142,961~142,980件 / 全201,865件
    広島の龍さん
    中国

会社の車ですw距離が7777wwwwwww

ふるるさん

バイクの話題ではないのですが、子供と水族館へ行ったら、眼前に巨大な船が。おお、話題のヘリ空母だ!しかも一般公開中とのこと。水族館はそこそこに、こちらを見学。乗船させて頂きました。ヘリ搭載型護衛艦って言ってますが、写真の通り空母にしか見えません。

カブ1300SFさん

先日ツーリングの途中えらくフロントブレーキがふにゃふにゃに、戻ってエア抜きしてたらマスターボディーにモワっとした異物が!調べてみるとレバーで押してる部分のブーツがぶっ裂けててピストンのカップ部分からホコリが侵入した?っぽい?とりあえず交換部品届くまでバレたまま待機です。エア抜きのつもりがプチ大事になりました・・・。

2013年10月01日

やってしまいました。ポイント還元10倍につられて。。。詳細は近日公開予定

mintさんさん

先日のツーリングにてスリップダウンで転倒→側溝に落ちた。いきなりだったので何でこけたのかさっぱり・・・納車1年目にして手痛い仕打ち状況リアホイール割れた、ハンドル折れた、カウルバッキバキ(シート・アッパー・サイド)F,R足回りガリガリ(削れただけで済んだ)全部新品交換で概算修理代70万円らしい・・・参ったぞ・・・

ひろさん
              アカブサ
              関東
              1380550194910M.jpg

今日は朝6時から10時くらいまでの午前中のプチツー。午後からは用事があるのだ。いつもは横浜の自宅から近い三浦半島の朝駆けを行うが、今日は比較的時間があるので(といっても4時間だが)山のほうへ行ってみることとした。山といっても富士山などは少し遠い。箱根というテもあるが箱根はもっとじっくりと楽しみたい。そこで、行きは下道、帰りは高速道路が使える東名道付近の良さ気な場所を探す。地図を見て目にとまったのが丹沢湖。大井松田ICにも近く、道の駅山北というのもある。よし、そこに行ってみることとしよう。

TZR125 2RM 初期型?さん
              TZR125 だよっ

結局っ!!“燃料漏れ”は止まらず・・・本日、原因究明班?が出動!?しました・・・が油面の調整(今回はGKも外して)をして組み付け・・・????漏れる・・・確かに“ある日突然!!”油面が狂う訳も無く・・・前回のキャブばらしの記憶を辿って・・・フロート室のドレンを外してみる・・・んんんん~  先端の“テーパー”部分が腐食で半分?欠損?  でも、前回の時も同じ様な【感じ】だったのに?と思いながら もっ! あうビスは無いし・・・応急処置?・・・以前に購入してあった≪スワンボンド 301≫を テーパーの欠けている部分からねじ山の初めまで塗布っ!!若干乾燥後に装着っ!!・・・・燃料コックっ!ON(RESネ ・・・

初心者原2乗りさん
              湿子(じめこ)
              近畿

琵琶湖見てきました。大きいなあ。よろしければ下記ブログへどうぞ。

stigさん

はい、夕方帰宅したらメール便でリムストライプが届いていました。突然届いてビックリですwそして即貼り付けw

Babatchiさん

友人とも話してたんだけれども、夢は膨らむが財布はジャンジャン萎みますな。とはいうものの、やはりカスタム(含むチューニング)は止められませんな。何を一番最初にするべきか、何を買うべきか。どこまでするのか、どうするのか。はたまた、現状でしばらく乗るのか。【ETC】遠出には必須ですよね。ディーラーでやってもらうのが得策?【インナーリアフェンダー】来れも要るのかな?石を巻き上げそうな気がする?【ラジエター&オイルクーラーガード】S4Rのテスタだと両方必須ですよね?【マフラー】テルミのスリップオン。これ、中古でもなかなか出ないみたい。気長に探そう。ARROWでも良いんだけどなぁ。そんなモノよりもっと必要 ・・・

二代目 SOL BIANCA

BEETさんのI-CON MINIが届きました。パッケージ内容はご覧の通りです。メモリ6を基準にノーマルなら6から8、アフターマフラーなら8から10くらいが目安だそうです。BEETさんのは一応、レースオンリー。まぁ、改造部品のほとんどはそうですが。エアークリーナーに10ミリの穴を2つ開けるのが基本みたいです。期待出来そう!でも、選ぶ際にインプレを見ていて気になった点がありました。かしめ不良があったという記述です。一応チェックしとこう!

