2013年7月28日
    T-Nさん
    剣闘士さん
    近畿
    1375019466737M.jpg

今日はグラディウスに乗り換えての初ツーリング。日帰りだからこんな大きなバッグは必要無かったんですが、せっかく高速にも乗る事だし、バッグの固定具合なども確認したかったので装着してみました。 グラディウスは荷掛けフックが無く、シート下に荷掛けループが一組用意されています。あとはグラブバー、タンデムステップを使って荷物を固定する事になります。で、積んでみた結果、このくらいのサイズのバッグだと、シート下のループは実質使えません。今回は左右のグラブバーとタンデムステッププレートの穴を使ってバッグを固定しています。 ちなみにこのバッグ、十数年前に初のロングツーリングに行くために購入したもの(RSタイチ製 ・・・

2013年1月29日
    ジェニファー1号NEO

虫歯が痛くて仕方ないねるそんですこんばんは。この間奥歯を治したばかりなのに、治ったとたん別の歯(犬歯?)が痛み出すんだもんなあ。普段いかに適当に生きてるかってことですな。・・こっ、こんな歳して歯が痛いとか平気で口にするの、別に恥ずかしくないんだからねっ!///そんなわけで、誰もが期待する・・どころか、全く(本人の)記憶にすら残っていなかった「ERMAXパーツ取り付け奮闘記(5)」です。今回はマフラー&リアインナーフェンダー編です。ふとコメントの返信してて思い出しました。すっっっかり忘れておりました。それはもう見事に。何しろもう一年以上前の話だしなあ。

2012年12月29日
    egさん

メンテナンススタンドで上げようとしたらちゃんとかかっていなかったらしくマフラー側に転倒被害状況ブレーキレバーの端折れグリップエンドキズフロントウインカー下部キズステップキズスイングアームキズスライダーのおかげで被害は軽減されました。

2012年9月30日
      egさん

1042kmでオイルとオイルフィルターを交換その際バイク屋でGSR250を見ていた人と談笑しました工費無料でオイル代だけ1400円ほどオイルフィルターは無料キャンペーン中でした!

2012年4月28日
        東海

こんな所に行って来ました。南知多にある、白砂の湯という温泉?旅館?画像はお昼(15時過ぎ・・)に食べたシーフードカレーときしめんです。美味しかったー。

2012年4月22日
        1335027195879M.jpg

レバーの交換。拍子抜けするくらい。もっとこう、ワイヤーが外れないとかネジの位置がややこしいとか噛み合わせがとか、調整がとか、ガタツキの抑え方とか、工具がとかいろいろあるかと思ってたんですが、ありませんでした。

2012年4月19日
        ジェニファー1号NEO

生きてました。前の日記からツーリングとか整備とか全くしてなかったわけではないんですが、目立って何かしたわけでもなかったのでついほったらかしてました。で。久々の日記がレバー交換とか・・・しかもまだしてないし。レバー交換自体はしたことありますが、(隼の時に立ちゴケ二回(うち一回は友人による))お店の人にやってもらったので自分でするのは初めてです。今回は自分でやります。なんでも自分でできるようになりたいですもんね!しかし。ネットで調べてみると交換方法なんてどこにもなく。あげく「よく見りゃ分かる」との表記さえ。えっ・・・そんなに!??そーいうわけですんで、明後日(仕事休み)あたりにレッツトライしてみよ ・・・

2012年1月23日
        1327321908152M.jpg

わけあってMYバイクの方には先に画像(と一言コメ)をアップしましたが。あと、マフラーとインナーフェンダーの奮闘記がまだなんですが。よぅおーーやく、おわりましたっ!とりつけ!アンダーカウル!もー疲れた。つかれた。I was very very tired!!!!こんな簡単でしかもぱっと取り付けられる部品がなぜ最後まで取り付けられなかったのかといいますと、早い話、ネジがなめって外せなかったんです。安物の工具で外そうとするから・・。なので、事前に赤い髭男爵の所に赴き、新しいネジギブミー&外してくださいプリーズしてあったんですが、なかなか普段の忙しさからか行けずにおりました。やっとこさ今日それが叶った ・・・

2012年1月14日
        ジェニファー1号NEO

自由な時間が全然無いねるそんです、こんにちは。部屋の片付けや掃除、パソコン、本・CDの整頓、ツーリングなどやりたいことは山積みなのですが、何も手が付けられていません。その上正月太りが進行してもう目も当てられないことに・・!ヒドス~ワロス~グランドワロス~誰か僕に50時間くらい自由な時間をください。(本当はもっと。)そんなわけで、長らく放置しておりました取り付け奮闘記の(3)です。といっても取り付け自体は終わっているので、もうほぼエッセイ見たいなもんだと思ってください。

2011年12月18日
        ジェニファー1号NEO

届いたーーー・・ってもういいですか?もう一個海外のとある通販サイトで注文していたモノが届きましたんで、グラER記(この日記の一個前のシリーズ?のやつです)より先にとりあえず日記に上げることにしました。イエフー・・本当はこれが届くまでに全て終わらせたかった・・。くぅぅ!・・しかし、この集合絵じゃなんだかグローブとおぼしきものがあるってことくらいしか分かりませんね。・・なんか100均で売ってそうな両面テープみたいなのあるし。それじゃあ、とりあえず左の細長いのから紹介させていただきますね。

