2021年10月30日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。色々と多忙な真っ只中ですが、作業を進めつつ(進んでませんがw)数日後にワクチン接種ですわ。ジョイントの差し込みでどんだけ?というのを調べる為に…つーか、ディスクグラインダを使う前に…いや身体が動かなかったのと気力が無かったのでこれだけやりました。少し考えれば物理的に納得出来る(?)のですが、差込みが長いと溶接しなくても外れる要素が無い糞ダウンチューブさんですね。なので長めに凹んでいない辺りから切断しますが、その前に調査ボーリングです。どうやって使うのかご説明していないので、コイツまーた5GとかWi-Fi受信して誤作動しているのか?と思われても仕方がありません。内容は至ってシンプルでダ ・・・

2021年10月17日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。汚い物が露骨で義理人情より金が優先している様に思えるのは気のせいでしょうか?写真はエンジンハンガ製作ファーストショット(適当とも言う)を作って小加工で何となくいい感じというブツです。この次はフレームブッた斬ってジョイント組み込んで溶接という運びです。こいつがフレームまで完成したら糞みたいな環境になったので引っ越しを考えておりますです、はい。完全に愚痴ですが、住居について。いゃね、ぶっちゃけ汚い言葉でモヤっと言ってしまえば金で解決するんですが、汚い奴に世話になりたかねーっすわ。で、肝心の新居探しですが…お前ら住んでるだけで満足なのか?という物件だらけですな。バイク置きます⇒はい、別途3 ・・・

2021年10月08日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。糞◎郎のぷーのせいで何でリスクを背負う破目に遭ったのか奴が目の前にいたら筋肉ドライバーだぜこの◎郎等と独り言をブログで書いてみるテスト。写真は使い回しの手抜きですが、二個目のこいつを買いました。文章で書いて説明すると、本体爆安で送料が地味に高いこいつをサンダーでぶった切ってジョイントとします。一々継ぎ手を作るより、既存のブツを買った方が早いねこの野◎って事です。差込み側のフレームは28.5mm?というスズキにしては珍しい特別発注かと思われるフレームなので物理的に差し込んで多少の遊びでアジャストしつつ溶接って運びだな。よくある話ですが、丸パイプで内径19mmなら外径19mmのパイプが入 ・・・

2021年10月05日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。食べてはいけないシリーズだったあのお蕎麦です。だって、一年経っても原因が判らないし血液検査の結果は普通の人より数値が低いんだもの。改めて食べてみたらここの汁は出汁が強く塩分は非常に少ないと今日改めて感じました。平たく言うと、塩分控えめでアフォみたいに旨いんですね。量は一応、大盛で550g?中盛で440g?で封印された特盛は確か770gだった気がする。食べ切れないのに頼む愚か者が多いので封印されたチョモランマ盛りだったんだよね。看板娘っつーかお姉さん曰く「実は量はざくりだから多かった?」と言ってました。その返事で「旨かったので、軽く全部残さず食べました!」と答えるのはもはやパンチドラン ・・・

2021年10月02日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。ドッペルギャンガーバイクシェルターの改造基礎が出来ました。ホムセンでピッタリサポートというステー・ジュラコンと思われるワッシャ・皿M6ボルト等々を購入したのがこんな感じだ。ステーはM5で作られているのでM6に穴を拡張しましたが、こいつが予想以上に堅かったね。皿のヘキサボルトが良かったけど丁度良い長さが無いし安いので今度、板橋だかのネジ専門店で買ってきます。ナットはこれだと駄目なのでナイロンロックナットを新たに買って来る。恐らく製造側の狙い(?)としては外側からボルトを回しても緩まず防犯対策も良い感じに作ったんだと思われます。一見すると変な構造ですが、これで高さを低くして全長を短縮可能 ・・・

2021年9月22日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。お脳のお薬が効き過ぎているんじゃなかろうか?等と思ったので毎日飲んでいるお脳のお薬っつーか、痺れを緩和するお薬の飲み方を変えてみた。一般的となっている量から加減を見極めた後、量を増やしたり減らしたりするもんだからそれなりに大変なんですよ。簡単に書くと結構ヤヴァいお薬とでも書いておきます。で、お薬の調整をしたら頭の回転が元に戻ったらしく、イメージが出てくる様になりましたとさ。めでたし、めでたし…って終わってる場合じゃねーんだよこの野◎。写真は色々と調べた上で購入した取り外し式ダウンチューブってやつだね。前回買ったオーパーツダウンチューブは写真で判断出来ない部分があって失敗したけど、今回 ・・・

