2012年7月01日
    まさぴ~さん

日曜なのに会社都合で休日出勤・・・でも午後2時までで仕事完了)^o^(  で、即行帰宅し単車でGO! 峠道を爆音のままでフル加速。気持ちい~。やっぱ爆音最高バイ。でもバッフル付けなきゃなー。この爆音管、甲高い音でフエキに車検通らないサイレンサー付けてるみたいな音がします。でも、2000~3000RPMの一般道で普通に使う回転数でチョコットだけビビル様な音がします。ちょっと不快音。

2012年6月30日
      まさぴ~さん

マフラー交換後、ちょこっとだけ試乗してみました。空ぶかしとは違いかなりの爆音ぶり・・・。ちょとやばくね~?って、そのままバッフルを買いに行ったけど、サイズが無い。純正オプションは高いし。どうしよう(ToT)/~~~

2012年6月27日
        まさぴ~さん

昨夜、今までつけていた輸入無メーカーのスリップオンをチョッとは名の知れた物に交換しました。メーカー名はバンス&ハインズ。直管も直管、単なるステンレスパイプ・・・。これは期待できるぞ、って夜12時までかかって交換作業・・・夜中にセル一発!あれ?あれ?あんまり爆音じゃねーや!? 触媒強しってとこです。とりあえず、晴れた日に試乗してみなきゃ分からんです。

2012年6月24日
          まさぴ~さん

今日は仲間とツーリング予定だったが・・・、雨雨雨・・・で中止。また次回ってことで、爆音マフラーをネットオークションで購入。早く来ないかな~。

2012年5月27日
            関東

昼近くになって富士山見学に出発埼玉~東京~山梨~長野行程は約500km 7時間一服休憩4回2回給油  燃費18.9km松本と上田あたりで天候急変で雨に降られた山梨で土産を購入メッシュジャケットでは、ちょっと寒かったのと2H以上を無休憩で走ると、お尻が痛くなるシートだな高速の燃費が良くなってきている

2012年5月22日
            中部

遅めの出発で且つ夕方からの野暮用もありながら、新潟へ単独ツーリングを強行した理由は・・・日曜日と月曜日に予定する釣りの下見~。船の様子や堤防の様子を見学。浜ではファミリーやらカップルがなにやらいろいろと楽しんでいる。イワシ アジ イナダ キス クロダイ タイ等が釣れているようだ。名立での遅めの軽い昼食は荒磯ラーメン。磯海苔たっぷりでした。今日は快晴だったけど数あるトンネル内で湿潤路面なため汚れた。すぐに洗車して~~~~~明日も新潟~お疲れ・・・オレ

2012年5月16日
            関東

快晴でぽかぽか陽気♪GW以降に何度が榛名山へ訪れているが、本日は天候に恵まれライダーも多く見かけられた。伊香保温泉側からの観光道路は、2~3日前にクラックのあるところを路面補修したようです。若干滑りますので、快走ライダーは気をつけなはれや~

2012年5月01日
            関東

朝早いが、混んでいるだろうなと思いつつ、いつものとおり榛名山へ向かう。やはり途中の「おもちゃと自動車博物館」や「水沢うどん街」を通ると、GWで賑わっている。伊香保温泉は活気に溢れている。ということで、峠は楽しく走りたいので、数十台をやり過ごして前が空くのを待つ。当然見計らって全快~。うーん榛名は面白い。湖畔は車とバイクだらけ。バス釣りボートやキャンパーもいっぱい。馬車もスワンも賑わっていてよろしい。昼食にはまだまだ早いので、裏榛名へ向かうか?と考え一服していると、革つなぎでビシッと決めたライダーが数台良い音を奏でて向かってゆく。裏榛名も走り屋さんがたくさん行っているだろうと見切り、榛名神社経由 ・・・

2012年4月26日
            1335420647513M.jpg

昨日に続き、榛名山へGO「日本三大うどん」でも名高い「水沢うどん」街のある水沢観音付近も桜が満開♪さらに進んで伊香保温泉街手前の渋川運動公園の桜も見事!今週末は見頃です榛名山は残雪もなし。路面状況もバッチリOK。GWはとても良い状況でライディングできるでしょう。

2012年4月19日
            関東

旧18号碓氷峠にて軽井沢へ行った。峠道は数箇所で滑り止めの砂が残っていたが快調。めがね橋にて撮影。めがね橋の駐車場では観光車両が数台いました。残雪なし、天候は曇り、軽井沢はやや肌寒い程度。平日ということで、軽井沢町内やアウトレットモールも混雑なし。もうすぐGW、旧道は狭いが混雑もなく、峠は楽しいと思います。

