143,941~143,960件 / 全144,157件
    Kuru2racingさん

日記にも投稿したツーリングの内容が、雑誌に記事として掲載されてました。SRでお世話になってて現在はズーマー改(買物専用車)の極太化メニューの為に預けているショップ「フレークス」。みんなで下呂の「けいちゃん焼き」を食べに行こうツーリング。この模様が雑誌の記事に・・・。よかったら本屋で立ち読みして下さい。ドカのモンちゃんも載っております・・・。

海小僧さん

まだまだチューン日記にはならないでも一応メンテはしておこうって事でオイル交換したよ何か音がね~タペット音らしきモノが聞こえるしオーバーヒート気味の音になってるしって思ったらレベルゲージにオイルが付かない(^^ゞオイルは分解時の潤滑用で買ったカストロール特に深い意味は無く安かったから購入したのでもトゥディに20Wは硬かったな~このクソ暑いのに暖気が必要だ・・・┐('~`;)┌エンジン内部の抵抗バリバリらしく今まで55kmまで出ていたのに今は50kmだ~まぁ良いかぁ(^。^)v

HONDA DIO [ディオ]

ノーマルのブレーキシューまぁ使えない事も無い残量ですでもキタコの買っちゃったからねこれも交換です~(^。^)v

HONDA DIO [ディオ]

キャブレターのオーバーホールです洗い油は灯油使用です中は綺麗で詰まりも皆無!だけど外は相変わらず油だらけ殆ど外側を洗うのに時間を費やしました

HONDA DIO [ディオ]

リードバルブをカーボン製に交換どうなのかなぁ俺等の頃ってリードバルブには手を付けられない程デリケートな部品だったんだけどなノーマルはペラペラだからカーボン製にすると吸気の逆流が抑えられるのかな

HONDA DIO [ディオ]

ノーマルエンジンの分解ですって言っても腰上だから気が楽ですしかし・・・この後とんでも無い事がぁ~っ

HONDA DIO [ディオ]

これはKM企画製のZX用フロントフォークとヤマンボ用のブラケットです(一応仮止めでヤマンボも装着)190mmディスクローター用のブラケットだからローターも変更しなきゃいけなかったよ(タイヤ&ホイール編に記載)

侍音さん
    SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ]

先日買ったデイトナのブレーキマスターのステーが3000キロも走らないうちに走行中ボッキッリ折れた。メーカーに苦情のメールを送ると帰ってきた回答がこれ。一応代替品を送ってくるらしいが、通常折れる箇所ではありませんが、何らかの力が加わり多少の金属疲労が生じていたものと推測いたします。代品を取り付けの際、ステーが変形しないように十分にご注意下さい。この回答!ありえない。下手したら大事故になってるってのに商品は悪くなくてお前が曲げたんだろって感じでしょ?新しいのを送るから今度は変な力を加えずに取り付けろ?あんなもんのどこにそんな力加える馬鹿がいるんだよ!!!わざわざセパハン用買って曲げて付ける馬鹿がど ・・・

安全第一、燃費は2番さん
    KAWASAKI KSR110

濃い! とにかく濃い!IDからWOTに至るまでの全域がとにかく濃いのです。各Th開度領域での感じは下記の通り。ID :バイクに跨っていて排ガスが臭いと言うことは    よっぽど濃いって事なんでしょうね、きっと。    なおかつエンジンの暖機状態に依らず回転変動が    少ないって事は、やっぱり濃いって事かな?中間域:一旦スピードに乗ってしまえば、Th開度を1/8    程度まで戻しても充分に車速が維持できる。    低~中間開度でのリッチ化に成功した模様で    ストック状態から続いていた「発進直後の    一瞬の失速」が初めて解消されました。    あとは山道を下っているときの「コーナー出口 ・・・

りゅうさん
    KAWASAKI ZZR400

来週末には9月、まだまだ残暑は厳しい徒の予報(^^ゞツーリングに良い季節まで今暫く我慢我慢。子猫達のその後4匹中2匹は親猫が何処か連れて行ってしまった(~_~;)残り2匹は保護、内1匹は貰い手が決まったけど残り1匹は・・・何方か里親になりませんか?

