2023年8月31日
    Garage T.M.さん
    四国

スズキのビッグスクーター、スカイウェイブ250のメンテナンスをご依頼いただきました。 今回の作業は、・ドライブベルト交換・エンジンオイル/オイルフィルター交換です。 ドライブベルト交換にあたっては、作業性が悪いためサイドアンダーカバー類の取り外しを推奨します。ドライブベルトケースのアウターカバーを外したところに、前オーナー様のメモ貼りがありそれによると12ねんまえに約20,000km時点でベルト交換を行なっていたようです。今回ODOメーターが約57,000kmでしたので37,000kmほど走行していることになります。予防交換としては、いい時期だと思います。

2022年11月10日
    mokureiさん
    SUZUKI スカイウェイブ250
    九州
    1668082920037M.jpg

いよいよ出発の日になったなあ。良いんだろうか?12年ぶりに開催される、WRCを観にはるばる名古屋までのツーリング。大丈夫かいと思うけど、何とかなりそうな気もする。とりあえず、必要と思われるものを積んでみたら、こんなのできちゃった。非常に不安定な気がする。11月6日8時25分にスタート、いざ今日の停泊地大分をめざそう。今回1つの目標としていた、一般道オンリーで行くことにした。3号線をひたすら北上、昼飯食べた場所が「道の駅 田浦」???ここ来たことがあるよ!前来た時にも昼飯食ったような?メニューも同じく「太刀魚丼」だったよな~、そんなこんなで、阿蘇を経由して大分佐賀関に到着した 疲れた~けど すご ・・・

2021年8月23日
    yamachさん
    44スカブ
    九州

自前でタイヤ交換を行いました。ホイールに傷がつかないようにガードを当ててタイヤレバー3本で慎重に行いました。ダンロップからピレリのディアブロに変更しました。手放し時のハンドルのブレが全くなくなりました。

2018年10月08日
    温泉ライダーやまちゃんさん
    通勤用スクーター
    1538961926581M.jpg

ほぼ痛勤オンリーで、距離の伸びないスクーター。平成14年からはや16年が過ぎました。部品さえ入手出来れば、定年まで乗り続けられるかな?

2015年9月29日
    マッチャンさん
    スカブー
    近畿

嫁さんを後ろに乗せて美山まで茶そばを食べに行って来ました(#^.^#)天気も良くのんびりと田舎道を走れて気分爽快でした♪茶そばのお店は雰囲気も良く最高でした(*^^*)撮影機種:デジカメ

2012年4月08日
    おっさんライダーさん
    ブルーのスカブー
    近畿 中国

本日は、のびのびになっていた、カコオコツーリング。集合場所で出発前にパチリ!相棒は食いしん坊で、GS1200乗りのY君です。

2011年4月06日
    関東

SP忠男上野店でピュアスポーツサイレントバージョンを導入しました。 定価から5%引きで工賃無料、ガスケット無料、直販オリジナルステッカー付(お店か直販サイトでないと手に入らないみたいです)、外したマフラー無料で自宅まで発送してもらえます。 下取りもあるみたいで、サンドブラストで文字も入れられるみたいです。

2011年4月05日
      しまやんさん
      1301959069784M.jpg

とても寒かったぁ。{{ (>_

2010年11月24日
        しまやんさん
        関東

静岡県の大井川鉄道まで、紅葉を見に行きました。天気が最高で、昼間は暖かかったです。紅葉も良い時期で、アプト式電車にも乗れたので満足です。しかしSLを見ることが出来なかったので、来年また行きたいね。東京からは往復で550km走りました。とても疲れましたが、今年最後の良いツーリングになりました。東名を使いましたが、上りの渋滞が50kmだったのは参りました。(;^_^A アセアセ…

2010年11月20日
          東海

純正ハロゲンが暗くて暗くて、、、一度社外品のハロゲンに変えて少しましにはなったものの。。。やっぱ暗い!!!!という事でHIDにしました。夜間走行が非常に多いので今までは見えなくて道路の段差とか記憶して走ってましたが、これに変えてから非常に明るくなりました。ショップの人とも相談して信頼もある88ハウスさんにしました。またインプレで投稿したいと思います。

