2024年3月05日
    ZEALLさん
    近畿

50ccバイク販売のご依頼。現在所有バイクがエンジンの故障により廃車となってしまうため新しくご購入して頂きました。受注発注でしか販売していないためお時間かかるかもと思ったのですがタイミングも良く状態もいい1台が見つかりました。キッチリ納車点検をしコーティングはサービスさせてもらいます! 国産バイク、輸入バイクなど50cc~大型まで受注発注ですがZEALLでの販売可能です。販売車輌は全てオイル交換&バッテリー交換はサービスさせて頂いております。是非気になるバイクがある方はお問い合わせ下さい。

2024年2月12日
    近畿

シートの張り替えのご依頼ありがとうございました。シートの皮も在庫にございました。

2024年2月09日
    近畿

ヘッドライトの電球交換の御依頼ありがとうございました。前の電球が焦げ付いてましたがなんとか交換させて頂きました。オイル交換とバッテリー交換もついでに承りました。バッテリーはいつでもすぐに交換できるように準備していますので5分ぐらいで完了します。

2024年2月09日
    近畿

ホンダトゥデイのタイヤがパンクしたとのことでご来店頂きました。パンクしたまま走行されましたのでホイールがガタガタに歪んでました。ホイールもタイヤも在庫ありますので即日対応させて頂きました。任意保険についてもご説明させて頂きました。少し大きな出費ですがすぐに治ってよかったです。

2021年4月12日
    58Caddyさん
    今日子ちゃん
    1618204629236M.jpg

皆さん、こんにちは。ホンダTodayプロジェクト。まずは必要なパーツを集めないといけません。そのために必要なのがパーツリスト。これがないと始まりません。

2021年4月08日
    58Caddyさん
    今日子ちゃん
    近畿

皆さん、ご無沙汰しておりました。日記のネタはあったんだけど、日記をアップしなくなるとズルズルと。ということで、無事に生きてます。そして新プロジェクトも始動します。なんと、スクーターをいただきました。ということでキャデラックで早速引き取りに。3月だったので、速攻で名義変更、新ナンバーGETしました。

2018年6月03日
    yasuさん
    HONDA トゥデイ
    中部 東海
    1528015195170M.jpg

特産品が見つけられなかったので、、を、イートインコーナーで食べる。ずーっと、寒かったのが、本栖湖を過ぎてひと山越えたら‥ 別世界のように暖かくなる。 それでも、もう午後7時を過ぎているので「装備 」はちょうどのくらいの気温。。(本栖湖がすごくグリーンな水で、舞台となったキャンプ場には人がいっぱい。 そこへのトンネル手前の分岐を左にちょっと進むと「なでしこが寝てた・・ベンチ」 あるんですね。) 到着したココは、特徴のある橋を越えてすぐの所で、閉店時間には間に合った。 欲しかったのはTシャツだけど、案の定無かったので・・《マウスパッド・缶バッジ・ワッペン》を購入した。

2018年6月03日
    yasuさん
    HONDA トゥデイ
    中部 東海

お出かけです。  そもそも、午前に通院するつもりで向かったのだけど夜勤明けなので起きれず、着いたら受付時間終了の刑に処されまして・・(コレで2連チャン )

2014年6月13日
    まるちゃんさん
    東海

今日早起きしてTODAYを駆り、富士宮市 田貫湖まで釣りがてら行ってきました。AM2:30出発し、R52~芝川を抜けるルート。やはり上りは厳しく…35km/h位でノロノロ…。1時間半程で現地に到着。日中は28℃位気温が上昇しますとの天気予報、こちら4:00 寒っ!!結局、お魚は釣れず。初めてスクーターのオーナーになり、往復120km程、山を超えて行ってきましたが、肩肘パンパン!膝はガクガク!!寒さ?!それとも緊張のせい?けど、楽しかった。

2011年9月27日
      ぱちゅむきんさん
      嫁号
      近畿

2011 9/24 三連休の中日サービス業に携わっており、また仕事がいつもより忙しくなる日である為、普段より気持ち早めに出勤してたら、突如クランクケース内から異音が発生、と共に少しでも発進しようとするとキックが勝手に下がり始め、あまりの大異音。それを近くで見てらした農作業中のおじいさんが「ワシも単車乗るんやが、これはなんや、ギアが引っ込まんからキックが下がってこんな音がするんかいなぁ?」とあれこれ叩いたりしてくれたものの、やはりどうしようもなく、時速10km以上付近からキックが勝手に下がり、大異音。自走は断念し、近くにバイク屋があるということなので、仕事もあるし、走り押ししながら到着。朝の八時 ・・・

2011年8月10日
      関東

4月の末頃にプーリーを固定するナットのゆるみが原因でクランクシャフトのネジがバカになるという珍事の発生以来、駐輪所に分解しっぱなしで放置すること3か月。練りに練った構想を実行に移すべく、というかマンションの管理人から「ゴミに出すなら早く出して」という衝撃の一言が鉛のようにくそ重たい体を駐輪所に突き動かした。エンジンの最重要パーツの一つであるクランクシャフトの交換。細かいことを考え出すと恐ろしくて手を出せなくなる部品の典型である。が、実は、専用工具さえあれば、それほど難しいものではない。面倒くさいだけで…ただ問題は、腰下まで手を入れる以上、何らかのパワーアップ策を施したいという気持ちと、パワーア ・・・

