2022年3月25日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。ハイオク178円だって?マジっすか?とか、燃費は缶コーヒー1本で全く縁の無い話になって暫く経ちます。何で燃費が缶コーヒー1本なのかって聞かれたらば、ロードバイクと歩きが基本だからなwキの字が原因で壊れた脚も9割回復でバキバキ言わせながら走ってるんだなぁこれがwどんだけ歩くのか調べたら6.9km徒歩で1時間27分とGoogleさんが言ってますが…一時間丁度で走破しますw最近はマーヴィックでは無くマヴィックのホイールの振れ取りを週一でやってます。さて、ハイオク。入れる価値があるのか?というのが話題になったりしませんか?個人的に開発の人から色々学んだり、燃料販売店の調査資料を散々読んだ知識 ・・・

2022年3月21日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす!エンジンのレイアウトを検証してみた記録ですが、何だコイツ?気でもくるっぱーになったんか?とか思われるだろう。作業工程としてはエンジンの起点となる位置決めをし、それを元にエンジン本体を左右に振ったりヘッドの上げ角を変えて丁度良さげな位置を決めるという内容だ。写真の様に主要部分は空っぽでもエンジンAssy.を組みそれを元に検証するのだ。で、詳しくも無いのにこんな事をやっているんですが、ぶっちゃけS社の開発経緯なんぞちーっとも知らんし製品ラインナップに詳しい訳でも無い(きっぱりとw)だから型式についてはネット調べで適当にやってます。エンジンはGR7MAと聞いて買っておりまして、この時点で実 ・・・

2022年3月13日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。GSX-R750/L1エンジン搭載でチェーンラインが出せる位置が粗決まりました。今回もフレーム無加工で520チェーンが通る様になりそうだwチェーンラインの逃げ加工と言いつつ、フレームをエグったりするのは正直やりたくないのですよ馬鹿らしいからね。時代は日進月歩っつーか、素直に細いの使えば良いじゃん。良く知らんけど純正で525なんでしょ?メンテナンスサイクル以外でどう違うのか説明して欲しいもんです。何が悲しくて750ccで530なんて使うんだか本当にカスタム屋っすか?と毎回疑問に感じます。ぶっちゃけ520チェーンで切れる?馬鹿じゃね?とずーっと前から思っていました。切れても瞬時に脱落する ・・・

2022年3月11日
    1647003971982M.jpg

ういっす。今日は久しぶりに平日に時間が取れたのでキの字に襲われ負傷した怪我も回復傾向にあったのでお試しポタついでに買い物してきた。靴を買ったりこういう物を揃えてみたんですが…只の自慢話込みです。日記なんだから別に良いだろこの◎郎w写真はエンジンハンガーで使うN-Projectのウエストカラーです。座面が大きいので通常のカラー(POSH製アルマイトブラック)よりざっくり説明だと安心感が増すという物ですな。しかし、今日は非常にアレだったので、麻痺緩和のお薬を増やしてのポタですので無理はしませんでした。聞き流しても結構ですが、普通の人が150mg飲むと軽く気絶するという気難し~いお薬で本日は150m ・・・

2022年3月06日
    1646531190052M.jpg

ういっす。色々と戦っています。色々と見えてきて目標に向かって猫まっしぐら!と言ってもおっさんおばさんしか判らんワードでしょう。先日買い物をして値引きのパンを何と無く手に取りレジで精算しようとしたところ、パートのおばちゃんが誤打して定価になっていました。「間違えました!すみませんが、精算し直します!」と言われると思うだろ?ちげーんだよなぁこれが。「あ…ミスったんでぇ…違う商品と交換して貰えますか?」だそうだ。交換…だとッ?とんだパワーワードからのBBAのザ・ワールドでフリーズしかけた。当然だがな…「だが断る。」と素で言って再精算させた。お金が重要なこのご時世なんですが…っつーかよ。報道管制されて ・・・

2022年3月01日
    SUZUKI GSX-R750

おっす。何故こんな時間なのかと言うと…まぁ色々あるんだよ。深夜に買い物という世間一般の人とは程遠い感じですが、ホテルの脇で終電が終わる迄飲み食いしていたと思われる男女が。下品過ぎるのですが、どーしても嫌な女と食い下がる男。「ここまで払わせてそりゃないぜセニョリータ!」と必死な男に対して、だったら割り勘でヨロという女wうん、両方酷い奴みたいなので、お似合いじゃぁないかwの腐れっぷりwいいぞ、誰もいねえからもっとやれ!wと思いつつ食材と弁当を買って帰って来ました。さて、本人も忘れてしまった作業工程と検証ですが、初期状態でやっと開始しました。どんな感じ?起点となる試作エンジンハンガとか位置関係がやっ ・・・

