2012年9月19日
    ケンさん
    SKYWAVE250 [スカイウェイブ] (CJ44A -)

サイドスタンドを降ろすとエンジンが止まるのは不便極まりない!停車中にグローブを落としてしまったりすると大変です。立ちゴケしないように頑張って拾うのか、一旦エンジンを止めるのか。それもイヤならメインスタンドを立てるしかありません。どれもやりたくないですよね。発進しようとしたらエンジンが止まるとか、サイドブレーキをかけている時は止まらないとか、何か工夫して欲しかったです。ずっと我慢して乗っていましたが、もう限界。キャンセルする事にしました。

2012年9月18日
    1347920302416M.jpg

JC44 エアフィルター交換しました。1万5000Km走ったので結構汚れていました。シートを開けてカバーを外し、ネジ2本外すだけなのでとっても簡単です。写真上の黒いゴムのダクトは綺麗に洗って、再利用します。

2012年9月06日
    ケンさん

愛車スカイウェブの唯一の不満は加速しないこと。通常のスタートもそうですが、坂道に至ってはアクセル全開にしても加速してくれません。エンジンはとても重そうに、うなっているだけです。プーリーやウェイトローラー変えて、最高速や燃費を犠牲にしてもしょうがないし、まぁ所詮スクーターだから諦めるしかないのかな..と思っていたところ、星野設計さんのプーリーがネットで絶賛なのを見て、これは本物かも知れないと思いやってみました。結果、これはホントにやって良かったです。皆さんおっしゃっているとおり、加速も見違えるように良くなり、それでいて高速では逆に落ち着いてます。落ち着いているけれどアクセルを開けるとグングン加速 ・・・

2012年8月15日
    マッチャンさん
    スカブー

さくら名所百選の海津大崎

2012年8月15日
    マッチャンさん
    スカブー

福良港で鱧料理を食べて…モンキーセンターまでの海沿いの道(76号線)

2012年4月08日
    おっさんライダーさん
    ブルーのスカブー
    近畿 中国

本日は、のびのびになっていた、カコオコツーリング。集合場所で出発前にパチリ!相棒は食いしん坊で、GS1200乗りのY君です。

2012年3月07日
    くろちゃん

2月19日(日)にバイク屋さんに引き取られていった初代クロちゃん・・・3月3日(土)に納車可能の電話連絡があって、昨日取りに行きました。 初代の納車距離数9500kmだったのが、2代目は5500km程度で型式も初年度登録が新しい物でした。 中古車だからそんなの当てにならないかも知れないけど、2代目のクロちゃんは丈夫な子だといいなぁ。 バイク屋さんには缶コーヒー5本差し入れしてきました。

2012年2月16日
    くろちゃん

昨日調子が悪かったクロちゃん。今朝も出勤に使おうと、イグニションスイッチ入れて暖気開始しました。2分くらいして、試しにHIビームに切り替えたり、左ブレーキレバー握ってみたりしたら「FI」のランプが点灯したり、走ってもいないのにスピードメーター振り切ったりしたので、イグニション1回切りました。で、再始動を試みて、スイッチ回してもウントモスントモ言いません。;;バイク屋に電話して、車両入れ替えの相談しました。土曜か日曜に引き取りに来てもらいます。これでクロちゃんとはお別れです。新しい相棒が来るまで2週間程度、待たなければいけません。なんだかなぁ・・・。そういえば、俺今年「前厄」だった・・・。

2012年2月15日
    くろちゃん

昨日の夕方から、また以前と同じ症状が出始めました。暖気3分程度行い、アイドリング正常値(1500回転)まで待って運転開始したのに、赤信号停車でエンジンストップ。どうやら、左ブレーキレバーを操作すると症状が出る事に気づきました。で、今朝も暖気運転中、試しに左ブレーキレバーを操作したら走ってもいないのに、スピードメーター振り切りました@@嫌な予感がするので、今日は家にバイク置いてきました。

2012年2月03日
    くろちゃん

クロちゃんの修理が終わって、本日納車でした。バイク屋の整備士さんが自ら陸送してくれたので、ペットボトルのお茶を差し入れしました。おれ:「どうもありがとうございました。なおりましたか?」バイク屋:「電話で申しあげたとおり、今回は完璧です。次壊れたら別の車両と交換と言うことで、店長も申してました。」おれ:「まだ、お宅とは付き合い続けたいから、お互い損しないようにね。今後ともよろしく。」バイク屋:「ありがとうございました。」・・・・中古車ってこういうものなんですか?・・・。ま、スカイウェイブは好きだから、大事に乗りたいです。

くろちゃん

無事帰還したクロちゃん。通勤に使っているのですが、朝は問題なく乗れました^^仕事終わって、帰宅時。3分ほど暖気して、職場出て800mくらい行った、西新橋の交差点で信号待ちでストップしたら、そのまま、エンジンストップ。イグニションキーもONになりません。即効バイク屋に電話。おれ:「また、停まりました。昨日の今日ジャン?」バイク屋:「どうもすみません。取りに伺います。いまどちらですか?近所に交番ありませんか?」おれ:「交番無いから、職場に持って行きます。取りに来て。」・・・800m、押して行きました。重かったYO ><

