2010年11月20日
    東海

純正ハロゲンが暗くて暗くて、、、一度社外品のハロゲンに変えて少しましにはなったものの。。。やっぱ暗い!!!!という事でHIDにしました。夜間走行が非常に多いので今までは見えなくて道路の段差とか記憶して走ってましたが、これに変えてから非常に明るくなりました。ショップの人とも相談して信頼もある88ハウスさんにしました。またインプレで投稿したいと思います。

2010年6月28日
    東海

先月に左直事故をおこし、1ヶ月くらいバイクが入院。人間はヒットエアーのおかげかほぼ無傷でした。(エアバックさまさまでした)入院中にまたリコールがあり、まとめて直して頂き昨日とりにいってきました。今日天気もまずまずだったので慣らしも兼ねて乗りました。やっぱ気持ちいいですな。(結局バイクはやめられないのでした)

2009年12月22日
    東海

今回、1年半目に入ったので、半年点検に行きました。今まで毎回毎回点検の度に入院していたので・・・「今回くらいすんなり終われー」と思っていたら、すんなり終わりました。お^- よかったーまた後日シートヒーターを取り付けました(詳細はインプレで)。「真冬の高速を快適に」計画はまだ進行中です。。。でも、ロングスクリーンはかっこ悪いので、、、

2009年9月01日
    東海

この前、突然駆動系がおかしくなり、FIランプがついた件ですが。。この前、スズキから手紙が・・「リコールで・・」やっぱりかい!!!!!!!!!!!!!結局あの時のコンピューターも対策品前のものということで・・また交換しました。それにしてもリコールおおいなーこいつわ。

2009年5月24日
    東海

本日、オイル交換の為いつものショップへ。交換は通常通り終了したのですが、クラッチのあたりから異音がするとのことでチェック。ベアリングがいってそうなので、、交換しないと危ないと。。。。そして、入院しました。またまたまたまた(3回目!)メーカークレームです。たしかにたくさん走ってますが(13000km)ちょっと多いんぢゃないの!!?代車(バイク)で帰りましたが怖くて高速乗れんぞこれわ!

2009年4月06日
    東海

やっと春らしく暖かい季節になり、バイク通勤を再開しています。が・・この前の1ヶ月点検で、、再び修理に。。。ハンドル周りのガタ?(忘れちゃいました)か何かで部品一式交換です。またまたメーカークレーム(ほんといいのか?)扱いのため、タダですが。今週末ちょっと入院です。でもそれまで乗っていいらしくガンガン乗りますけどねー・・

2009年2月08日
    東海

本日〇ッドバロンから「直りました」との連絡があり、早速取りに行ってきました。結局コンピューターを交換しても2速と3速がおかしかったらしく、CVTモーターは動いていたそうなんですが、ギアのかみ合わせが悪かったのではということで、そちらも交換になりました。当然!メーカークレーム修理でってことでタダでしたが・・・また再発しないか少し心配ですが、久しぶりにゆっくり走って楽しかったですわ。さあ明日から!と思ったら、雨との予報・・トホホです。

2009年1月31日
    東海

すか豚くん入院後さみしい日々を過ごしています。本日〇ッドバロンから電話がありました。・・どうやらコンピュータに問題があるらしく、交換するとの事。水曜日には到着しますのでー。。Dフェイスのトコは全く問題ありませんでしたので。との事。安心しました。いずれにしろはやく直って欲しいもんですな。

2009年1月28日
    東海

今日高速道路を走っていたら・・突然FI警告灯が点灯し、ギアの変速ができなくなりました。バイク屋さんにみてもらって故障診断チェック。センタースタンドセンサーの固着とCVTモーターの不都合との結果が。先日駆動系いじったからかなー・・でもモーターは関係ないと思うけど。。だれかこんな経験した方みえますか??というわけでしばらく入院です。はやく直らないかな・・・ちなみにセンサーの固着はスカイウェイブ特有の症状らしいですよ。みなさんも気をつけてくださいな。

2009年1月24日
    東海

以前からtypeMのスタートには若干不満がありました。特にUターン、ジグザグ走行、2人乗りの時など「怖いなー」と思うこともありました。しかし、ハイスピードプーリーなどtypeMにはありません・・・そこでネットからH設計さんの「パフォーマンスDフェイス」の評判を聞き、早速取り付けました。今日取り付けてきた帰り道・・そりゃもう乗るのが楽しくて楽しくて!!以前乗ってたアドレスV125Gに近い加速力じゃあありませんか!一回りスカ豚くんが軽くなりましたよ!これはお勧めです。久しぶりにこれ乗ってて「たのしーわー!」と思えたので日記にしました。