2022年2月10日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。写真はちょっと前に買ったaxルータくんだ。こいつ何か可笑しいぜ?と思っていたらば前のユーザがリセットしていなかったらしく、色々と見てはイケない内容を見てしまった。何だよお前、何処のISP(プロバイダ)の奴だよ?という表示が出たのだ。こんなの出た覚えがねえぞ?でよく見たら何とッ!xxx@sbb.ne.jpと出る(核爆)ご丁寧にPASSまでしっかりと出る…詰まりはだねガルベス君。そう、元ハゲ損のソ◎トバンク帝国にログイン要求しようとしていたんだなこの◎ソルータ◎郎はwwつか、これで数回動いちゃってるぞこいつwww等と笑ってしまった。しかも先取りし過ぎて設定していたのが今使用中のルータ兼N ・・・

2022年1月30日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。諄いですが、半月板損傷&靭帯損傷で全治3ヵ月からの満二ヶ月が経過しましたうぇ~ぃ。右膝は恐らく水溜まりまくりでパンパン且つ何か別の物に変形しそうな感じではありますが、そんなのガン無視してバイクをいじるのです。正座や胡坐も無理ですが、気分がそんなのを許す筈も無し。くっ付いてんだから命令に従え!動けってんだこの野◎!等と右膝と痺れた身体に強要する暴君スタイルを貫く。「サルフェーションで死に掛けたバッテリにはカツ入れっスよ!」と何処かで聞いて実際にやってた人達を知ってますが、それは素人がやると爆発するからやらん方が良い。さてさて盆栽いじりの話と言った方が良いかな?写真は適当に茶を濁す為にわ ・・・

2022年1月16日
    SUZUKI GSX-R750

そして翌日の駄文である。AtomCam2について書いておくけどあくまで自分の記録用なので大した事は書きませんw箱は手乗りサイズで非常に小さくまぢで?動くのかい?と正直思ったよ。MicroUSBで電源供給しWi-Fiで接続という代物で、初代だとちょっと大きめで内部でレンズがそれなりに可動出来る仕様らしいっす。ナイトモードがアレですが、密林で3200円だったかな。お値段としては一昔前のPC用後付けカメラレベルと思われるのですが、動体感知があったりするので意外と良い方ではないだろうか?ぶっちゃけ300万画素より荒い感じでタイムラグがありましたが、panas◎nicのとあるドアカメラよりマシというレベ ・・・

2022年1月08日
    SUZUKI GSX-R750

おっすおっす。文字通り脚が棒ですが、やってやりましたこの野◎。と言うか、左程寒くも無かったのでさっさとやる。作業スタイルが所謂、戦隊モノヒーローポーズで片足を伸ばしてしゃがむという実に馬鹿っぽい感じでな。どうやら脱着式に変更出来そうな感じでキックスタンドの組付けも問題無しっす。写真の通り出来ました。スプリングの所に変なプレートがありますが、XJRの純正でこういう構造になっている意味は全く判りませんw特許負けやら謎コンセプトがこういう物を生み出しているんだろうと勝手に解釈しております。前にも書きましたが、スプリングの位置と脚の長さ以外で特殊な規格を用意しているとも思えないんですよね。例えば、CB ・・・

2022年1月06日
    SUZUKI GSX-R750

おっす!新年まで生きていましたよ、この◎郎。クラッチは一本になりましたが、脚は相変わらずちょっと曲がるだけで胡坐も無理なら正座も無理でw読んで欲しくない気もするので、嫌がらせから写真そっちのけで大いに暑苦しく語る。以下、不幸の時系列医者の診断(と言うかスポットで常駐では無い学生?)に駄目出し大会且つ悪化したのにそのまんまの治療で首を傾げつつも一週間は考えて質問しようと思った。↓誕生日前夜、駅前にて安いキャベツをGetし喜んでいたら通りすがりの基地外に襲われる。脳の薬で最高にハイってやつだッ!手前だったので脚の破壊に気付かず、交番では謝罪を求めるも強要罪と脅される。↓色々おめでとうポーリィ開催で ・・・

2021年12月13日
    SUZUKI GSX-R750

ういっす。新装備のMyクラッチだぜこの◎郎w一本当たりの重量は…とか意味無いねw軽い方が良いしアジャストし易い方が便利で一家にワンセットどーっすか?奥さん!等と書いてみた。気分は歩くパラトルーパだwさて、チェーンが切れるという点で食い付いている無知蒙昧な奴がいると大変迷惑なので敢えて書いておく。アウトバーンの件はノーメンテ耐久に於いて発生した事例でそんな無茶な使い方は実質やらねえよwって代物です。稀にチェーンが切れてバイクがボロボロになった!と飛び込んで来る情報があったのも否定はしませんが、滅多に無いぜ。しかも殆どユーザが悪い事例でワランティに絡めて新車を要求するせこ◎輩…さあどうだったかなぁ ・・・