2021年9月20日
    1632092670762M.jpg

ういっす。賃貸なのでバイクシェルターをガレージに設置する許可を貰った。この問題は誰しも起こり得る問題でもありますので、断じて個人攻撃や誹謗中傷では御座いませんのであしからず。二度書きますが賃貸ですし、結構でかいブツだから当然なんですよね。というのもいきなりでアレですが、ワケアリ物件()なのでナニな人が数名住んでます。数々の奇行から何度も何度もお巡りさんにお世話になってしまい、現在はマークされていると伺った人ですな。だってトラブルが起きると自ら率先して110通報するんですものwww後はガレージ内で緊張が高まる原因でもある領土問題ですな。仮に何処かに移動して戻るとたった数時間で領土を占領されるので ・・・

2021年9月15日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。バイクいじりは他人任せだと何かにつけて諭吉が必要になります。なので自分で出来る範囲で何とかしていますが、他に仕事もあるので大変です。その中でも材料集めが面倒だったりする時も多々…。フューエルタンクを確認すると一つが完全に駄目になっていましたよ。用途としては形が残っていれば良いので、今はお前に構ってる時間は無いッ!と見なかった事にする。ブリスターの様になっていると思ったらば、完全に穴が開いてんだよな。こうなると容器としては使い物には成りません。型にするから別に良いんですが、世に現存している同型のバイクも錆で無くなるのでは?軽くコツ!ってやったらぼこーんってへっこんでどばーってガソリン漏 ・・・

2021年9月11日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。単純に目で見て判る地味で下らない基礎知識をツラツラと書いてみる。前回のダウンチューブは改造できるという内容に続いている。要約すると車検について車枠(フレーム)は引き算では無く足し算であれば概ね良いのだ。明らかに原型を留めない車枠で50%を超える改修は無効となり、悪く言えばラインで弾かれる違法となる。改修するにあたり当然ですが、切りっ放し・穴を開けっ放しは耐久性能が低下するどころか振動(共振も含む)で破損する危険性が高くなるという物ですだ。これ、普通のカスタムモドキを製作するバイク屋さんでも知らない人がいますので注意して下さいね。で、写真のブツは何かのダウンチューブAssy.と言うか、 ・・・

2021年8月31日
    CBっ子さん
    GR71F
    中部
    1630411419532M.jpg

大切に所有してきたGR71Fですが、ガレージのスペース確保のために手放しました。次のオーナー様もこのバイクの特長を十分に理解されているようなので安心です。スズキの名車を後世に残してあげてください。

2021年8月22日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。経歴の一部ですが、これでもこんぴーた全般やったと思われます。全然関係無い様で何気にリンクしている与太話だから真に受けないで欲しい。違った意味でゾッとする真夏の怪奇話と思ってくれよ。さてさて。如何しても必要なブツがあり、そいつは車でないと運べないのだ。少ない友人知人に頼んでみたらやっぱりこのご時世なので良い返事が頂けないのだ。こりゃレンタカーしか無いなぁ。入院したり仕事だったりが被りまくっただけなので、お前糞ボ◎チだなwとか言わないで欲しい。レンタカーを借りようとしたらば、免許証だけでは無理らしい。少々高くとも手っ取り早い方が良いと考え、アプリをインスコしたが該当するカードは…以下云々 ・・・

2021年8月21日
    SUZUKI GSX-R750

写真が無いのは初かも知れない。今後のタイムスケジュール。・ガレージ設備の充実 ぶっちゃけた話。 奇行が顕著で度々警察のお世話になる日本語が通じない日本人(なんじゃそれw) そういう人が居ますので、ガードが必須になっておりますです。 その辺を何とかしないとフレーム改修その他が出来ませんwww・フレーム改修はこんな感じというイメージが固まりつつあります。 よくあるダウンチューブ脱着式からのエンジンレイアウト再調整ですな。 これにより当社比3倍(嘘)のエンジンレイアウト設定幅を持たせる事が可能。 尚、当初のコンセプトであるハヤブサ以外のGSX-R系エンジンなら乗せられるという難儀な仕様。 ハヤブサの ・・・

2021年7月31日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。写真を見て判る人には判るであろう失敗例を出してみる。おまwこれwGSX-Rとちげーだろww等というありふれた言葉は要らないっす。GSX-Rだと言ったらGSX-Rなんだよ、この野◎グダグダこまけえこたーどーでもいいんだよ!(よいこのみんなはこんな汚い言葉を使っちゃ駄目だぞw)Pingelのスレッドは何だべさ?というのはピッチゲージで調べたらやっぱインチだったぜ。水道管の部品で似た様なピッチのメクラ栓(これ、NGワードなんだよな)にシールを巻いて突っ込んだらある程度入って漏れも無いっす。インチってそういう物なのだ。スロットルボディも左右逆に付けていますが、機能面で如何なのか?と言うとそん ・・・

