2010年10月10日
    二児のパパさん
    DRAGSTAR400 [ドラッグスター]

8月に購入以来、自分でコツコツと整備してきたDSC400・・・キャブのオーバーホール以外の整備は終わりエンジンも調子が良くなり、キャブはどうしようか?迷うところ・・・バルブクリアランスもきちんと調整・・・タペット音は57,000kmの走行距離を考えると仕方ないレベルか?大きな整備は今日で完了~~

2010年10月08日
    shige1960さん
    XJR1300

奥志賀を中心にツーリングして紅葉を楽しみ、野沢温泉と草津温泉の共同浴場に入って来ました\(^o^)/13時間、600kmの日帰りツーリングでした。志賀高原は今が紅葉見頃ですよ(@^^)/~~~

2010年8月17日
    1282052760214M.jpg

8月3日~7日の5日間かけて、島根県浜田市~広島市~北九州~阿蘇山~鹿児島県知覧~桜島~阿蘇山~国東半島・・・フェリー・・・徳山港~山口市湯田温泉~浜田市という猛暑の中のロングソロツーリングに行ってきました。写真は桜島での1ショットです。

2010年8月14日
    チョウチャン ファミリーさん
    美鉄馬
    近畿

やっと アップロード できそうだす!

2010年8月04日
    中年ライダーさん
    ドラスタ スタンダード

夏休みの子供

2010年7月26日
    中国

ドラスタに限らないと思いますが、夏はエンジンかマフラーの熱が相当なものだと最近気づきました。走行中はなんともないですが、交差点等、止まっていると右側の太ももの裏側に、すごい熱風が当たり、薄いジーパンでは、低温やけどしそうです。 ヒートガードなるものが売れていましたが、けっこうなお値段なので、迷っています。 というか、手作りできないかなと。ハンドメイドかなんかでいい物を作っておられる方は、おられないでしょうか!!!!???

2010年7月01日
    かずさん
    九州

本日初めてバイクの車検に行って来ました、係りの方も親切でした、ライトの光軸検査に落ち近くのバイクショップに持ち込んで調整してもらい、2回目の検査で合格しました、自賠責13400重量税4400検査料1700ライト調整料1500合計21000円

2010年6月14日
      関東

今日は、会社の先輩がw650を納車だす。運も良く天気は晴れました、仕事を終えてから急いで帰って先輩を俺のドラッグスターで迎えに行き。いざバイクを取りにレッドバロンへ~~~(^v^) 監督と後輩は先に到着していたみたいで、待ちくたびれていた様子(;一_一)そしていよいよ納車!!!!!いつもは感情を表に出さない先輩もやはり嬉しいようでニコニコ(=^・・^=)やっぱり大型はいいな~

2010年6月10日
        中国

残念ながら写真がないんですが、我が子の専門学校の保護者説明会があったので、我が子に会いに行く予定を組み込んだ1000km超のロングツーリングに出かけました。 旅を楽しめるように1日300~400kmを、できるだけ高速を使わずに走るようにしました。 正解でした。中国地方、近畿地方の下の道は、変化に富み、街並や人、季節、自然を惜しみなく見せてくれたのですから。 夕陽のガンマンじゃないけど、大坂湾岸線を走った時は、どうしてこんなにすばらしい景色の中を今まで走らなかったのだろうと思いました。夕陽が沈み、星が見え、田舎では見られない夜景と、最高に旅を盛り上げてくれました。 カメラの所在がわからなくて、 ・・・

2010年5月27日
        関東

今までのシグナスを降りて、中古ですがレッドバロンにてマジェスティを購入しました。これからは、マジェが通勤車になります。マジェ君末永くよろしく頼みますぞ。

2010年5月24日
          中国

この前、快晴だった日に急に思い立って、道の駅巡礼を始めました。中国地方には結構な数の道の駅があり、それも、すぐ隣に温泉があるところが多いのです。 道の駅にいくと、その地方に住んでいる方々との思いがけない交流ができたりして、結構楽しめるもんだということに気づきました。 また、愛車も高速巡航より、国道や県道や峠道を走らせる方が面白く、バイクでないと行けない所を見つけることができて、本当にツーリングが楽しくなりました。 この写真は、棚田100選に選ばれた柿木村の大井谷の棚田です。

2010年5月19日
          バイク好き僧さん

通勤に使っていた、シグナスxが駆動系が壊れたぁーーーーーーーー、もぅ車体自体ガタがきていたため修理の見積もりを取ってみたところ、約10万円掛かるそうでかなり凹み。はぁ通勤車を買い替えるかな・

2010年5月10日
            中国

雨の大観峯(阿蘇)は、不思議な世界であった。晴れてくれればよかったと最初は思っていたが、迷い込んだ大観峯は、中国地方では味わえない不思議な世界だった。 雨の中を6時間も走ったご褒美だったのだろう。

2010年5月01日
            Uさん
            ドラスタ@TDS
            東北

日帰りで福島県磐梯吾妻スカイラインに行ってきました。総走行距離677.4キロです。途中でたくさんの出会いがあり、得るものは多かったです。写真は浄土平有料駐車場でのショットです。

2010年4月28日
            ふくてんさん
            DRAGSTAR400クラシック
            九州

今朝も6時から天気は快晴。阿蘇へソロツーリング以前から行ってみたかった地獄温泉 清風荘へ 乳白色・・やわらかい泥湯みたいなんだけど。ここはすずめの湯とか仇討ちの湯とかで有名なのでみなさんご存知かと思います。立ち寄り湯は8時~OK。600円ポコポコ湧き出ていい感じです

2010年4月11日
            中国

折居(おりい)海岸でのワンショット! 晴れた空、碧い海にドラッグスターはよく似合う。

2010年4月10日
            バイク好き僧さん

あったかくなってきたからそろそろ、バイクに乗りましょうかね。

2010年4月05日
              中国

広島から浜田まで国道で帰ってきた。景色がよく、あっという間についてしまった。 何だ、下の田舎道って最高ジャン!! 体重移動と視線と姿勢に気をつけながら走ると、急な峠道でも、ほとんどブレーキがいらない。アメリカンは、こういう道は苦手なのかと思っていたが、そんなことは全くの杞憂だった。  景色を楽しみながらのツーリング・・・。 大学時代にカブで北海道へ行ったが、その時の楽しさを思い出した。ETCをつけたが、必要な時以外は、田舎道を走ろう!

2010年4月02日
              中国

「いやあ、どこも悪いところないっすね~」との返答。う~ん。まあ、いいか。と、点検無料でしてもらったようなもんだから、まあいいかと。明日は帰り道を、下の国道で帰ろうと思う。ETCは付いているけど、下の山道の方が面白そうだから。

2010年3月31日
              中国

ついこの前購入したDS4。のにも関わらず、雨続きのため一週間カバーで覆ったままにしていたら、なぜかバッテリーが上がってしまいました。 普通、新品1ヶ月目にしてバッテリーが上がるというのは、初期不良、電装ショート以外にはどんな理由があるでしょうか?

ヤマハ ドラッグスター400の価格情報

ヤマハ ドラッグスター400