143,041~143,060件 / 全144,988件
    takeさん
    HONDA VFR800(1型逆車)

納期が約三ヶ月、やっとオーリンズリアサス&ゼログラビティースクリーンが届いた。オーリンズの方は、既に届いていたハイパープロ製フロントスプリングと共にこのバイクを購入したSOX葛飾店に早々と取り付け依頼を決め込む。だって色々道具が必要そうだし。ついでに、ブレーキマスターシリンダーあたりのあり得ないホース取り回しも見直しも依頼。怖すぎるし。タイトルにあるミラー交換について。 通勤中にいきなり左ミラーが転落、破損。(  Д ) ゚ ゚ 原因は根元のボルトが途中で折れてたっぽい。締め付けすぎたのか、数度の転倒で劣化していたのか…。ミラー交換は暫く経ってからのハズだったが、交換せ ・・・

KAZUさん
    SUZUKI RA125

最近は休息中。  メンテナンスもさぼっています。もうちょっと暖かくなってきたらな~って想いふけっています。

ミッチーさん

今日は仕事が休みで特に予定もないので、家での~んびりできます。そこで、ガレージハウスを少し紹介したいと思います♪昨年、急に家を新築することになりどうせ建てるならと家とガレージをくっ付けちゃいました!

a2396さん

BMWの試乗に行って来ました。試乗したのは、R1200RTとGS1200で愛車と違うポジション、車重なので乗る前は、ドキドキしたけど、走り始めると重心が低いせいか安定感抜群でした。西宮の店から宝塚~三田~篠山~能勢~池田のコースでツーリングしました。西宮から三田までは、暖かくてよかったけど篠山、能勢までくると所々雪景色で非常に寒かった。RTの方は、ウインドシールドが走行中でも稼動するので風が当たらない位置にするとグリップヒータもついてることもあり快適でした。GSは、取り回し易く位置も高く景色を見ながらのツーリングをたのしめた。 やはり、BMWは、旅の道具としては、最高なバイクだなと感じました。 ・・・

tecさん
    HONDA CBR1000RR FIRE BLADE [ファイアブレード]

倉敷庭瀬のとも作でお昼!680円でてんぷら揚げたて!うまいよ!

海小僧さん
    YAMAHA GRAND AXIS [グランドアクシス]

さて最後まで悩んでいたパーツが揃ったこれ全部ウェビックさんオーダー分ね(^。^)vプーリーはどこのにしようか最後まで迷ったのだが今回G-アクではBMFのセットを使おうと思う決め手???フェイスとセットだったから(^。^)特に口径は105mmで小さくもなし大きくもなしこのメーターは欲しかった奴だかなり高額なので非常に手を出すかどうか迷ったのだがメーターにも拘りたく奮発したょこれスピードメーターに燃料系が内蔵されているこれを純正のメーターボックスを使用して埋め込み予定タイヤは初めてピレリを買ってみた本来はパイロットスポーツが欲しかったのだが在庫切れとの連絡があり仕方なくパイロットシティに変更パター ・・・

K16さん

地元が大雪のため出撃できません。はぁバイクでも磨くか

トキラさん
    YAMAHA FZ6-S FAZER [フェザー]

ハンドル周り一新http://umiyume.exblog.jp

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

かなりの時間を掛けて、自作ラジエターグリルを完成させました。パーツの大きさ合わせでヤスリ掛けしましたが、これが辛かった。その後、タッチアップで色を塗って乾燥待ちです。そして、結局、自作パーツは貫通させてボルトナットで取り付けました。本体へは、そこから子ネジで4ヶ所取り付けました。ドリルで穴を空ける訳ですが、これも辛かった。位置合わせで時間を食いました。。。

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

純正のステップは既に慣れてて問題は無いのですが、乗車時の窮屈間対策として、ステップ位置を変えてみると良くなるかも知れないと思い、去年ライコランドで見かけてチェックしていたディトナのマルチステップを購入しました。

