2015年1月25日
    sawa11さん
    CRF250LD
    関東
    1422194787576M.jpg

毎度・・・(^^ゞこの季節になると・・・恒例となっている・・・袋田の滝に行ってみました。(^^ゞ国道349号を北上、この看板で県道22号へ左折し、猪ノ鼻峠を上ります。

2013年6月27日
    四国

愛犬は5月16日に死去しました。結局、1度も家に帰って来ることが出来ずに急死しました。翌日17日に、香川県多度津町にあります「海岸寺ペット霊園」に納骨されまして・・・。それからも悲しいというか寂しい日々が続いたものの、さすがにそろそろ気持ちも楽になってきました。久々ですが、日記のリハビリついでに近所の散策に出かけてみました。

2013年5月19日
      【ZONE】さん
      CRF250L(MD38/2012)I
      中部 東海

2013年5月17日(金曜日)の夜から出発して、途中の栃の木峠では気温8℃と寒かったですが・・・夜10時前に到着しました。よくお邪魔する公園にて一泊。朝は小鳥たちのさえずりで目覚めて、気分体力絶好調です。おはようございます。今日 2013年5月18日(土曜日)は、勝山市にある恐竜博物館に行きます。7時半に出発しました。今日は気温も上がって良い天気になりそうです。

2013年1月31日
      1359609919521M.jpg

香川県三豊市に鎮座する「出雲大社讃岐分院」に、可愛い「稲羽の素兎(因幡の白兎)」の像が在る事を知り、取り合えず行ってきました!!(^^)!!。それにしても、この季節は天気が良くても200キロ300キロそれ以上走るとなると億劫で・・・どうしても近場を埋めていく「草の根活動」がメインになってるのが現状です・・・(^~^;)

2013年1月24日
        四国

日本三大怨霊と言えば「平の将門」「菅原道真」そして筆頭とも言えるのが「崇徳天皇(崇徳上皇)」ですが、その崇徳天皇は流されて亡くなるまで香川県の坂出市におられました。今回はその崇徳天皇を御祭りする「白峰宮」を参拝するべく出発しました!!(^^)!!。ちなみに日本史の授業みたいですが、関連サイトをいくつか貼り付けておきます。

2013年1月12日
          四国

不老不死はいりませんが>誰でも?不老長寿は欲しい・・・?。愛媛県西条市小松町の神社に、そんな神様があると小耳には挟んでいましたが・・。この徳威神社に有るとは==加藤清正公をお祭りしてるとあって赴いたのですが、不老長寿の神様がある事はまったく知りませんでした。偶然に、ここに存在しておられました!!!!。

2012年12月27日
            四国

自分の神社巡りの旅は、9月にこの石鎚神社から始まったのですが、年の瀬も近づき今年最後のお参りは、やはり始りの神社で締め括るのが本筋かと思いまして>再び石鎚神社に参拝してお守りも買ってきました(^=^)!!国道11号沿いにとても大きな赤い鳥居が見えますので。これを目印に神社へと登って行きます。

2012年12月13日
              四国

大昔は朱色に塗られてたのであろう鳥居ですが=良いですね~!!。徳島の神社にはとても深い年月を感じる所が多くて・・・。特にこの辺りの神社は素晴らしく、わびさびが利いてまして>最高です(^^)!!

2012年12月06日
                四国

今回は趣向を変えてみようと思いまして(朝方に散歩のついでに氏神様にお参りしたので・・一日に二社詣でというのも軽薄なので)以前から気になってた徳島県三好市山城町にあります、児啼爺(こなきじじい)の像を観てやろうと思い発進したのですが・・・。

2012年11月29日
                  四国

いわざらこざら伝説というのは、簡単にいうと人柱になった少女に関する伝説でして、その少女の霊をお祭りする「ちきり神社」を目指して>・・・今回はそこに行ってみました・・。