ナオ・ノノムラさん
                  ELIMINATOR125

某ヤフオクで中古マフラー購入♪近日中に公開予定(漢字変換が後悔に…不吉じゃ…)パーツが入荷したら画像アップします

STREGAさん

友人のドゥカティ900SSと宮が瀬ダムへつーりんぐに行ってきた。初めての宮が瀬ダムだったのだが、景色も良く最高だった。AM8:30到着だが結構大勢来ていてチョッと(゚д゚)!道中出会うライダー達の運転マナーが良い事も凄く嬉しい。

yasuoさん
                    R1-Z
                    関東 中部

普段、スクーターで通勤、ビッグバイクでツーリングという図式があってR1-Zは半年ほど乗っていなかったので、久しぶりに引っ張り出してツーリングに行ってきました。バイクって、夏は灼熱→冬は極寒→雨降はせつない→夜は見えない→渋滞つらい・・・じつは快適な環境って凄くい少ないものだと思います。そんな乗り物ですが、今回の秋ツーリングは快適そのものでした^^気温OK!ルートOK!渋滞ほぼなし!ゴハン美味しい!!目的地は本栖湖。会社のバイク仲間13台で、まずまずのペースで峠を堪能し湖畔のコテージでは、大して呑めない酒を交わし、撃沈し翌日は奥多摩までのノンストップランで山道を味わいノントラブルで自宅に帰る。幸 ・・・

トーキチ大佐さん
                    HONDA CBR250RR(2017-)

高野山に行って来ました♪四国のお遍路の最後の納経に♪愛媛から日帰り、結構行けるもんだな(^_^;)

おーこさん
                    GSX1100S KATANA [SL]
                    東北

9月29日(日)お天気:めっさ晴れ福島のブレイブさんでパニガーレの試乗会があるらしい。受付は朝の7:00から。絶対無理っぽいので、ぽん助さんに10:00くらいに着くようにお誘いしたら、えげつないメールが・・・(笑)流石イケメンズ。波長が合うてる。

神経痛持ちさん
                    本官さん
                    関東

この頃、お疲れでパワー不足の為パワースポットで補給できるかな?天気良くて気持ちいいけど、出発遅れて渋滞に捕まりました ヽ(´A`)ノ

クラッチさん
                    SEIYA
                    中部

息子・・・免許取得して、通学し始めたものの学校にはスクーターしか認められず。猫娘のおさがりJOGで通学の毎日です。その為か、RZさんは車庫で冬眠・・・夏が来てもやっぱり冬眠。調子を保つため仕方がないので、父が・・・えへへへへっ・・・・・2ST楽しい!楽しくなると・・・・・ついつい入れ込んでしまう・・・・・悪い癖が・・・

bebyさん
                    九州

9月、最後の休日。阿蘇は朝から、こちらも午後から雨予報。そんな中、昔食べてたお店へ行きました。県、東部のラーメン屋さん♪11時前、オーナー自ら暖簾を出しに・・・挨拶し店内へ。肝心のラーメンは・・・

Jun-Jさん

現在ツールボックスに入っている「一軍メンバー」です。Snap-onの旧型とベッセルのメガドラ、プロトのウッドグリップのマイナスになります。Snap-onは15年くらい使っていますが、永久保証のお世話になったことはありません。グリップの形状は私はこれが一番気に入ってます。Snap-onは先端形状がJIS規格のプラスネジに合わないという評価があります。確かに私が最高だと思っているPBに比べると「そうかな」と感じる程度です。しかしPBはグリップから◯ンコ臭がするという致命的欠点があり、現在はツールボックスには入っていません。現在Snap-onはグリップ形状は新型になっていますが、形状、材質ともに私の ・・・