2011年6月24日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

5/14に静岡県磐田市のVirago30thのイベントで、雑誌の取材がありまして・・・。本日発売のカスタムバーニング119ページに「ViravirA」に跨ってる「Black Beauty」で掲載されています。デュアルヘッドだからすぐ判りますよ。全体写真も最前列で、同じキャップを被って両手でVサインをしています。

2011年6月24日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

梅雨入りしてますので、妄想作業はしばしお休みです。気をせいてやった作業で上手くいった試しがありません。でも、バイクを触ってたいという欲求は止めることが出来ず・・・さて、KEYを根本からへし曲げてしまい、ホームセンターに合鍵を造りに行きましたが同じ形のKEY在庫無く丁重にお断りされました。途方にくれつつネットサーフィン・・・安価で制作して貰える所を発見しました。KEYナンバーと形状を伝えて、入金が完了したら二日後には手元に届きました。何か凄い時代ですね。現物なくっても作れちゃうあたり・・・しかし如何にもな合鍵オーラが漂ってます。これはどうにかしないとということで「キジマ キーホルダー」登場です。

2011年6月20日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

夢遊病でしょうか?妄想していたら「SP武川 12V電源汎用ブラケット付きLEDミニテールランプ 」をクリック・・・黒猫のジジが玄関まで届けてくれました。妄想しだしたとき、パソコンの前に座るのは危険です。

2011年6月16日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

車庫を掃除していたら、純正のリアフェンダーが出てきました。スチール製なのでサビサビ状態!粗大ゴミに出すのに、そのままではでかすぎるので切り刻む・・・待てよ・・以前からHIPが気になってたんですよねぇ。何か貧弱だなぁと・・・純正のままじゃ野暮ったいよなぁなんて・・

2011年6月14日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

佐渡といえば「カンゾウ」主に相川地区に自生している「カンゾウ」、6月の大野亀は黄色い絨毯に覆われ、かなりいい景色を楽しむことができます。とは言うものの、十数年行ってません。天気もいいし、梅雨入り前に気合いを入れて行ってみますか・・・

2011年6月13日
    Kazuoさん
    YAMAHA ビラーゴ250(XV250)

前に19インチのタイヤの時に付けていたドラスタ250のフェンダーを18インチに合うように付け直しました。

2011年6月05日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

いきなりレアスポットなのかな?森林浴を兼ねて採水に行ってきました。タイトなコーナーが続いた後は雑木のトンネルが幾つかあり、どちらかというとカテゴリーは林道?!

2011年6月02日
    けんちゃんさん
    HARLEY-DAVIDSON FLHTCU ULTRACLASSIC ELECTRAGLIDE

レットバロンの中古パーツで購入したSHOEIのサイドボックス!自作ステーでボルトオンで付けましたビラーゴ250用のキャリアですが無理やり後ろに付けました^^;

2011年6月02日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

ディスクを交換した際、ピストンの動きが渋かったのと、キヤリパシールのゴムがピロリっと顔を出していたのでまずいなと思っていました。ブーツもゴムが溶けてて交換だョなぁ・・・。てことで、Web!keさんの純正部品注文を利用!純正部品検索って楽しいなぁ!!パーツリストのイラストを見ているだけでワクワクします。初めて注文してみましたが、結構簡単操作で次回も利用しよっと。

2011年5月25日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

バッテリー上がり対策を思案中。MFバッテリーに交換したいけど、専用充電器もいるし、取り敢えず配線だけでもしとこうかとホームセンターへ。電圧とか計るのも便利になるしね。

2011年5月25日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

ブレーキの効きが今ひとつなので、パッドを見たところ後数ミリしか余裕がありません。交換だよなぁ・・・ディスクも摩耗してるし交換しようかな(むふふっ)2諭吉発進!!