2010年11月20日
          中部

今日は、週間予報では曇りでも、今朝起きてみたら晴れてましたというわけで今日もバイク通勤

2010年11月19日
          中部

いやぁ~今朝は寒かった!バイクの温度表示が「-1」ってスカイウェイブの温度表示に マイナスがあるのを今日、はじめて知りました

2010年11月18日
          中部

今日もいい天気朝の通勤には、きつい時期となってきたが、今朝は、ちと違う!それは昨日届いたラフ&ロードのウインドガードストレッチアンダーパンツを履いているのです。 想像より厚めの生地だったので ぬっ とは思ったけど確実に今まで使っていたものより暖かい!→って一般のスパッツじゃ話にならないか! 会社の帰りが今から楽しみです!

2010年10月09日
          だいさん
          すかぷぅ~
          北海道

13日トラブルも無く無事に仕事を終え出勤してくるサラリーマンに逆らうように地下鉄に乗り込む。金山で乗り換えセントレアへ。10時過ぎのJAL機で北海道へ。窓の下は雲だらけ。せっかく窓側をおさえたのに残念。途中、乗鞍岳山頂は確認できた。うとうとしていて、ふっと目が覚めたら海の上。きれいに弧を描くように海岸線が見えた。たぶんあの先っぽが襟裳岬だろうと思っていたら機体が大きく左旋回し始めた。日高山脈が見え出したころ、まもなく着陸のアナウンス。窓の下は、稲刈りが終わった田んぼがいっぱい。コンバインで刈り取るためか、田んぼの模様がどれも同じで笑えた。12時過ぎ無事に着陸。JRに乗り換え札幌へ。昼食は、ビッ ・・・

2010年9月26日
          関東

奥多摩周遊道路走ってきました。 有料道路時代友人の車でキャンプに行ったときに通った記憶はあるのですがバイクでは初めてでした。 交通量も少なく遅いですが自分なりに気合入れて走りました。 昔峠走って以来かな? 写真は溝の角が削れてて昔峠走ってたとき以来ですね。 http://www.youtube.com/watch?v=Ah6hSfoQJJo http://www.youtube.com/watch?v=WtCSAgBAbyM

2010年9月26日
            1285433220902M.jpg

箱根新道に行ったときにそんなに激しく攻めてなかったんですが右側だけ数日後見たら焼けてました。(笑)朝8時頃に向こう付いたんですが残暑が厳しい日だったんで路面温度が高かったのかも?

2010年6月28日
              東海

先月に左直事故をおこし、1ヶ月くらいバイクが入院。人間はヒットエアーのおかげかほぼ無傷でした。(エアバックさまさまでした)入院中にまたリコールがあり、まとめて直して頂き昨日とりにいってきました。今日天気もまずまずだったので慣らしも兼ねて乗りました。やっぱ気持ちいいですな。(結局バイクはやめられないのでした)

2009年12月22日
              東海

今回、1年半目に入ったので、半年点検に行きました。今まで毎回毎回点検の度に入院していたので・・・「今回くらいすんなり終われー」と思っていたら、すんなり終わりました。お^- よかったーまた後日シートヒーターを取り付けました(詳細はインプレで)。「真冬の高速を快適に」計画はまだ進行中です。。。でも、ロングスクリーンはかっこ悪いので、、、

2009年11月23日
              しょうちゃん1号さん
              SKYWAVE250 [スカイウェイブ]
              近畿

ネットオークションでいつも気になっていた商品ですが、今回オイル交換と同時に入れてみました。効果は・・・今まで使用したどの添加剤よりも効果があると思います。燃費に関してはまだ計測出来ていませんが、エンジン音が静かになり、回転がスムーズになりました。また、ヨシムラマフラーに替えているのでシートに排気の振動(?)みたいな物が伝わってきていたのですが、それもかなり小さくなり、長時間乗って疲れなくなりました。この価格でこの効果はオススメです!

2009年9月01日
              東海

この前、突然駆動系がおかしくなり、FIランプがついた件ですが。。この前、スズキから手紙が・・「リコールで・・」やっぱりかい!!!!!!!!!!!!!結局あの時のコンピューターも対策品前のものということで・・また交換しました。それにしてもリコールおおいなーこいつわ。

スズキ スカイウェイブ250の価格情報

スズキ スカイウェイブ250