元のネジが結構錆びていたので補修したと思うことにします。ボルトはかなり柔らかいです。丁寧に取り付けていたつもりですが、2個ほど穴が潰れました...頻繁に取る場所じゃないから大目に見ますが....値段が高い割りにちゃちな部品で正直がっかりしましたね、次はこのメーカーの物は控えるようにします(タンク用を注文中なんでそれが最後かな)

ビビンバさん

お客さんのSR400がキャブからオーバーフローすると言う事で入庫。フロートバルブにゴミが詰まった様です。各パーツを全バラし、ボディー通路の詰まりもとってオーバーフローも直りました。肌色の部品の左下辺りにあるのが原因のフロートバルブ。暫く乗っていなかった様で、ガソリンも変質していました。

板橋の白鯱さん
    HONDA CB400SF-V2

昨日付けたメッキカラーのウィンカーバルブが一日で切れてしまった・・・ 早いはやす過ぎる・・・でも本日交換無事復活ついでに ライトバルブも極太官に交換!これは、6500カンデラも有り非常に明るい!絶対にお勧め!ドンキにて1500¥で在りますよ!

にわかライダーさん
    YAMAHA R1-Z

いや~ぁ…f^_^;すっかりご無沙汰してしまいました(^o^)/息子の引越しの用意だとか、荷物の発送だとか、息子と娘が在籍している(息子については今の時点では「していた」ですが)中学校の吹奏楽部が、近隣の中学高校6校合同で行う「ジョイントコンサート」だとか、娘の誕生日だとか、その他諸々の所用、諸行事、諸事情…なんか、PCに向かう時間もなかったり、それがある時には向かおうって気にもなれなかったりで、すっ…かりご無沙汰してしまいました(苦笑)その間に、ぜのさんのRZ-Rにインナーフェンダーがついたり、くろさんのRZ-Rが取り敢えず復活を果たしていたり(結果的には延期になったみたいですけど…)、べる ・・・

青い羽毛さん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

今日は友達と花見に行ってきました。・・・と、言っても近くの公園までですw晴れて暖かかったので平日なのに人がたくさんいました歩きまわってもう、足棒

ぜのさん
    YAMAHA RZ250R

なんでだろね~とても良い天気で、「さぁ~ RZRに乗って何処いこ」って感じだったのに・・・各部点検してたら・・・リアのバンジョーボルトのとこからブレーキフルードが漏れてるし (´・д・`)ソンナーで、締めてみると感覚が変・・・案の定、折れました \(TдT)/ここまで来たら序でに、リアマスターO/Hしよっ て、前に買っていたインナーキットを交換してる内に頭痛くなってくるし・・・ホントなんでだろ~ _| ̄|〇 il||liで、結局・・・乗れてない ウツ━━━━(-_-)━━━━!!!!…モウ ドウニデモシテ クダサイ…_φ(゚∀゚ )アヒャ

Blitzen-2002さん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

プロトのクールテック 高圧ラジエーターキャップタイプR 1.3kgf/cm2を装着

KAZUさん
    SUZUKI SKYWAVE250 [スカイウェイブ]

チョーカッコイイ~~!!悩んで買ったかいがあってよかった。これかぶって今度は海にレッツゴー!!って感じ!!4月のツーリングはこのメットで行ってきます。その前に練習で東名に乗る練習がてら御殿場の会社の本社に行ってこようと思います。頑張ってこようと気合が入っています>>>>

板橋の白鯱さん
    HONDA CB400SF-V2

本日は、風も収まり気温もOK!F.Rのウインカーをクリアにしました。

ゆうさくさん
    HONDA ZOOMER [ズーマー]

仕事に行く前に寄り道をして桜をバックに写真を撮ろうと桜を物色しましたが2日前の強風でだいぶ散ってしまったようでなかなか良いロケーションがありませんでした。時間が無いので妥協してパシャリ。こんな感じです。

tadさん
    HONDA APE 100 [エイプ]

本日、フロントとリヤのマッドガード取り付けました。機能よりもステッカー貼り付けスペース確保のためかな。今回の燃費 47km/L

ハレルヤさん
    HONDA CB400SF H-VTEC

春になって日中はすごく暖かくなってきました。夜になるとまだ若干寒いと感じますが二月頃に比べれば全然OKでしょ。これだけ暖かければ。そんなわけでCB君も春バージョンにして気分一新。テーマは「カルく」ってことで、はじめてバイザーレスにして写真とって見ました。コミュを書き込み始めるずっと前からバイザーはつけていてフルカウルからの乗換えだったので自分にとって必要不可欠なパーツです。しかし、「ネイキッドをもう一度」みたいな勢いで思い切って撤去。(miyabiさんごめんなさい。でもまた書いてね。)バイクに乗って腹の辺りに風圧を受けると「そういえばこんなときもあったなぁ」としみじみ昔のCBのことを思い出し懐 ・・・

トトさん
    HONDA CB1300SF

今年の目標である大型二輪の取得へ向けて4月という始めるのには持ってこいの月今日から大型二輪への第一歩を踏み出したんです!教習内容は普通二輪が有るのでなんと12時間という強行メニュー・・・そんでもって今日は1・2の2時限を受けてきました1時限目はバイクの引き起こしから一本橋まででした教習車はCB750です自分の乗ってるSFに比べアクセルが不同調気味が気になりましたアクセルを捻る→前に押される感じが無く難しく感じましたねしかしそこは大型のトルクなんですかね あの不思議な感覚あれには勝てませんね えぇ CBXに乗ってる友人に置いてきぼりにされた理由がわかりましたよ ハハハ

長州の熊さん
    KAWASAKI GPZ750R NINJA [ニンジャ]

3月8日にひとまず乗って帰れる状態になった我がニンジャ!ナラシも終わり、車高の問題もとりあえず解決し、思いきり走れる状態になりました。とにかくエンジンが良いです。クランクのフルバランスってのはここまで変わるのか!って言うくらい今までと違います。足も見た目だけでなく、乗ってて安心感があります。太いタイヤにありがちな、低速での切れ込み感は若干ありますが、慣れれば全く気にならなくなりました。しかし、新しく手を加えた部分というのは走行前に点検が要りますね。特に新しいボルト&ナットで組んだ部分は、増し締めしてやらないと緩んでる事が多々あります。さて、気候も良くなってきました。今年はもう、いじるお金が尽き ・・・