くろちゃん

「レギュレーター、バッテリ新品に交換しました。」と、バイク屋さんから電話がありました。仕事の後、取りに行って市場してみるとスピードメーターフワフワして、前とおんなじ症状でてるじゃん><おれ:「直す前と同じ症状出てるんですけど。」バイク屋:「HIDに電圧食われてるんで。」おれ:「試乗してみて。」バイク屋:「今はなんともなかったですね。」・・・・信用して、帰宅しました。

くろちゃん

クロちゃんが無いと超不便><で、夕方気になってバイク屋さんに電話しました。おれ:「具合はドウですか?」バイク屋:「メカニック3人で外装バラシテみてみたら、配線が一部不具合あったので、ハンダ付けしました。試乗もしたので今度は大丈夫です!」おれ:「ハーネス交換しなくて平気?」バイク屋:「ハンダ付けしたので平気です!」おれ:「今度壊れたら、違うバイクと交換してよ?」バイク屋:「店長の判断になります」おれ:「じゃ、店長に言っといて」本当に大丈夫かなぁ?・・・ちょっと怖いです。

くろちゃん

青山1丁目の交差点で信号待ちしてる最中、この間からヘッドライトやスピードメーターが不安定な動きをしていたので、一旦イグニションキー回してストップさせたら、そのままウントモスントモいわなくなっちゃった;;近所の交番に預けて、レッカー呼びました。レッカー代金青山1丁目~板橋中丸まで¥25000;;

2011年10月31日
    SEGさん
    SKYWAVE250 TYPE-S

だいぶ前からリコール案内(レギュレートレクチファイヤ交換)のハガキは届いていたが、やっと購入店に連絡&予約をして作業を実施してもらった。バッテリーの充電不足になり最悪エンジンストップ&再始動不可になるみたい。まだ未実施の方はお早めに。

2011年4月06日
    鬼気合さん
    関東

SP忠男上野店でピュアスポーツサイレントバージョンを導入しました。 定価から5%引きで工賃無料、ガスケット無料、直販オリジナルステッカー付(お店か直販サイトでないと手に入らないみたいです)、外したマフラー無料で自宅まで発送してもらえます。 下取りもあるみたいで、サンドブラストで文字も入れられるみたいです。

2011年4月05日
      しまやんさん
      関東
      1301959069784M.jpg

とても寒かったぁ。{{ (>_

2011年3月27日
        moonyさん
        二代目ブルスカM

数あるビクスクの中にあって、スカイウェイブはインナーパネルの部分のチープが否めない感じ・・・そこで今回、他の方のブログなどを参考に、サイドパネル部分のV・Up計画として、3Mダイノックカーボンを購入!!張ってみました・・・・結果・・・・近くで見るとそれなりにカーボン柄が強調される為やった感が出るんだけど・・・・ちょっと離れると何となく光ってるかな~~位の感じ・・・反省・・・今回導入は、CA-1170・・・・色味的には艶黒系・・・やっぱ、やった感を出すためor目立たせる為には、シルバー系かゴールド系が良かったと反省・・・・お金かかってんで、今更なんですがね・・・

2011年1月23日
        moonyさん
        二代目ブルスカM

こちらの方は、ずいぶんとご無沙汰になってしまってます。今回は、ブルスカ君のブレーキホース交換!!ブルスカ君の重い体を止める時どうしてもブレーキのタッチ感に不満がありさしあたって、ホースでも交換してみんべってな勢いで、ネットショッピングで安価なブレーキホースを調べまくって購入!!ACパフォーマンスライン(アクティブ製)ネットショップではこいつが一番安価!!他に高価なホースがいっぱいあるけど何がどのように違うのかさっぱり分からん!?!?!別にレースにでるわけでもないので、こいつで十分(゚∀゚)(購入品がレースに使えないとかの表現ではないので間違いの無いように)購入後、取り付けで多少苦戦するも何とか ・・・

2011年1月22日
        しまやんさん
        1295665072009M.jpg

スズキのABS体験試乗会に行ってきました。ATの免許しかないので、スカブーしか乗れませんが楽しめましたよ。教習所のコースを2周しますが、3回も乗れました。やり方の説明を聞いてまず1周目は、30kmくらいでリアブレーキのみで体験。2周目は、40kmくらいで前後フルブレーキング。タイヤも滑らず、とても良く止まりますねぇ。ブレーキを掛けるところは、ウエット路面になっています。ABSが欲しくなりましたけど、250CCには設定がないのはなぜなんだろう?あとキーレスエントリーも欲しい装備ですね。新車を3ヶ月以内に成約すると、オプション3万円引きの券をもらいましたが、新車はまだまだ買えないねぇ。

スズキ スカイウェイブ250の価格情報

スズキ スカイウェイブ250