2013年10月20日
    takaさん
    SV400S RED
    近畿

先日実家のあるうどん県にSVで帰って来ました。四国にフェリーで渡ってから、まっすぐ帰るのもつまらないので半日ほどフラフラ走り回り、さて実家に戻ろうと帰路につきました。あと半時間ほどで到着するあたりでいきなりエンジンストール。バッテリ上がりかとシートを外して様子を見てみると、バッテリーが熱々になってます。実家から親に来てもらい新品バッテリを調達し、交換してみるも全く反応ナシ。やむなくショップに引き上げてもらい入院となりました(^-^;調べてもらった結果イグナイタの故障のようだという事なので、オクで中古のイグナイタを調達し、取り付けてもらったのですが、形式か年式が違うせいで、エンジンは始動したもの ・・・

2010年7月25日
    takaさん
    SV400S RED
    近畿

2年に一度の車検の時期がやって参りました。よりによってこのクソ暑い時期じゃなくても・・・と思うのですが、登録されたのが8月なのでどうにもしようがないのでした。タイヤも換えたばかり、鳴き始めたブレーキパッドも交換したし、折れたブレーキペダルも取り替えました。灯火類もチェックして整備表をこれから書いて、明日は車検の本番です。ショップ任せなら季節がいつだろうと関係ないのですが。ユーザー車検なので暑さがこたえるのです。でもって任意保険も更新の時期で、いつもなら何も考えずに今までの保険の継続をするのですが、最近は通販タイプのバイク保険をテレビで良く見るので、どんなものかと見積もりをしてみました。ネットだ ・・・

2008年11月01日
    VINESさん
    SV400S【狼】
    近畿

さて、PUIG製のアンダーカウルを買ってみました。SV400Sはエンジン回りが寂しい感じがしたので、見た目を良くしようと思ったのが購入のきっかけです。取りつけは、4か所をボルト固定するだけなので超簡単 なはずだったのですが、ヨシムラマフラーのエキパイ部分がカウルと当たってしまうことが判明。せこせことカッター、ヤスリなどで干渉部分を切断してました。んまぁそれほど面倒ではありませんね。ノーマルマフラーだったらそのままポン付け出来るんでしょう。たぶん。効果はさて置き、いや~ なかなかいい感じです。物足りなかったエンジン周りが見栄え良くなったかな?強度もそこそこありそうですね。しばらく走ってみないと何 ・・・

スズキ SV400の価格情報

スズキ SV400