2024年4月08日
    東海

久々に林道行ってきました。鈴鹿スカイラインからの分岐で、今まで気づいてなかった小道を見つけおそるおそる。一部ぬかるみと苔でズルズル滑り、途中からは車のワダチもなく、登山道に近い道だったので、深追いはせず、開けた場所でパシャリ。最近、中古の2輪用ETCを買って、切断されていた配線を慎重に継ぎ直してます。アンテナ線の同軸ケーブルの繋ぎに苦労してます。何か良いコネクタがあれば、ぜひ紹介いただけると助かります。宜しくお願いします。

2023年6月10日
    東海

梅雨に入る前に、ふらふらと山の中に続く砂利道へ。 誰かが作った山道なので、荒らさないように走らないとですね。

2023年1月23日
    東海

ついに、テールカウルのカスタムに手を出してしまいました。去年のGW明けに手にしたセロー、オリジナルのスタイルを大切にチビチビカスタムしていましたが、ここでスタイル変更の路線に突入です。DトラのテールカウルとSRXのリアフェンダーを流用。今後のカスタムに歯止めが効かなくなりそうです。

2018年10月28日
    今日から俺もコミネマンさん
    YAMAHA セロー225
    中部 東海

新そばが食べたくなって、開田高原を目指しました。地図を見ると松本市奈川から月夜沢林道を経由して開田高原に行くプランで、帰路は味噌川ダムから境峠を経由して松本方面の周回コースです。

2013年2月11日
    だんだんさん
    東海

昼間の用事が終わったので、早速セローを連れて近所の長良川の岸沿で散策開始だ!こうやってガレ路へ行けるのがオフ車の醍醐味なのです。

2013年2月11日
      だんだんさん
      東海

今日は記念すべき日となりました。「山の神(セロ君)」が御降臨(納車)されました。という訳で伊勢国(明和)までお迎えに行って参りました。そのレポートです。※山の神:マウンテン・トライアルの意(主な活動地は林道)

2010年5月11日
        のりおさん
        東海

トレッキング~山歩き~がこれほど似合うバイクは他にはないだろう。速く走ることも、激しく走る必要もない。のんびり自然との調和を楽しむ、それだけで十分なのだ。

2009年10月19日
        東海

撮り忘れたので写真無いです(汗セロー1KHにPWK28、エアクリボックス有り、純正フィルター新品、エキパイ&マフラーはノーマルキャブ自体の購入時(中古)MJ142!?、SJ38、JN‐N68Fが付いてたので色々ネットをさまよいデータを集めて、この辺だろうと見当つけたMJを110~122まで、JNをN68G、A、Hと購入。結局、MJ112、JNはN68A(クリップ1段目)でエアスクリュ2回転戻しです。SJは38のまま。色々弄ってみた感想ですがFCRの時と違い、PWKはJNがスゲー大事な感じ。(FCRもそうなのか?)ニードルなんて見た目には違いが全然ワカランのにね(^^;)今回は夜(7時~9時)に ・・・

2009年10月08日
        東海

予報では台風でどうしようもないと思ってた休日の今日。起きてみたらすっかり静かになってて晴れ間も?それならバイク弄ろうかと思い、とりあえず早く台数整理しなきゃと思うのでようやくキャリパーサポートの加工が終わった(じぃじアリガト)セローから。意気揚々とキャリサポ組んでみたら・・・アレ?微妙に合わん!?じぃじの削った範囲じゃ足りずに、店持って行って削り直し(TT)で、ようやく組めたので今度は組んだだけだったPWKキャブのセッティング。コレがMJ交換とJNクリップ位置変更だけで以外やチョイ乗りOKに♪ネットで拾ったデータが良かったか!あとは一度広い場所でちゃんと走ってみよう。再度組んだ時に怪しかったメ ・・・

2009年1月01日
        のぶひょんさん
        セロー
        東海

初日の出を山で見ようと出撃・・・するもヘルメットから入る冷風で耳が痛くてリタイア。で、webikeの防寒グッズを見に来ました。-------------------------------------------------------------------------------デイトナ:DAYTONA : ホットバイポリ4WAYストレッチインナーウェア フェイスマスク(タープ付き)ラフ&ロード : ホットハンドウォーマー--------------------------------------------------------------------------------を早速購入 ・・・

2008年12月17日
        1229519113261M.jpg

ツレがD虎を売って、しばらくバイクを降りるからと言う事でんじゃ最後に思い出に残るツーリングをしよう!(楽しきゃまたすぐ戻ってくるデショ)という意味でのさよならツーリングだったのですが。実はそのD虎をオイラが買ってウチのセローちゃんを売る事にしたので、オイラにとってもセローとのさよならツーリングなのでした。んで今回はホントに最後のツーリング。知り合いの伝で南知多は師崎から船で渡った篠島にある料理宿に海鮮満喫ランチに行ってきました。もう写真見てもらえば全て分かると思うけどホントに海鮮を満喫しました!!実家が御前崎なので海鮮は食べ慣れてる(=舌が肥えてる)けどこれはもうほんと満足。しばらく魚見たくな ・・・

2008年12月01日
        東海

来週12/10のさよならツーリングその2(また?)に向けて下見と称して師崎まで走ってみました。そうそう、今のマフラー音でインナー付けるとどうかな?と思って装着。意外と好き系な音になった♪それに音量も下がったし。ただ帰りには何かビビリ音が混ざるようになったので1本留めのインナーを3本留めにしようと思ってます。アパート→合流予定の衣浦海底トンネル近くまで約20分衣浦海底トンネル→師崎まで約40分てトコかな?寒かったので師崎にて大アサリ&味噌おでんを食しただけでスグに帰宅しましたが、アクセルガバ開けしなければそこそこ普通に走るようになったし、音も少し小さくなったし・・・まぁこんなもんかな?寒かったけ ・・・