2008年11月16日
    採用担当さん
    ★★★ブルスカ 最高!★★★
    東海

今年の7月、早朝5時に瀬戸を出発し、バイク購入後初の連れとの二人プチツーにレッツGo! いつもの道の駅どんぐりで休憩後、次の交差点を右折して山間道へ。瀬戸の熱帯夜から涼しい山の空気を切り裂いて、あっという間に山頂へ7時前に到着。 気温はナント19℃!メッシュジャケでは寒いくらいでした。 若干いた他のツーラーを横目に、連れと共に約20年ぶりに訪れた茶臼山の頂上を満喫してきました。 今度は家族サービスで来ま~す!

2008年10月13日
    東海

今日6ヶ月点検に行きました。結局リコールはまっていたので・・それも直してもらいました。雨の後に走ったらスタート時に一瞬回転が落ち込みトルクがなくなりました。点検ついでにリコールとオイル交換と・・イリジウムプラグとプラグコードを交換しましたが、効果は・・・インプレッションで書きます。洗車もしてもらってピカピカになり、気分は晴れやかでした。そのまま走りに行きたい気分ですね。

2008年10月04日
    東海

付けました。見た目は戦闘的になりかっこよくなりました。風よけはどうなるかまだ乗ってませんが、インプレッションで書きたいと思います。取り付けは20分くらいでした。あと、やっぱり自分のバイクもリコール対象でした・・トホホ・・来週半年点検と一緒に直す予定です。

2008年5月01日
    1209614089935M.jpg

今日は1人で井川湖まで行ってきました。天気もよくいい感じで行ってきました。バイクだと少しとまって写真を撮ったり休憩したりバイクはいいなーと思います。つり橋があってバイクでの通行がOKらしいので渡ってみました。

2008年4月08日
    1207582026314M.jpg

昨日浜松まで行ってきました。はじめての遠乗りです。東名は少し怖かったのでバイパスで行ってきました。暖かくて桜が舞っていてきれいでした。今日は雨の予定だったんですかなんとか昼過ぎまで持ってくれまして良かった感じです。寒かったんですけどね。バイクにはそれなりの格好したほうがいいと思いました。そのあとツーリングの打ち合わせに行ってきました。びっくりなことにメンバーが集まっていて、ショップで担当の人と打ち合わせしていたら隣のバイクを買いに来ていた人自分も行きたいと言ってくれてびっくり、感じのいい人なんで嬉しかったです。26日晴れること願っています。

2008年4月03日
    1207190571773M.jpg

チョーカッコイイ~~!!悩んで買ったかいがあってよかった。これかぶって今度は海にレッツゴー!!って感じ!!4月のツーリングはこのメットで行ってきます。その前に練習で東名に乗る練習がてら御殿場の会社の本社に行ってこようと思います。頑張ってこようと気合が入っています>>>>

2008年4月02日
    1207105845400M.jpg

バイク最高~~!!裏の山までプチツーリング!!桜満開でべじっと号とワンショット!!そのあと海まで行ってきました。車だと行かなくてもバイクだと言ってみたいと思うんだな~~!!免許を取ってよかった!スカイウェイブにしてよかった>>

2008年4月01日
    1207026642341M.jpg

朝から急いでバイクショップに行きました。待ちに待った納車日です!!いよいよです>>バイクの操作の仕方を聞いて保険などなどもろもろ聞いていざバイクにて感じです。とりあえず日本平までプチツーリングに行ってきました。風は強かったけど桜が満開で気持ち良かった!!最高~~~>>>良かったよかった!!4月26日はバイクショップの提案でツーリングに行くと思います。最高の誕生日になりそうで~~~す!!!

2008年3月28日
    東海

昨日はよかった~~~~~ぁ!!ほんとに>>>>>でもコメントが来ててうれしかったなぁ~~!!ありがとうございます。あと数日でバイクも納車!!楽しみだな!!>>>gegeさん みっこさんほんとありがとうさんです!!

2008年3月27日
    1206627779726M.jpg

受かったー!!やったーやったーやったー>>>>>>ほんとによかった。今日は朝から天気もよく一緒に受けたメンバーもよかった。楽しく検定が受けられました。ありがとーーーー、!!これで俺もライダーの仲間入りです。皆さんよろしく。そしてべじっと号これからよろしく!!!ホワイト隼さんありがとう~~~~>>>>>>>受かりました。応援本当にありがとうございます。

スズキ スカイウェイブ250の価格情報

スズキ スカイウェイブ250