2010年10月08日
      関東

<プロローグ>はじめてバイクに乗ったのが2003年6月当時20歳のこと。ほどなくして改造を始め、はや7年。今でこそエンジン音だけでコンディションの善し悪しがある程度判別できるまでになったが、当時は右も左もわからず、それこそ「クランクシャフトってなに?」のレベルだった。それでどうやって改造するのかといったら、目下、インターネットの情報が頼り。今ならわかる。玉石混交、かつ断片的。挙句の果てには間違った情報すら紛れ込んでいる…今でもネット上の情報を参考にすることはあるが、最終的には、自分の中で理屈上の筋が通ってからでなければ、その情報は採用しない。理由は簡単。鵜呑みにするのがいかに危険か。身をもって ・・・

2010年9月03日
      TAMIさん
      Today[AF61]
      関東

近所のバイク屋の前を通ったときに、気になるものがあった。車で通り過ぎたので一瞬しか見えなかったけど、バイク屋のガラスの向こうにあったアレには見覚えがある。HONDA Today [AF61]私が大学時代ずっと乗っていた原付バイク。 そのものだ。一瞬だけとはいえ見間違えることはない。去年の4月に「会社行くようになって全く乗らなくなったので廃車にしてください」とお願いしたんだけど。まだ残っていたとは・・・・今度のぞいてみようかねぇ

2010年9月01日
      パパさん
      トゥデイ
      東海

いろいろ部品購入で活躍したこのサイト。勇気を振り絞ってUPしてみました。とりあえず初日記ということです。何を書いていいやら・・・。原付も少し中途半端な感じです。トゥデイのDio化カスタム、オーソドックスなロンホイ、ボアアップ、ビッグキャブで、タケガワのバーハンキットを付けてちょいエレガント・・・?おかげさまで常用70キロ、下りMAX94キロという冷静に考えれば充分な原付になりました。しかし何処か不満の残る4st原付。ナメられない原付って造れないものですかねぇ・・・。

2010年7月29日
      関東

某量販店勤続年数3年ちょいにして、窓際をオーバーランし、窓外族となった私は、全国の店舗をひたすら駆け回る関係上、相棒には土曜日しかかまってやれないが、繁忙期には、逆に私は暇になる。(それでもようやく週休二日の、普通の勤務日数になるだけなのだが…)社会人になった今、金も経験も知識も学生時代からしたら比べ物にならないほど豊かになったその反面、自由時間はとてつもなく短くなった。(あくまで、当者比)以前から、改造の原案はあったものの、時間がない上に、そもそも確実通勤仕様(ドノーマル)を前提にしていたので、全く手を出さずにいた。しかし、今は週に一度しか乗らない上に、都内なので坂もなく、交通機関も充実して ・・・

2010年3月09日
      りぃさん
      today
      東北

kikipinkuさんのウインカーポジションリレーを使用して、フロントウインカーのポジション化を行いました。電装いじりは初めてだったのですが、サービスマニュアルの配線図があったので簡単にとりつけできました。純正のウインカーレンズのリフレクターでは夜間に点灯させたときに光線がきれいにまとまらないなので、そのうちタケガワのブレイズウィンカーをフロントにのみ組み込もうと思います。

2008年12月28日
      まるたいさん
      todayZX
      近畿

タイトルどおりなんですが、洗車しました。暖機運転中にぞうきんで拭くのでさほどよごれてはいないんですが、足回りの汚れが酷くなってきたのでまだホイール塗装から2週間しか経ってないのにもうブレーキダストが積もってました;まぁ峠で遊んでたのもあるんだろうけどw固着するのは嫌なのでこまめに洗わないといけないんだろうなぁ・・・あとクランクケースも洗いました。ベルトのカスなどが積もりまくって精神衛生上よくなかったので^^;画像が洗い終わった後です。使い終わった歯ブラシはかなり使いやすいb気持ち加速がよくなった気がするwあとはいろいろ注油して洗車終了です。センタースタンドの支点に注油したところ、これまで足で払 ・・・

2008年12月22日
      まるたいさん
      todayZX
      近畿

自分のトゥデイのフロント回り一式はLivedioZXから移植しています。ディスクブレーキにしたかったのでwこのフロント回りは知り合いの解体屋から買ってきたんですが、5000円という破格の安さ某オークションとかなら1万円は楽にいってるのにねぇまぁ安いだけあってかなり汚いわけなんですよね;;ホイールとフォークはブレーキカスが固着してるし、フォーク抜けてるし、マスターシリンダーなんかボロいし・・・(ry値段が値段だけに不満言えないっていうwというわけでリファインしてみました。汚かったホイールはヤスリで磨いたあとホイールカラーで車体色と同じシルバーにフォークもそのスプレーでついでに塗りました。かなりピ ・・・

2007年12月21日
      海小僧さん
      東海

さて当初はディオ号の次にトゥディ号をチューンしようと色々と画策していたのだが結果的にG-アク号で行く事に決めた流石に3代保有となると置き場が無くなる仕方なくトゥディ号が嫁に出す事にした買い物やちょい乗りには便利だったんだけど経済的に難しいよなって事で予定が予定で終わってしまったお話でした

2007年10月15日
      海小僧さん
      1192402626567M.jpg

まだまだドノーマルのトゥディ号だけどディオ号での教訓を生かして段階的に進めていこうと思う。第一段階マフラー→プーリー→クラッチ第二段階ボアアップ→(ハイギヤー)第三段階ディスク化(出来るかな~)第一段階と第三段階は時間の都合で逆になる可能性は大ですな。取り敢えずAF35のフロント廻りはあるのでその移植作業がどの程度の難度なのかやってみないと分からん(^^ゞ

ホンダ トゥデイの価格情報

ホンダ トゥデイ