UROさん

5年ほど所有していた、TLR200がオークションで落札されて、今日引き取りに来た。あまり乗らず、手もかけられなかったのが悔やまれるが、新しい所有者は、大事にしてくれそうなので安心。

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

まずは、センタースタンドですね。教習所では掛けられなかったけど、今は慣れてしまい楽々です。

UROさん

天気も回復し、今年の初乗り無事終了。久しぶりの好転で、気持ち良かったー。 とはいえ、標高が上がると道路に雪が・・・。走行距離100Km

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

平日、毎日会社から戻って頑張りました。取り敢えず、必要と思われるパーツも作ってみました。後は明日、ヤスリ掛けてバリ取って、サイズ合わせてくっつけて見ようと思います。思った以上に四輪のナンバープレートフレームは厚みがあって、丈夫に出来てました。メッキ加工されてるんで、その面を上手く使うように考え、取り付けパーツも作りました。しかし、非常に時間が掛かりました。こんなに苦労するならと、後付けのナンバープレートフレームをホームセンターに見に行ったんですが、横幅が薄く、四輪メーカの純正の方が厚みがありましたので、泣く泣く頑張って加工しました。

HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

最近思い始めましたが、横から見ると何か色気が無く思えて、CB1300SBはそんな事が無いんですが、CB400SBはすっきりし過ぎ。原因はどこにあるかずっと考えていたところ、新車インプレッションで色々な雑誌にCBが取り立てられていて、大阪への出張時に新幹線で雑誌見ていて原因がわかりました。ラジエターグリルに色気が無い。CB400SFは飾りが付いていて、ラジエター周りにボリューム感があるのに、CB400SBは装飾も無く、黒一色でボリュームが感じられ無いのが原因でした。なので、CB400SFのラジエターの飾りを付け様と思ったのですが、ラジエターコアにネジを直接付けないといけないらしく、CB400SB ・・・

タケタケさん
    HONDA FORZA [フォルツァ]

大学のピットでスポーツエアクリーナーを装着しました!装着後…!かっこえーーー(自分で言うなよ…。)今度かいぞう後の写真アップしまーーーす!

ぜのさん

今日は朝からMy RX-7のバッテリーが上がってしまい、会社に遅刻してしまいました~ (汗)ここにきて、車のバッテリーという要らぬ出費が・・・因みにこの写真は、タイトルとは一切関係ございません(爆)たまたま車載車に乗っていたニューGT-Rを撮ったものです(汗)

KAWASAKI ZEPHYR400χ [ゼファー]

オイルフィルター交換、モチュール200V・タイヤエア入れ(窒素ガス)RBにて。ついでにマフラーの焼けとエンジン回りの掃除。ワイヤーの取り回しでごまかしてたが危なげなんで10cmロングアクセルワイヤーに交換。リアブレーキキャリパー丸洗い、スライドピン研磨

おっさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

今日は、フロントフォークのOHをします。インナーチューブは錆びていますが、ストローク部分は綺麗です。ダストシールは、割れています。中はどうなっているやら。フォーク下のフォークソケットボルトは、中のピストンとネジロック剤で留まっているため共回りして外れない。インパクトレンチがないと難しいと言われました。そこで、車体取り付け状態の時に六角レンチにパイプを継ぎ足して、じんわり力を入れるのではなく、一気にガツンと回す。その時大きな声で「インパクト」と叫ぶというのをどこかのサイトで見たのでやってみることにしました。結果、「コキン」という手ごたえがあり緩んだようです。と、同時に不安定なスタンドに乗せてあっ ・・・

kawakawaさん
    HONDA HORNET250 [ホーネット]

ディスクを交換した確認にいつもより少し先まで行ってきました。 山道ばかり繋いで走ったので距離は伸びなかったのですが、個人的には満足しました。 で、白岳高原にある売店で、ガラス玉のストラップを買ってきました。 私には似合わないし趣味ではないのですが、とても綺麗でしたので思わず買ってしまいました。 手作りだそうです。どうやって作るんでしょうか?不思議です。