143,041~143,060件 / 全143,203件
    kmccさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

納車してから10日ほどたちました。なかなか、乗る暇がなく、今日、3回目の乗車でした。相変わらず、前傾のポジションに苦しんでます(笑)しかも、なぜかコーナーでびびってしまいます・・・今日は、峠で後ろからおっかけてきた、セローを引き離すこともできず・・・CRMだったら、余裕でぶっちぎりなのに・・・やはり、ポジションに慣れないことと、パワーに付いていけて無いことが原因のようです。もっと乗って慣れないと!CRMが長すぎたために、あのポジションに慣れきっています。がんばって、乗りこなすぜ!!

KAWASAKI GPZ400F

エンジンが載せてありました。ヘッドは未調整の為、カバーは載せてあるだけです。エンジンは未塗装ですがヘッドカバーは耐熱黒で塗装済みです。20数年前のエンジンとは思えない塗装の状態です。クラッチはスプリングを強化品に換え、クラッチ板は新品です。

KAWASAKI GPZ400F

メーター、ハンドルスイッチが組んでありました。メーターは輸出用220km/hの部品取品をネットオークションにて500円にて購入。当方の手持ちの部品を組み直して完成しました。アクセルのカラーはセパハンにバーエンドが出っ張っているのでカット加工してありました。ブレーキマスターのキャップはZ1000用の新品に交換され、下のタンクは塗装してありました。この年代のブレーキは形状が一緒なら排気量や車種が異なっていても互換性があるようです。

靴屋さん

先日深山クロスに出ました。気温も鰻登りで午後からのレースは結構ハードでした。私は1周目の谷地で大はまりして持ち時間の1/3を消費してしまい7秒足らずに完走できませんでした。残念。来年は完走するぞー!

KAWASAKI GPZ400F

前後足回り組んであります。前後ホイールともベアリングを新品に換えました。出来るだけオリジナルのままが好い。塗装は何時でも出来るので、そんなに状態が悪くなければ磨きだけにした方が好い。とのショップの方針に納得しホイールは塗装しませんでした。タイヤ、スプロケット、チェーンはとりあえず使用可能との事でそのままです。

KAWASAKI GPZ400F

GPzのレストア日記を載せさせて頂きます。車両を昨年の暮れに購入し今年1月から某ショップにてレストアを開始致しました。その模様を少しですが紹介させて頂きたいと思います。車両情報ですが1984年式初期型GPz400です。Fは付いていません。平成2年に車検切れになっていますが、室内保管だったのか錆びやそのた劣化はほとんど見られませんでした。私が思うには前オーナー当時一度レストアをしたのではと思うような程度でした。この車両は某ネットオークションにて格安で購入致しました。この画像は塗装が仕上がってフレームとスイングアームが組んであります。リアショックも磨いてあって新車のようでした。この状態では自分のバ ・・・

クロヤギさん
    HONDA VTR250

ツインリンクもてぎにVTR集合。

トリトンさん
    HONDA X4

寝苦しい夜に耐え兼ねて、近所の公園まで朝の散歩にやって来ました。ココは僕のお気に入りの場所です・・・子供達が小さい頃よく通っていたのですが、成長した今では僕の“癒しの場”となっています。J1で活躍(奮闘)中、チームのトレードマークでもあるかわいいリスちゃん達がお出迎えをしてくれます。※ガンバレ!! アルディージャ

key1100ccさん

計3台 形がでかいバイクがあるため作業スペース確保に 四苦八苦お盆明けにチェーンとスプロケット(F,R)交換するゾと

hisashiさん
    APRILIA RSV1000R FACTORY

8月4日(土)晴れ。平日の仕事が週末になり、鬱憤をいや、しがらみを風で振り払うがごとくバイクにまたがるのが習慣になりつつある今日この頃。いつものように箱根の椿ラインに向かう。いつものように国府津PAのコーナーをフルバンクで曲り、コーヒーをすすりながらタバコを吸っていざ山頂へ。西湘バイパスから山頂を見上げれば、なにやら怪しい雲行き。案の定山頂は濃霧。やむなく下山。

零昇丸さん
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

今日は、ゼファー2号で近くのガソリンスタンドに行き、ガソリンとタイヤの空気を入れてもらいました☆調子もバリバリ、後はほこりや錆をとってきれいにしていきます☆しかしこのハンドルはとっても乗りにくい…ハンドルを切った状態からアクセルは回しにくいは、クラッチはつなぎにくいは…ちょっとハンドルを付け替えようか迷ってます。後家にあるバイクのバッテリーで生きているのが1個しかなかったので充電できるバッテリー3個を友達の所にもって行き充電してもらいます☆今は1個のバッテリーを使いまわし状態ですからね…

82さん
    KAWASAKI KSR110

暑い中、マフラー交換しました。結局、アップタイプのレース管にしました。音はさすがに、デカイです。

KAWASAKI ZZR400

タイヤのパターンが消えてサインが出てきた。ちょっとした事でスリップしたり、不安定な挙動になってきたので、そろそろタイヤの交換を考えよう。なにかオススメなのはないかな?

じいさん
    HONDA CB1300 Super Four

待ちに待ったマスターシリンダーを取り付けてきました。作業時間はおよそ2時間くらい。マスターとホース同時交換したので、フロントブレーキのコントロールの幅がかなり広がった気がします。

R199Riderさん
    HONDA APE 50[エイプ]

初めてのオイル交換。オイルはMOTUL 5100 10W-40を選んだ。画像左新品のMOTULオイル、右が純正?のオイル。真っ黒である。

ひろ。。さん
    KAWASAKI ELIMINATOR125 [エリミネーター]

朝の蒜山高原は、どんよりとした低い雲で肌寒く、メッシュジャケットの上にイロンジャケットを着て、ちょうど好いくらいでした。

82さん
    KAWASAKI KSR110

フロントパットを交換しました。今までのパッドがあまりにも減っていてビックリ。交換は意外と簡単。リアも同じ構造だと思います。早く本格的に走りたいです。

key1100ccさん

お盆で混んでいた帰りも混みそうなので時間ずらして 温泉に入る12時過ぎに帰宅手、肩、内腿が痛い

零昇丸さん
    KAWASAKI ZEPHYR400 [ゼファー]

長いこと放置されていたゼファー2号。キャブの清掃を済ませ、いざ装着!!バッテリーはもちろん上がっているのでマイカー(オデッセイ)とつないで、セルを回すと…一時ガソリンがいっていなかったのでかからなかったが徐々に「ボッ、ボッボッ」きた!!!やっぱりオーバーホールしただけあって調子はばっちり!!どーしても乗りたかったので友達のバッテリー(といっても弟のZ400GPについていたやつ)をつけて近くの海岸沿いをかっ飛びました!!!やっぱバイクはいいっすね!!!今度はゼファー1号もかぶっていたのでキャブをしようかな☆

Kuru2racingさん

天気がいいので、突然「塗装」をおっぱじめた・・・。カバー外してペーパーかけて、缶スプレー吹いて。最後にコンパウンドで磨いて出来上がり。