二日目。小山城、駿府城、興国寺城、山中城。韮山城にも寄りたかったですが、時間切れ。終了。残念無念。またの機会に。移動中、富士山見ながらジワジワ走るのも悪くないように思いましたが、地元の人曰く東西の移動ばかりで万年渋滞するのが疲れるとの事。まぁ、そんな感じですわな。
静岡県の御城巡りに参りました。一日目は朝イチ浜松到着後、井伊谷城、浜松城、二俣城、諏訪原城、掛川城、高天神城。本当は三日間の予定が、諸事情あって二日間に短縮になったので少々忙しなく。
一夜明けて、ビーナスラインに。市街地で朝の気温12℃ですって。防寒着が役立ちます。有り難う御座います。白樺湖で休憩して松本城に。その後は夕方位までは気の向くまま走り、適当な場所から高速に入る予定。あくまでも予定。簡単に変更されてしまいます。
お城巡りツーリングです。一日目早朝出発、岩村城、苗木城、高遠城、上原城、高島城と巡りました。
何処へ行くかを思案しながら気儘に香住海岸。余部から岩美へ向かう途中、通行止めでして。止む無く折返しで帰路につくことになりましたね。お疲れ様です。
昼前に出発するので、あまり遠くは叶いませんで。蒜山くらいならと出かけましたが。
あてなし、気の向くまま散策お出かけ。時間的に終着点はいつも似たものです。
牡蠣の季節になりましたので、近場の室津の牡蠣の試食に。
秋風に誘われ気の向くままに。時々参ります竹中半兵衛重治の墓。渋滞しますが砥峰高原。毎度おおきに黒川温泉?。銀山湖辺りも紅葉の見頃が近そうですわな。
福井県大野市側から温見峠へ。
朝の冷え込み酷しくも、秋晴れに恵まれまして。冬場は走れないかと思いやって参りました。紅葉の山の季節でしょうに。
毎年恒例の焼き栗を所望。私流には、午後少し遅めにお店に寄るようにしております。人が減り始めた位なら並ぶ時間が少なく済むので。城下町散歩。城内、大書院はたまにお邪魔します。今回は軽く散策して帰りました。今日も今日とてバイクで散策。
午前中は用事が有り、昼から時間が出来たので休日には珍しく六甲山を散歩です。ケーブル駅に久しぶりに寄りました。
お気に入りだったカレー屋さんが、閉店してしまいしょぼくれて居った訳で。暫く振りに店の前を通ると、営業再開しているではないですか。翌日お昼前、開店すぐに来てみました。 、、、。チーズナンはレベルアップ。チーズの量、甘みの具合、満足です。価格、ランチセットの内容は良しです。 惜しむらくは、マトンカレー。私、このカレー屋さんの何がお気に入りだったかと云うと、マトンカレー。一番重要なマトンカレーが、以前とはダメな意味で別物に。残念です。
かれこれ10年以上前からそのうち寄ってみようと思いつつ、立ち寄る事が無かったTKG。ようやく来店叶いました。ご飯大盛に対して、タマゴ?4個。これ以上でもこれ以下でも無い配分ではないでしょうか。タマゴかけ放題だからといって、多すぎてもよろしく有りません。ところで、人気店なのは分かってますが、建物増えてませんか?ロールケーキやらプリンやら美味しそうでしたが、荷物増やすと困るので今回は鑑賞のみです。次回はお土産持てる状態で寄りたいと思います。細やかな心遣い。お願いします。
20数年振りくらいになんとなく但馬空港に寄りました。気持ち良い天気で立ち寄る人も絶えない様子。空港の隣の芝生広場でキャンプ出来るみたいでした。機会があれば利用希望します。空港スタッフの方の細やかな心遣い。有り難う御座います。
先日腰を痛めた為、三朝温泉に向かいました。上郡から津山、人形峠経由でお昼すぎに入泉叶いました。いつも細やかな心遣い。有難うございます。帰りに羽衣石城跡を登山し、小鹿渓、安蔵林道から鳥取市内に抜け、戸倉峠越えで帰路に着きました。腰痛とは長い付き合いです。タマランチ。
水口岡山城、水口城にお出かけのこと。
毎度のルートで気の向くまま散歩します。