2011年5月23日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

2011-05-15 撮影長野県 木曽郡木曽町 開田高原GOツーリングの動画です。地図は、この日に「ViravirA」で走ったGPSの軌跡です。

2011年5月19日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

中古で買ったとき、「純正品以外がついてます」と言われていたの思いだし、交換しようと思い立ったもののカプラーか抜けません。部品を取り寄せてから、レギュレーター側のカプラーを破壊しつつ剥離を敢行!!あれっ?瞬間接着剤が使われてる??防水対策???サンダーでギリギリまで削り取ってプライヤーで挟んで「えいっ」「ポキッ」やっと外れました。端子が一部分焼けこげたような?もしかしてこのせいでバッテリー上がりが頻繁だったんだろうか?

2011年5月16日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

2011-05-14静岡県磐田市のヤマハコミュニケーションプラザで行われた、Virago 30th のイベントに参加してきました。全体ツーリングを動画に収めてきましたから、編集ができたら、YouTube にアップする予定です。当日、カスタムバーニングの取材が行われました。特集を組んで、6/28発売の8月号に掲載される予定だそうです。写真は、私の「ViravirA」です。

2011年5月12日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

スタンドで給油後、セルを回してもエンジンかからず・・・下っ腹からオイルがポタポタと・・・なんか調子が悪いなと思っていたんだけど、いよいよ寿命なのか・・・ガガーン取り敢えずオイルの量をチェック・・・んっ?・・・なんで量が増えてるの??・・・やたらサラサラしてるし???オーバーフローしたみたいです。キャブを清掃して、オイル交換、プラグ交換したいけどイリジュウムパワーを信じて清掃のみ。二礼!!二拍手!!一礼!お願い神様セルスイッチON!!!見事に生還・・・ああぁよかった。

2011年5月08日
    ナナゴーモトリスト・42歳!さん
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

ゴールデンウィーク突入の初日。ウェビ友のセイさんと、セイさんのご友人のY高さんとお蕎麦を求めてメシツーリングしてきました!自宅を出る時にまず撮りました。天気は最高です(^^)

2011年5月01日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

東名・名神・北陸と高速をバリバリ走って三方五湖方面へ養老SAで「イリアンジャヤさん」と待ち合わせ。web!keでは、何度もやりとりしていましたが、実際にお会いするのはこの日が初めてでした。お互い個性的なバイクのため、あちこちで停めるたびに、他の観光客から話しかけられたりして・・・。

2011年4月27日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

4/24に先週ポチった、データの記録機をバッグに入れて、岡崎から平谷方面へ散歩に出ました。初の試みでしたが、上手く記録できていましたので、アップしておきます。私のバイクが通った軌跡です。地図を加工しなくても勝手に書いてくれます。スゴイですよ。記録装置は、4000円から1万円で、ネットで入手できます。ツーリングの軌跡を記録できれば、後で面白いレポートが書けそうですよ。地図上に写真を貼り付けたりできる様ですが、まだ使いこなせていません。これからいろいろやってみます。

2011年4月16日
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

2011-04-02 撮影の平谷の道の駅から根羽村までの走行動画です。私の乱暴な走りと、SNSで知り合った、女性ライダーの優雅な後ろ姿をまとめました。

2011年4月13日
    まんたろうさん
    YAMAHA VIRAGO250 [ビラーゴ]

昨年の事故後、オークション購入したトライク。前オーナーはカスタムのみで走りに興味は無かった様だ・・・そんな訳で、ま~大変!!前オーナーと当方好みが違う!!MANTARO号の使えるパーツに変える。。。リアブレーキきかず(前オーナーしつこくリアブレーキのエア抜き忘れずにと言う訳だ)で、オークションにて新品購入し、交換。次はキャブ!!右出しのワンオフ(渋)しかし、オーバーフロー&二次エアー、面倒なのでノーマルキャブに・・・あ~長かった、やっと試走出来そうだ~~~~

ヤマハ ビラーゴ250(XV250)の価格情報

ヤマハ ビラーゴ250(XV250)

ヤマハ ビラーゴ250(XV250)