2021年12月09日
    SUZUKI GSX-R750

あはははw下らない内容を続けて読んで無駄な時間を過ごした十数名もかなり飽きただろう。だっても糞も御座いませんが、脚がブッ壊れて徘徊用松葉杖も無いし暇だからな。ここはバイク関連がメインの場なので、ならば空気を読んで購入したチェーンでもポロンと出してみるぜ。何気に酷い事を書いてしまうとだな。多くは語らないが…爆安だったから他所で買った。(一気に冷え込む一言で、空気を全く読まないなんて酷い人でしょうw)このサディスティックな感じが非常に好物wで、このパッケージがそれなりに重要で、こいつの表面を捨てずに取っておくのだ。理由は車検で使うから。今迄はゴールドが嫌でシルバーを使っていたんですが、スチールと区 ・・・

2021年12月05日
    SUZUKI GSX-R750

おっす!ご無沙汰だ。タイトルですが、世の中には誤字脱字誤植という物があります。呪ってやると書きたかったのでしょうが、死んでも死にきれないのは字を間違えた事だろうと思ったりした。最期の最期で無念!と言える筈も無いですが一応確認だけした方が良かったね。抽象的ではありますが。人生に於いての衝突ってやつは極論そういう事なので、当方は手加減致しません事よ?手を出した事を後悔しようが、此方は合法的な手段で完膚なきまでに叩き潰してやるという姿勢で物事に対峙しております。俗に言う不幸のずんどこに叩き落してぎゃふんと言わせ木っ端ミジン…馬鹿らしくなったのでどーでもいいわ。要は真剣に生きているっつー事だぜ貴様ら。 ・・・

2021年12月04日
    だんだんさん
    東海

えー、バイクのゲームいろいろあれど岐阜県を舞台にした「風雨来記4」がありまして、そのシーン中の郡上市で乗馬を楽しむ設定があるので行ってみたいと思います(^^)

2021年12月01日
      だんだんさん
      東海

さいきん低山登山にハマッテいてバイクに乗る機会が減ったけど、タイヤ前後手組みで交換したしガンバって走るのだ(^^)

2021年11月21日
        SUZUKI GSX-R750

ういっす。試作をそのまんま組付けていたのですが、時代の流れで純正部品のシャフト径や長さが判り易くなったので入替え作業をしようと思いました。ジャッキスタンド(通称ウマ)も新調したので取外してリンクアームをベルトサンダーで形状を慣らしたりしまうま。アルミ素材に穴を開けてそのまんまだったので何と無くな。変な方向へグリグリ動くというのは少々語弊があるのですが、普通のブツでは無いのは写真を見れば…判らないねw判らないけどヒントの様な形で写真に撮りましたので当然ですわ。こんなブツでもワンオフパーツと特殊ベアリングで材料費は諭吉さん一人分を軽く超えてますが安く上がった方でおじゃります。見た目で設計ミスってや ・・・

2021年11月17日
        SUZUKI GSX-R750

ういっす。遠洋漁業が思ったより早く終了したので今は陸におります。つかそうでは無い。それでいて失踪()する直前に何やら登録云々とあったのですが…何だか判らないので何かすまんです。フォローとかフォロワーって何だろう?そんな感じで知ってる人だったらどうしようとか判らないので本当にごめんなさい。お詫びとしてリアビューミラーと思われる謎棒が突き刺さったお腹の傷に生えた無駄毛と高速走行で腰に生えた無駄毛を剃ってお詫びします。返信とか誰なのか判らんと内気な性格なので、何やら書いて連絡したりはしませんのでご安心下さい。ましてや9mmや12ゲージのカートを送り付けたりもしません念の為。リアルでは普通に他人を思い ・・・

2021年11月04日
        SUZUKI GSX-R750

ういっす。もはやGSX-R750とは認識されないカテになっていると思われますが、全く気にしませんw正確にはエンジン電装系だけGSX-R750というのが正解でしょうwそれでも構わず我が道を逝く!逝けば判るさ!と何処かの人も言っていた気がしたりしなかったり。時間の関係とタイミングで今だ!やーっておしまい!と天の声が聞こえたのでやってみた。そして午後から外出で忙しいのにこんな事をしています。購入した部品取りダウンチューブAssy.をディスクグラインダで切ってみました。前回意味不明な部分がはっきりしたので、暇な時間にちょっと考えてみて下さい。ジョイント部の厚さは写真の様に分類すると2種類あります。使用 ・・・

2021年10月30日
        SUZUKI GSX-R750

ういっす。色々と多忙な真っ只中ですが、作業を進めつつ(進んでませんがw)数日後にワクチン接種ですわ。ジョイントの差し込みでどんだけ?というのを調べる為に…つーか、ディスクグラインダを使う前に…いや身体が動かなかったのと気力が無かったのでこれだけやりました。少し考えれば物理的に納得出来る(?)のですが、差込みが長いと溶接しなくても外れる要素が無い糞ダウンチューブさんですね。なので長めに凹んでいない辺りから切断しますが、その前に調査ボーリングです。どうやって使うのかご説明していないので、コイツまーた5GとかWi-Fi受信して誤作動しているのか?と思われても仕方がありません。内容は至ってシンプルでダ ・・・

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750