2021年7月29日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。タイトル通りですね、はい。ポイントも勿体無いので送料込みでタダで貰いました。このOリング3個に60サイズのダンボール…如何だろう?嫌がらせと思われても嫌なので次に写真も載せておきます。茶バミもこの位回復するという良いお話と大変残念なお知らせです。次。

2021年7月22日
    1626933196386M.jpg

ういっす。何かインプレ書いてね!とかメールが着弾しておりましたが…。カードリジェクトされまくって全く買えなかったんですけど?しかも3回もなwwwそれで良さげな内容でレビュー書けってどういう煽りなんだかワケワカンネっす。到着も遅いから手短に某店舗で買いましたよ。そんな事よりフューエルラインで使う部品をパーツコンテナから探してきたんだぜ。すっげー茶ばんでいますが機能面ではOリングを替えれば問題無さげ。白系のカウルとかでも専用ケミカルで磨いて天日干ししたら美白になるんだって。そういうブツを作った人が言ってたし、案内されているのか?いないのか?についてはショップの人達に全員聞いて統計を取らないと実際の ・・・

2021年7月17日
    YJOさん
    SUZUKI GSX-R750

林道に通ってばかりいたら、車検後まさかの初乗り。違和感全開だけど、やっぱ四発は良い!遠乗りはキツくなってきたけど、乗れる限り大事にしたい。

2021年7月16日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。フューエルポンプが到着しました。数値化されていないブツの特定に難儀しましたが、燃圧/流量共に使えそうなブツを発見。ぶっちゃけ他人の褌という部分が多分に含まれるブツです。探す方法は意外と単純で星の数程ある写真から個体を特定、その車両の整備手順書を見るを繰り返しただけです。その辺が大変というか面倒臭い。これも愛機の為だと必死に探しましたが、愛機と言ってもアルカ◎ィア号ではありません念の為。つか、あれも経緯考えるとジャンクの寄せ集めなんだろうなぁとは思いますがwww燃圧はBARやらkgやらを換算しつつ良さげだったら流量を換算無いし計算する単調且つ面倒臭い流れ作業です。国産ポンプにした理由は ・・・

2021年7月13日
    SUZUKI GSX-R750

散々調べたらば。Webikeさん電子決済でリジェクトされるようになったらしい。電話連絡出来ない仕様ってのも困った物で何かカード止まってるのかとPayPalさんやカード会社に連絡しまくったわ。うん、多分更に買い物しなくなるねwwwwwそして、ういっす。平日の昼間に何やってんだお前?なーんて思ってはイケない。他人様がどんな仕事をして何時なら普通とか通用しない職業の人もいる。国内のアレでも無いし一応ナニなので、ソレだから暇な時間に書いている。んな訳だからして自分でイラストを描くのが面倒だったので先ずはネットでかっぱらってきた絵を見てくれ。これは某うな重ターボの簡略図であーる。初めてFI水冷エンジンを ・・・

2021年6月20日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。あれれ?28日とか言ってたようだけど今日到着だぜ!どうだい?ワイルドスピードだろ?(古い。)等と、夜も寝ないで昼寝して今朝方にビックリさwマジかよ?でも嬉しいから早速開けてみたんだぜ。真っ先に飛び込んできた文字、それはMade in U.S.A.どいういう経緯でWebikeさんで販売しているのか知りませんが、これだけでも満足さ!しかしですね。色合いがイメージと…なんてオタクっぽい視点で見てしまうそこの貴方。目の三角というか目の錯乱ですから。そう言えば。サードオピニオンで新薬を頂いたんですが、これの調整が結構大変なんだよね。量が多いと気絶するとか倒れると言われています。眠くなるのもある ・・・

2021年6月19日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。この前再塗装したエンジンカバーが如何にもベタベタしてしまい、ふと思い出したんです。そういえば、スズキの塗装は上塗り出来ない物が多かったと。なので、地味に全部引っ剥がして再塗装したんだよ、あーメンドクセーなコンチク◎ョウ。初めに書いておきますが。物には限度ってもんがあり、電動工具にシリコンスプレーを使うと言ったらば…。限度無しにバンバン吹きまくって電源入れて発火させ、挙句の果てに焦げ付かせて捨てたりね。耐熱だからと塗装を乾燥させないでストーブの上に置いて火吹かせたりね。そういう馬鹿な御老人やエンジニャー()の人って結構いるんです。理詰めがモットーの人なのにせっかちなのか、お◎鹿なのか? ・・・

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750