2008年11月21日
        東海

折れてたスプロケボルトを上手く抜けたのでネジ屋でステンネジ買ってきて取り付け。ついでに割れ落ちて半分無かったスイングアームに付くチェーンガイド?(名前が分からん)も交換した。んでキャブもクリップを今までよりさらに一つ上(上から2段目)にして試走試走♪寒くてホントに近場を一回りしただけだけどキャブはコレで問題無さげ。あとは売れるコトを祈るだけか(汗気が早い事にD虎の純正改ステップシート仕様をヤフオクで購入どうせ今付いてるデイトナコージーのXローシートは売るつもりだし♪本物ステップシートも2万とかするからオイラにゃコレで十分(笑

2008年11月11日
        東海

友人のD虎サヨナラツーリングに行ってきました。と言っても・・そのD虎は・・・オイラが買うのだけど(笑走り回った感想は、やっぱまだキャブが(汗クリップもう一段上かなぁ?あと最高速が115km位なのは仕方ないか??これ以上を求めるとボアアップなのでしょうか?それよりそろそろ真剣にセローの買い手を探さないと・・・蕎麦は島田の藪蕎麦宮本さんへ、その後川根の茶房「遊」さんでお茶を頂きました。ランチ&お茶で5千円弱ナリ・・・(滝汗ま、蕎麦だけで5千円を超えたクラブマンとD虎の二人よりはマシか(爆

2008年11月08日
        東海

11月10日にちょいとまたツーリングなのでそれまでにキャブを何とかしようと、また今夜も・・・とりあえずMJを122から118へ。んー!!イイかも(笑)これで行ってみよう♪とあっさり完了。調子に乗って近所を走り回ってきました(爆今日からスゲェ寒いのにねぇ(^^;)でも現状のフル装備ならそんなに寒くない事も判明。これならイケる!イケるょオレ(何がだ??あ、泥除けもとりあえず作製して取り付けますた。手持ちでたまたまあったペラペラの樹脂板だから耐久性は疑問が残るけど・・・まぁとりあえずだからヨシ。

2008年11月05日
        東海

仕様確認:現状。PS:1回転戻しSAJ:1回転半戻しSJ:48MJ:122ニードル:90FTSクリップ4段目マフラー:スーパートラップIDSIIディスク8枚今日はリグニス行ったら休みだったので足を延ばしてしゃぼん玉本店でSJをいくつか購入。スロットルグリップの所にアクセル開度が分かるよう目盛りを書きSJを48から50へ、クリップを4段目から3段目へ変更。少し走ってみるとやっぱりまだ急開にはついてこないけど回転上昇に合わせてゆっくり開けていく分には大丈夫かな?今まで3/4くらいでゴボ付いているのだと思っていたけど目盛り見たらどうも1/2くらいのようだ…加速ポンプはその少し前に効き始 ・・・

2008年10月11日
        東海

行ってきましたツーリング。XR250モタード、Dトラ前期、ウチのセローモタードとクラブマンというシングルばかりでクラブマンが居なければ3メーカーのモタード決戦?(笑あ、でもオレのだけ223ccだから格下か(爆)実際一回りちいせぇし。肝心の結果は・・・不戦勝ならぬ不戦敗て感じ(涙やはりキャブがイマイチでした(TT)ツレからはいっそノーマルキャブにしろとか言われるし全開だとイイ感じなんだけど、そのちょっと手前でふけなくなる。プラグは黒くて濃い感じだし、加速ポンプのタイミングをタイラップかまして遅くしてるので、それもあるのかな?MJを一つ落とそうかとも思ったけど(122→118)考え方を変えて、1: ・・・

2008年10月07日
        東海

MJ118、クリップ1コ上げで走ったら・・・プラグ真っ白だわ(汗)薄いってかぁ!?んじゃぁってコトでクリップそのままMJを122へ。今度はだいぶ普通に走れるようになった!プラグはまだ白いくらいだけど・・・とりあえず10/8のツーリングはコレで行ってみよう。でも一応プラグとMJ、交換用の工具は持って(笑あ、茶毛君DENSOステッカーありがとね♪

2008年10月05日
        東海

嬉しくなる時もあれば怒りたくなる時もあるそれが『天気予報』ってヤツですよねぇ(笑その天気予報とやらによればこの雨は明日にはあがるみたい!なので♪明日夜も試走できるじゃん♪それならばとニードルクリップ一段上げときました。これで走ってみてどうかな?珍しくイケる気がするんですが(爆

2008年10月05日
        東海

昨日はジェットのセットだけして走らなかったので今日は試走♪とその前に仕事が早く上がれたのでダートフリークにステッカー買いに行きましたとさ(笑ZETAとSUPERTRAP、DRC、SCOTTをゲット!他に欲しいヤツはヤフオクででも買うかな・・・んで、肝心の試走ですが、やっぱMJ115は薄かった(汗マトモに走れずプラグは真っ白・・・戻ってすぐにMJ118へコレは良い感じ♪プラグもキツネ色に近いし。でもやっぱ加速ポンプが悪さするみたいで中間が今ヒトツ。あとはクリップ段数をちょっと弄ってみようと思います。とはいえ明日、明後日と雨みたいなので10/8のリベンジツーリングにはとりあえずコレで・・・そうそう ・・・

ヤマハ セロー225の価格情報

価格帯 24~33万円