2011年12月14日
        1323873421945M.jpg

seria(100均)のおつまみうずらの卵が美味しくて仕方ないねるそんです、こんばんは。くんたまなんですが、フツーに美味しい上に5個も入ってるもんだからフツーに小腹を満たしてくれるいいおやつなんです。しかも100円。こうしてせっかく減量した体重が元に戻っていくわけですな・・。さて、奮闘記(2)の日記というわけですが。奮闘記(1)から何もしてなかったわけではないんですよ。ただ仕事とか買出しとかあって取り付けてる暇が無かっただけで。なので結果から言うとまだついてません。明日(15日)一日使って取り付け作業に入る予定です。

2011年12月12日
        1323620025023M.jpg

部屋のガス検知器の「ガス漏れ」、「ガス遮断」、「通信中」のランプが常に点滅しているねるそんです、こんばんは。この家に住んで早4年半ほどになりますが、そろそろガス屋さんに連絡した方がいいんでしょうか。あ、あとねるそんといっても皆様良くご存知のネルソンさんとは、恐らく別人です。全然関係ないですが。今日(12日)から、取り付けに何かしら進展があった場合にこうして「グラディウスにERMAXパーツ取り付け奮闘記」っていうタイトルで日記を付けていこうと思います。この日(9日)、とりあえずパーツが届きました。そしてその興奮冷めやらぬまま日記を書きました。興奮が伝わったのか(?)、沢山の人に見てもらえたようで ・・・

2011年12月09日
        ジェニファー1号NEO

とーーーどいたあああーーーーー!!いやー、ホントに届くもんですね!個人輸入!嬉しいなああ!!左上から右に、シングルシートカウル、アンダートレイ(日本名では何というのか分からないw テールカウル?)青い台紙のはナンバープレートホルダー(アンダートレイの付属品)、左下から右に、リアフェンダーチェーンカバー、エンジンスポイラーです。メーカーは全てERMAX。海外製。とある海外通販サイトで注文してたんです。ってか日本でも普通に販売してくれよおお・・。なわけで、今から取り付けてきまっす!今日寒いんだよなあー。どこまでできるか・・。取り付けした日記は後日書く・・と思います。上手くいけば・・。

2011年12月05日
        東海

さびぃですね・・。ちょっと暇だったので、夜勤明けにも関わらずバイクを出した次第です。で、なんとなくやってきたのがこちら、道の駅「ラステン洞戸」。「洞戸地区の玄関口として、観光や仕事に訪れる皆様を優しく出迎えて」くれるらしいんですが、

2011年11月30日
        ジェニファー1号NEO

なんか某アニメみたいなタイトルですが。うちの近所の峠がえらく長いこと封鎖してたんですが(なんでも落石対策がどうとか?)、つい最近開通したという話を聞きまして、しかもここの峠は冬になると今度は積雪でまたすぐ封鎖しちゃうんで、それなら今がもう最後くらいだし開通記念だしってことで、ちょっくら行って参りました。ツレのCBR600RR(2008年式、逆車)です。あら、峠用バイクじゃありませんか。自分は正直ビビリなので、峠などは殆ど経験がございません。なので、ツレには置いて行かれるばかり・・・。でも、教習所のスラロームを思い出せ、と言われてちょっとやってたら、少しやり方が分かった様な気がしました。少し意識 ・・・

2011年11月30日
        ジェニファー1号NEO

がいい感じに届いたので、仕事の合間を縫って取り付けしてみました。「GLADIUS」のロゴがカッコいいぜ!(とても分かりにくいですが。)ただ、友人にはとうとう最後まで気付いてもらえませんでしたとさ。まあ、ラジエーターだしなあ。取り付け自体は至って簡単でした。サイドシュラウド外してラジエーター下部のネジに共締めで取り付けて、仕上げに結束バンド。しかし、この結束バンドが曲者でして。ガード側の穴が小さいのでなかなか思うように入らず、こいつをきれいに収めるのにざっと一時間くらいかかりました。ひょっとして僕が不器用なんだろうか。ところでところで。この日本当はLEDウインカーも付けてやろうと思っていたのです ・・・

2011年11月19日
        ジェニファー1号NEO

ポジション球を交換しました。うおっ、まぶし!HIDが白に対して純正のポジション球が黄色いのがスゴイ気になってたんです。良かった良かった。で、よーく見ると分かるかと思いますが、純正よりかなり細長いです。バルブ。なので、エンジン切ってライトが消灯すると結構目立ちます。でっぱってるんで。おとなしく小さい方にすれば良かったかなあ・・・。とりあえずポジション球は取り付けられたので、次は余った方でナンバー灯を交換してやろうと思ったんですが、ナンバー灯のカバーの外し方が分かりませんでした。トホホ。あの透明のやつどうやったら外れるんだろう・・??

2011年5月08日
        バンブーさん
        GLADIUS
        関東 中部

GW後半の5/5~5/6に長野&群馬へツーリングに行ってまいりました。初日は、松本(ビーナスライン)・安曇野・白馬。2日目は、志賀草津・嬬恋。

スズキ グラディウス650の価格情報

スズキ グラディウス650