2021年7月10日
    もらったバイクで走り出すさん
    北海道

もらったバイクを直し始めてしばらくたった。錆だらけのタンクの蓋は開いたがパッキンがベロベロで切れてる。純正はASSY交換で既に廃番。Amazonの安いやつは使えるのか。パッキンだけでも移植出来るのだろうか。コックも固着していて、イジってるうちにダイヤフラム穴開いたようだ。これも廃番。Amazon評価低いがこれしかないか。  部品情報求む

2013年5月02日
      わかめさん
      関東

例のFZR乗りの友人とアクセラ乗りの先輩とツーリングでした。とりあえず九十九里で昼飯食ってその後高滝ダムっていう短距離ツー。朝。家から出ようとGSXR氏のセルを回すとなんとも貧弱な音が。押しがけしようもかかる気配なし。重度にカブったバイクを押しがけしてる感じ。しゃーないので車で2人を迎えに。昼飯を食べるとこに向かう途中のホムセンでバッテリーの充電器を購入。まあ近場なので一回家に寄って充電。

2013年3月28日
        わかめさん
        関東
        1364464193592M.jpg

桜見てきたんですよ雨やた気温高いやらで半分散ってましたね行くのに迷った挙句未舗装の農道をレプリカで走るっていう変なこともしましたけど楽しかったけど家帰ったらチェーンの張り見ておしまい、雨降ってきそうだったし

2011年6月02日
          東海

今週は一度しか、エンジン始動していません、湿度の高い時に始動暖気すると持病のオーバーフローが発生するからです、今週始動した時もオーバーフロー気味でした、御近所に気兼ね無く回転上げる事が出来れば、なんとか出来るのですが、現状では出来ません、低回転オーバーフローだと、直ぐにプラグ御臨終してしまいますので、早くつゆ明けないかな。

2011年5月08日
          東海

今日は7時に友人と待ち合わせしていたので、6時少し過ぎに出かけました、始動は心配していましたが、今年2度目の一発始動でした、峠の始まりで低速走行の4輪車をパスその後、動くパイロンは無く、大変気持ち良く走る事が出来ました、友人と談笑後昨日ヒストリカーパレードした車が近くのリゾートホテルに宿泊していましたので、遠回りして見て来ました、この調子良さが何時迄も続いて欲しいのですが?

2011年5月06日
          東海

今日は何時もの始動困難でした、プラグをかぶらせない様に長めにセルを回す事数回やっとエンジン始動、峠を越えていつもの休憩地点迄は調子良かったのですが、バイパスを高速走行後停止したら、持病のオーバーフロー発生(走行していればオーバーフローしないので)、ガソリンが、もったいないので直ぐに再始動して、帰って来ました、走行距離120KM程ですが、13Lのタンク予備タン寸前、燃費重視のキャブセッティングにして居るのですがね。

2011年5月03日
          東海

昨日も100KM程走っていたからなのか、いつもは、始動が困難なのですが、本日は一発始動、久しぶりに気持ち良く走り出す事が出来ました、早朝5時の峠は、低速の車も居なくて気持ち良く走る事が出来ました、休みも今日で終わりなので、満足出来た一日でした。

スズキ GSX-R250/Rの価格情報

スズキ GSX-R250/R