2012年4月10日
            関東

今日も昨日に引き続き快晴。昨日の午後吹いた突風もな~し。そんでやっぱり榛名山へGOした。路面も大丈夫。先日1000km慣らしも完了したことで、初OIL交換もしてMY BIKEも気持ちよくのびのびしていた。何度が榛名山へ通う中で、違和感のあったところを見直した。前後ショックがまだ馴染んでいないのか、まだ硬かった。指定空気圧もちょっとダウンさせて攻め体制で臨んだ今日はすこぶる調子が良い。山頂の湖畔「ロマンス亭」へDVDやらお土産を持参し訪問。狙いの昼食時間、12時30分にぴったり到着。美味しい舞茸天丼とラーメンを注文。いつ食べても、どれ食べても旨い。女将さんが漬けた梅干も峠くだりのエナジーになった ・・・

2012年4月09日
            i.catch

今日も陽気が良かったので、仕事を抜け出し榛名山へ向かってみた気温が20度ほどと高くて、路肩の雪解けが進むよって数箇所路面が湿潤だでも峠は楽しい今週末から観光客やらツーリングが増えるでしょう東京は満開! 高崎 前橋 あたりの桜は1~3分咲き今週末は群馬の平野部がお花見に良い

2012年4月09日
            関東

快晴の日曜日ツーリングのバイクが降りだすころを見計らって登る路面状況はまあまあ良し今日は思ったよりバイカー少ない多分、先週の路面状況や気温で、見送った方が多かったのだろう

2012年4月02日
            関東

今日の榛名山は思ったより暖かくなかった。気温が一番高い時間帯を狙って行ったのだが・・・まだまだ路肩には残雪、路面は数箇所から雪どけ水が流れる。路面温度も低いので、飛ばしたい気持ちを抑えよう!いきなり現れる日陰の水は、滑りまする。フェンダーレスの方は、背中も要注意ですね。それから・・・洗車覚悟で行こう!榛名山の春はもうちょっと先かな?今日見かけたライダーは20台ほど。

2012年4月01日
            関東

昨日の悪天候は凄まじかった・・・雨やら強風やらそして今日の朝、山はどうだと眺めてみたら・・・薄っすらと白くなってる。榛名は駄目そうだねと家族に言われ~久しぶりに妙義山へ向かった!妙義神社の道の駅までは路面状態も良好。一服した後、さらにさくら公園方面へ向かったが・・・滑り止めに撒いた砂がある場所多く、注意を払いながらも快走。公園はバイクが10台ほど談義していたが、横目に通過して~のパラグライダー滑空場で一服。気持ちよさそうに飛び立つ姿を応援!下仁田方面まで下ってみたが、途中の峠は砂や枯葉画が多い。もうしばらくは注意必要。走り足りないので、今年3度目の榛名山へ向かった。昼過ぎたので、路面も大丈夫だ ・・・

2012年3月31日
            関東

今年2度目の榛名。今年は遅い梅がやっと咲きだした。久しぶりに風もなく、陽気に誘われ、行ってみた。道路状況は、前回と変わらず。前回と違うのは、バイクの数。40台ほど出会った。間近に迫った峠シーズン。

2012年3月27日
            関東

天候に恵まれたので、今年初榛名へ出動!本日の状況は・・・道路脇に残雪有。砂は心配なし。路面ところどころに雪解けの水があり。数箇所でバンクに流れている雪解け水なので、気温の低い日や早朝は慎重に行ったほうが良い。観光客用の馬さんも出動していた。ハーレー1 アメリカン1 オフ2 オン2を見かけた画像は榛名ロッジ前のP

2012年3月22日
            関東

スライダーを取り付け。 購入前に気になっていたガードスライダー。 ちょうどSHOPに行ったら、納車予定だったZ1000に 取り付けていた。 すぐさま注文~取付け完了。そして、ミラーをちょっとカスタムしてみた。 蟻の触角のように見える純正ミラーを小ぶりで低くしたいと SHOPに相談~取付け完了。

2012年2月29日
            関東

スクリーンを交換これで雪も大丈夫(笑)

2012年2月21日
            関東

新たな気持ちで乗り出します!

カワサキ Z1000 (水冷)の価格情報

カワサキ Z1000 (水冷)

カワサキ Z1000 (水冷)