2015年2月26日
    BlackStorm

去年の夏に行った諏訪のムービーが一部出来上がったぜ。http://youtu.be/JKKdVd4dezkhttp://youtu.be/F-Ypf3i-4PI

2015年1月26日
    Biogon21さん

出かけようとしたらステアリングの感触がおかしい。フロント見たら空気が...パンクだ〜それとも新手のテロか!?

2014年12月31日
      1420018540156M.jpg

2014も終わり。月並みな言葉にタイピングも躊躇してしまうがこれしかない。あれから、俺は雪山に入り浸っていたが、ここ数日雪が収まってしまったの家でゴロゴロ。無性に熱海まで行きたくなり夜中に走り出すが・・・

2014年11月28日
      Biogon21さん

日本に行く前に給油して以来なのでしばらくぶりの給油。プラグをイリジウムにして、エアフィルターも交換して...燃費は最低を記録...そんなに回したりしてないんだけどね(^^;

2014年11月12日
        Biogon21さん

フランスに戻っております。フランスはすでに日中でも10°を切る日が増えてきました。”こたつ”を取り付けました。レッグカバー(?)というんでしたっけ?その前に日本で買ってきた、エアフィルターとプラグを交換。インジェクションってエアフィルターとか変えちゃって平気なんでしょうか?勝手に混合比は変わるのでしょうか?プラグを交換したら何ともきれいに焼けておりましたが。今回プラグはイリジウムにしてみました。何か変わるんでしょうかね?エアフィルターもパイパークロスとかいうモノです。ドキドキ。

2014年10月27日
        Biogon21さん

日本です!この機会に装備を充実!だって、日本の方が遙かに安いんですもの。製品もいいし。フランスは消費税19.6%ですから8%だって軽い軽い!まずは、風切り音で耳が難聴になりそうなのでフルフェイスを!OGKって昔は馬鹿にしてたけど安くてとってもいい製品になってます。見直しました。カブトのロゴが泥くさいけど。そしていつ転んでもいいように...年なので動体視力や瞬発力なんかも落ちてますから(^^; インナープロテクター。ヤフオクでインチキFOX3000円とかもちょっとそそられたけどやっぱり着ててごわごわはな〜それにパンツの方は膝まで欲しい!と思ったらHYDOにたどり着いたというわけです ・・・

2014年10月17日
          TMAX500

やはりいつもきれいな状態で乗りたいもんですわ。今日は仕事移動にバイクを使ってましたが、先週休みが雨だったのでバイクも洗えずでばっちぃ状態だったので。。。「ん~。。。」ってことで今日は帰宅してからガレージに入れてガレージ内でちょっとだけバイクを拭いて多少はきれいになったかな。明日は外に出して車2台とバイクをきれいにしちゃおうかと♪バイクは特に、車もそうですがホイールをきれいにしないとダメですな。

2014年10月16日
          TMAX500

今月中にもっぺんツーリング行こうっ♪栃木県方面かな!!!

2014年10月05日
          Biogon21さん

予約して2週間。ようやく整備の日。右側のフォークからのオイル漏れの修理と合わせてフォークオイル交換。フロント廻りのカウルを外すので以前からのフロントのブレを見てもらった。作業時間2.5時間。結局フォークの右側が曲がっていたのを修正してくれたらしい。土曜なのでメカニックは作業終わって帰っちゃって詳しく聞けなかったけど。とにかく跨がった瞬間にびっくり。フロントフォークががっちり!今までのフロントフォークはオイルの劣化もあってかふにゃふにゃだったんだな。まるで BMWに乗り換えたときのようにフロントが沈まなくなった。もう、なんか別の車両のようだ!フロントに全く不安が無くなった!先週の往復400kmを ・・・

2014年9月29日
          Biogon21さん

仕事先までツーリング。往復350km越えは結構きついです。高速道路では制限速度の130km/hで走るも風が強く、ニーグリップの無いスクーターはやっぱり怖い。高速をおりた先は田園風景が広がり細い道を独り占めして走れたのは気持ちいい。時折すれ違うバイク連中とピースで挨拶。何とも懐かしい。途中で通ったToicyという街はなかなかおもしろそうな街だ。時間を作ってもう一度訪れたい。

2014年9月26日
            TMAX500

基本的に通勤、仕事の移動のためにバイク乗ってたけど先日のツーリングでバイクって運転が楽しいんだなぁ。。。と再確認♪こりゃぁバイク弄りも含めてバイクの楽しさをもっと楽しもうと思いました。

2014年9月21日
            Biogon21さん

フロントフォークのオイル漏れですが修理を依頼。パーツと工賃で30000円前後という所。YAMAHAも混んでいるようで予約が取れたのは2週間後の土曜日。まあ、緊急を要するモノでは無いのでよしとします。その間にハイオクにしても不発や、スタート出来ないなどのトラブルがあったときはそのパーツを取り寄せる時間もあるのでまあよしとしましょう。本当はその時期はイタリアを走っている予定でしたが家庭の事情でキャンセルしたのでかえって良かったかも...

2014年9月18日
            Biogon21さん

昨日あたりから調子がおかしい...手に入れたときからエンジンが暖まってる状態でエンジンの掛かりが悪かったけど、今回はしばらくセルを回しっぱなししないとかからなかった。それと、走っている途中で不発が何回か...これって噂の(?)リコールの燃料ポンプが原因か?対策とかやったのかな?どうすれば交換されているかなんてわかるのだろう?フォークからもオイル漏れ発見...手のかかるやつだ....

2014年9月18日
            BlackStorm

もちろんひとそれぞれ。しかし秋の山の美しさと言ったらそれはもう何物もかなうものはあるまい。特にここ、長野の道には。

1410869919786M.jpg

ケビン・シュワンツにサインもらってきました~

Biogon21さん

フェリーに乗ってイギリスへ!もう大分慣れました。写真は駐輪場。イギリスナンバーに囲まれて...朝つゆで足持つが滑りやすく、何台も転んでました(^^;

Biogon21さん

フロントフォーク右側にオイル漏れ発見...シール交換だ...

2014年8月17日
                  BlackStorm

そうこうしているうちにシートがいい色になってきた。

2014年8月17日
                  BlackStorm

とあるショップで見つけたカーボンリヤインナーフェンダーを購入。お盆休みに届いた。早速こいつをつけてみようかね。

2014年8月04日
                  Biogon21さん

やっと仕事も一息ついたのでUSBコネクターとイグニション連動化を。結局、イグニションのヒューズに線をハンダ付けして、バッテリーの+に直で繋いでいた線をそっちに取り付けた。おかげで、イグニションと連動!前回イギリス行くのにフェリーでGPSを取り外し、ケーブルを自分で外さなければ行けなかった。その時に、シートにくくりつけた荷物を外さないとシートが開かない問い状況に。また下船するときもまた荷物をくくりつけなければ行けないという面倒なことがあったのでなるべくイグニションに連動させたかった。配線図見てもわからないのでヒューズボックスから取りました!一安心。

ヤマハ TMAX500の価格情報

ヤマハ TMAX500