2017年10月12日
    YAMAHA ビラーゴ1100

10月4日、秋というのに30℃近くまで上がる予報!天気も良かったので、せっかく仕舞ったメッシュ上着を引っ張り出して、ぶらりと出かける。何時もどおり行き先決めず、取りあえず西に向かう。播州平野の田んぼは稲刈りの最中。秋祭りの準備も始まっていた。

2017年9月08日
    YAMAHA ビラーゴ1100

秋雨前線が通過し晴れの予報!今日は予定がなかったので、朝からバイクで出かけようと目論んでいたら、娘から電話(*_*)野暮用を頼まれ、出発できたのは11時過ぎ・・・何時もどおり、行き先未定で北へ。4台の山口ナンバーの大型バイクに追従するかたちになり、20分ほど後を走る。集団はR176からr97に入ったので、そのままついて行くと、栗柄ダムの方へ左折した。以前悪路で引き返した道なので、追従は止めてそのまま北東へ走り、13時前に道の駅「和知」へ到着。写真は道の駅近くの和知川です全くの青空より、このくらいの雲があるほうが、熱くなくて気持ちいい!

2017年7月03日
    YAMAHA ビラーゴ1100

今日は猛暑日で最高35℃の予報! 根性無しの老人は、バイクに乗る気がしない・・・ しかし、妻殿は老人会の食事作りボランティアで不在 文句を言われる心配ないので、20万km達成のため9時15分自宅出発 気温29℃! 行く先は決めず、信号の少ない、木立があって涼しい道を選んで走る 最初の休憩地は東条湖 遊覧船も止まったまま、遊客も見当たらず静か・・ 遠くにおもちゃ王国の観覧車

2017年6月27日
    YAMAHA ビラーゴ1100

20万kmまで後70kmほどになりました。 アクシデントがなければ、次回のツーリングで達成? 平成10年6月25日ビラーゴ購入なので、約19年で達成予定 ネタ切れなので、ビラーゴのメンテ経歴を簡単に書いてお茶を濁します。  と言っても、殆どが消耗品の交換です。 ずっとユーザー車検で、いい加減なメンテしかしてないのに、持病のエンジンの始動不良以外にこれと言った故障はありませんでした。 外車に乗ったことないので何ですが、日本車は本当によく作り込みされていると感心する! YAHAMAさんありがとう!感謝!

2017年5月18日
    中部 近畿

同じビラーゴ乗りのT氏からツーリングのお誘いがあり、一泊二日で越前海岸に向いました。 9時自宅近くのコンビニで待ち合わせ。 コンビニに行くと既に待ってくれていました。 今日のコースやできるだけ地道を走って越前岬に向かうことなど説明して10分ほどで出発! T