Kuru2racingさん

過去3日間のアクセスにおいて、ズーマー改(買物専用車)をGアク(通勤専用)が抜きました・・・。たしかに、ずっとショップに預けたままなので、最近Gアクネタばかり。そのうち月間でも抜くんじゃないかと・・・。自分の愛車が2台とも、みなさんが見て下さってるのは嬉しい限りです。ありがとうございます。・・・ドカのモンちゃん、SR君、トリッカーも宜しく。

HONDA DIO [ディオ]

これZX用のホイールです(因みに中古品)それにダンロップのD306(90/90 10 50J)新品で装着~タイヤ新しいと嬉しいのは俺だけか?あっディスクはまだノーマルですよ

HONDA DIO [ディオ]

ヤマハ純正ブレンボのオーバーホールです締結ボルトは新品なんだけどピストン&ピストンシール&パッドピン&パッドサポートがそのままだからグリスアップついでに交換したこの為だけに3YKのパーツリスト買っちゃったよちゃんと工具使ってるでしょ?普通だね

HONDA DIO [ディオ]

性格的にパワーフィルターとかファンネルって好きじゃない。あっこれはあくまで市販車で公道走行でって事ね。いくらチューンしても一般道は一般道だからさ雨も降るし埃もいっぱい。この信念!?は昔から変わらないなぁ。って事でディオはエアクリーナーボックスの加工をしました。まずはリューターで穴開け~

柴犬さん
    KAWASAKI GPZ400F

メータカバーの交換をしました。画像は交換後の画像です。小傷はありますが極上新古品です。某ネットオークションにて車種不明との事で100円で落札しました。殆ど送料のみです。

nucleusさん
    HONDA ホーネット250

詳細なパーツレビューや取り付けはブログで公開しています!よろしかったらそちらもどうぞ!http://nucleus.at.webry.info/

雪国単気筒さん
    YAMAHA SR400

初めてのユーザー車検。2年前は購入したお店にまかせて、ブレーキ清掃をやってもらい74000円ほどしました。あれから、去年前後タイヤ交換、チェーンスプロケ交換、CRキャブに交換ハイスロを取付けたり...少しずつパーツの交換しいろいろ学習してきました。そして、今回ユーザー車検をやってみました。自賠責はバイク屋さんに相談したところかけてもらえるので、申し訳ない気持ちで感謝しつつ、本来はバイク屋に前出したとにブレーキ だめ眠い  また今度ねー

エクスプローラーさん
    HUSQVARNA TE450

バイク屋さんの走行会に行ってきました。外気温は35度以上‥路面気温は何度になっているか恐ろしいくらい。普通の走行会なのにモタードクラスは2006年度MOTO-1全日本チャンピオンが!やっぱりチャンピオンの走りはすばらしい!!ファンになっちゃいました!

どどめさん
    HONDA HORNET600S

朝早くひるがの高原を出発 白川郷へ。御母衣湖から白川郷へ至る道はすばらしい白川郷は昨年宿泊したのでかるく眺めてすぐ出発五箇山などにも寄ってみる富山から海岸沿いへ抜け、R8で親不知まで走る途中、岩牡蠣のフライを食べる。新潟はまだ震災の影響で道路工事が多いとのことなので糸魚川から白馬方面へ抜けることにした。白馬、長野市、軽井沢と走り群馬の実家に宿泊した。走ってみるとやはり軽井沢は涼しい。

どどめさん
    HONDA HORNET600S

朝、伊勢からちょっと走って同僚とは解散伊勢から奈良に抜け、さらに伊勢湾岸道路にぬけなぜかそこから東海環状自動車道に入り東海北陸自動車道に入り日本海をめざします。ルーティングに無駄が多い気がしますがまあいいか。