2012年11月22日
                    四国

10週連続で四国内の神社を巡って観て、精神的には満たされているのですが、最近、仕事中に恐ろしく疲労感が伴うというか・・・つまり疲れてます(^~^;)しかし走ること無くとも神社参りはしたい!!!今日は休養と充電をかねて、30年ぶりに熊野三所神社という子供の頃によく遊んだ(池があってニホンザリガニが沢山いました)神社に行ってみることにしました。買い物のついでです(^-^)

2012年11月15日
                      四国

香川県高松市にあります冠纓神社(かんえい神社)に行って来ました。冠尾(かむろ神社)とも言いますが、平安時代の陰陽師、安陪清明が神主をしていたという伝承がある神社です。

2012年10月26日
                        四国

愛媛県西条市にあります伊曾乃神社に行ってきました。だんじり神輿祭りが有名なのですが、お祭りはちょっと前に終わってます。ここの神様は天照大神(アマテラスオオミカミ)でして伊勢神宮と同じです。太陽を神格化した神様で=皇室の祖神としても有名です。

2012年10月11日
                          四国

オカルト方面でも有名な賢見神社に行ってきました。日本全国から、呪いや憑き物に悩む人々が最終的に訪れるという(ある意味怖い)神社なのですが・・・。だいたい片道33キロと近場でしたので、楽勝モードで出発しました。ちなみに写真左下の狛犬なのですが、口の中だけが真っ赤です・・昔は全身朱色に染められてたのでしょ~か・・・?怖かった・・・・。

2012年10月04日
                            四国

香川県の金刀比羅神社に参拝して、交通安全のお守りを買ってきました。巫女さんが3名ほどいらっしゃいましたが、びっくりしたのは彼女たちはずっと正座して参拝客を迎えてらっしゃるのです!!「これはなかなか務まらん職業やな・・・?」って本当に思いました。こんぴらさんの巫女さんの袴の色が赤でないのは、なんか理由が有った筈です=しかし忘れた・・・。このお守り等を売ってる場所は1番てっぺんにあるのですが(ダイタイてっぺん?)ここにたどり着くには1368段未満の石段を登ってこなくてはいけないのです(^~^:)

2012年9月29日
                              四国

前日の夜に、自分が経営するうどん屋を訪れた二人のスーパーカブのツーリストが、徳島港を目指すとのことでして、なんとなく自分も久々に徳島に向けて走ってみたくなりました。ちなみに徳島市までは、我が町「四国中央市」から国道192号線で約3時間かかります。朝9時に出発しました=さらには徳島県のマニアなスピリチュアル・スポットであります忌部神社という縁結びの神様をお参りしてみようと思い、出立したわけですが・・(^~^;)

2012年9月20日
                                1348120822791M.jpg

愛媛県西条市の石鎚神社に行ってきました。ここ最近、計らずして神仏参りが続いておりますが=それもまた良いかと思っております。今日はとても良い天気なのですが、めっきり秋らしく涼しくなりまして=とても綺麗な本殿の写真が撮れました。

2012年9月13日
                                  四国

高知県大豊町にあります、日本一の大杉を観に行ってきました。以前にCBRで訪れた時は、カメラを持ってきてなくて撮影できないという、初歩的すぎるミスをおかしてしまったのですが=今回は色々と撮影させていただきました。

2012年8月23日
                                    四国

近所の仏閣参りをしてみました~といっても山間部にあるので=ケッコウ楽しいはずです(^=^;)別に自分は寺社仏閣マニアではないのですが、目覚めた瞬間に「行こう!!!!」と思ったので出発しました=我ながらその決断の早さには舌を巻きます・・・。だだ、それもすべてが仏のお導きなのかも・・・>?中学生か高校生の遠足で行った記憶があるのですが、四国お遍路65番札所の三角寺です。ド~ですか?「登ってこいや!!!!」ってこの石段!!!!?「寺が見えてないやんか・・頂上どうなってんの?」当然、登りましたが>案外、何も無かったです。

ホンダ CRF250Lの価格情報

ホンダ CRF250L