2015年4月04日
    交通事故には気を付けましょうさん
    SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ46A -)
    1428132069453M.jpg

3月22日、天気良好。お彼岸の中日と言う事もあり、今年初めての「チョイ・ツー」に「すかぶー号」で出かけた。2・3日前にバッテリーが死亡しているのが判り、交換をした訳だが、ただの「バッテリー上がり」ではなかった。当然新品バッテリーなので、「一発始動」。近所を散歩してみても異常は無いので(無かった)ので、22日、二戸市から国道4号線を盛岡まで頑張ってみた。がっ‼、4号線再標高地点を過ぎた辺りから何やら怪しい。時計が「2時間」近く進んでいる。ガスの消費も激しく、インジェクションのくせに、たまにせき込む。そうこうして居るうちに、前の車のケツに付くとライトが点灯していないことが判明。近くにコ ・・・

2014年4月26日
    東北

まだ、「SV400S」と「GSX1100S」が、ガレージから出てこられない。「SBS八戸」さんへの、お客さんの「信頼度」が、高い証拠だと思う。我ががままを言えば、すぐに出してくれると思うがその辺は大人の信頼関係。で、今回も「すかぶー」で、体調ナラシ・タイヤの皮むきの為・雪解け状況を確認のため、峠近辺を走ってみた。市内の外気温は「24.5℃」も有り、軽装で行けそうだが標高の高い所は予想通り寒かったが、日陰に雪が溜まっている位で、路面状態も良く「SV」でも、十分遊べそう。さすがに「すかぶー」で、峠はストレスが溜まるが、バンクする度にスタンドを擦る位ならと思い、タイヤを見るとまだまだ「気合い」が、必 ・・・

2014年4月13日
    東北

4月12日「SBS八戸」さんで、「すかぶー号」のタイヤ交換をしました。オークションで購入後、修理に修理を重ねマトモに走る様になった「すかぶー号」。最後に残っていたのは微妙に「スリップサイン」が、見えだしたタイヤでした。購入時は「BS」を装着していましたが、微妙に「フィーリング」が好きでは無く、早く交換したい気持ちでいっぱいでした。今回はミシュランの「パワーピュアSC」を、チョイス。無事装着したのですが、リアブレーキにアクシデントまで行かないまでも不具合箇所を発見。リア・ローターディスクの「段減」が発覚。夏以降純正マフラーと一緒に交換する事になりました。ミシュラン・SCの感想ですが「BS」より、 ・・・

2012年11月28日
    東北

天気予報が怪しい・・+。ついに出ました「雪マーク」。てな訳で、早速「すかぶー」出動体制に入る。「ETCカード」を装填、殆ど、スキーウエア状態で完全装備。体調が良くないが、暫くバイクに乗れない事を考えると、何のその。予報されている氷点下になる前に帰宅を計画し、一戸インターから八戸北へ。その後、「R4」で自宅に帰宅する計画。最大の関門は初めてのバイク「ETC」である。4輪でも「エラー」でお世話になっているのに、初めての「2輪ETC」。緊張したが無事「スルー」。後は「スカイウェイブ」が主役。「ゼファー」より別次元で速い(SV400Sにかなわないけど)!!と楽しい高速を降り国道へ。もうすぐ、凍てつく寒 ・・・

スズキ スカイウェイブ250 タイプSの価格情報

スズキ スカイウェイブ250 タイプS