2012年1月01日
    東北

大晦日です。でも、する事がたいしてありません。で、ハンドル変えてみました(^^;純正ハンドルは正直、おっさんの体格には合いませんでした(><)とっても窮屈だったんです。んで、ハーディーのロードバー、インターミディエイトってのに変えてみたんです。安かったし。「とんでもなく乗りやすい・・・。」ポジションがとっても楽になり、ニーグリップもし易くなり取り回しもとても軽く感じます。176cmのおっさんには良い事だらけでマイナス点は見当たりませんでした(^^)vそれでは皆さん、よいお年を~!

2012年1月01日
      東北

年末ですね~。とは言え、夜する事も無いのでバイクをいじる暇なおっさん。のり号の積載力をなんとかするべくGIVIのリアボックスを付けてみる。おお、いいじゃん!フルフェイス(XLサイズ)も楽々入る!スタイルもまあまあいけてるじゃん!(注。おっさん、美的センスは切ないほど持ち合わせていません。)よし、これでツーリングにもいけるぞ~!

2011年12月25日
        東北

12/24、クリスマスイブ!外は氷点下、おまけに雪が・・・という事は、ツーリングでしょう!(また豪快に自分に嘘をつく)目指すは(また)松島!夜はライトアップしてあると言う噂を聞いていたので、ぜひ見てみたいと思い、出発したのですが、とにかく寒い!!すぐに指先の感覚が無くなっちゃいました(^^;到着すると、昼間は観光客がわんさかいる松島ですが、夜ともなると人っ子一人いません。なんだか独り占めしてるような気がして得した気分(^^)見慣れた松島もライトアップしてあって、幻想的で◎。今日も満足でした(^^)でも、早く春が来ないかな(><)あと、仙台でもクリスマスツーリングしたいな~♪

東北

朝起きると外は晴れているけど凄い寒い・・・気温は0℃・・「よし、ツーリング日和だ!!。」思いっきり自分に嘘を付き、のり号と共に松島周遊&松島基地に向け出発。スノボ用ウエアとグローブを装備しているのに、指がちぎれそうに冷たくなるけど、楽しくて仕方がないので、堪えられる。まるで、子供・・・その後、松島→奥松島→東松島と巡って行く。勿論、楽し過ぎて途中写真を一枚も撮っていない。松島基地の目前に来てようやく気付き、一枚だけ撮影したが、その後、寒さに耐えきれなくなり退却いたしました。給油10.3L 走行距離18730.3km 燃費28.4km/L

東北

嬉しくて写真を撮ることも給油をする事も忘れていました(笑)のり号を取りに行った時に満タンにして以来自宅周辺をぐるぐる走り回る事約330km。ふと気付きました。「あ、燃料メーターが無い。」我ながら鈍い。何気に燃料コックを見るとリザーブを指している。慌てふためいてGSへ。給油量11.17L。総距離18437.4km。燃費は29.6km/L高速走って、しかもこの体格(176cm78kg)だしこんなもんかな?ついでにいい年して嬉し過ぎ、走り回る事に夢中で写真を一枚も撮っていない事にも気付く。で、塩釜港まで持って行ってわが愛車の初写真をパチリ。「う~んセクシー♪」にやにやとご満悦のおっさんであった。

東北

自宅より約100km・・・ヤフオクで落札したグラストラッカー(以下のり号(笑))を受け取りに山形の上山まで電車でGO。本当は週末に取りに行く予定だったが、天気予報では大雪・・・急遽、前倒しで取りに行く事に。ありがたい事に出品者の方が大変理解のある優しい兄貴(失礼)で、快く対応して下さり、無事、自走で自宅まで帰り着きました。Kさん、本当にありがとうございました。

2010年6月27日
                Bscchus Masaさん
                GRASS TRACKER BB
                関東

これだけ積むと、フレームがしなってるような感覚になりますね~っ。。。

2010年6月27日
                Bscchus Masaさん
                GRASS TRACKER BB
                関東

キャンプツーが初めてという後輩と1泊してきました。キャンプ場は茨城県の某所。「河原、無料、トイレ、道の駅、セブン、水道」と、いうことのない場所です。食事や酒は常設の東屋で可能です。詳しいことはhttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1512697649&owner_id=1828148ここに書いてあります。

2009年9月20日

ヘッドライト変更

2009年9月20日
                北海道

米を炊き豚肉を焼いて豚丼を作った。

2009年9月08日
                onoさん
                美保
                1252368119186M.jpg

深夜1時。FTR、ninja250R、そして俺のグラトラの3台で小田原へ向かった。横浜出発。ただただ走りたくて出発。目的地は小田原城のとこのコンビニに設定。ずっと国道1号線をひたすら走るだけ。半ヘルで行ったんだけど、車から砂利飛んできて顔いたいwってかいつもどっかいくの夜中なんだけど、小田原城暗くてよくわからないwそして帰りは朝日を目指して戻ってきて、眠さがはんぱなかった。今度は鎌倉いきたい。そしてフェンダーレスキット、まだ届きません。待ち遠しい・・・

2009年9月06日
                onoさん
                美保

フェンダーレスキットを買った。通販で買った。はやく作業したくてたまらない!!

2009年7月08日
                相棒

マフラーを取付ました~実にイイ感じです!音もサイコー!

2009年4月13日
                近畿

実はブレーキパッド交換のため、トコトコとグラストラッカーで近所のバイクパーツ店に出かけたところ、KTMのショップさんがPRに来られてました。試乗もアリ!!ってことで、実は前々から気になってたSUPER-DUKEに棚ボタ的に乗れました((笑´∀`))以下は素人インプレです☆自分のモンスターと比較して、まずまたがって感じた足つき性。以前乗ってた94年式のスピードトリプルさながら172cmではつまさき立ち・・・ただしローシートも用意されてるとのことで、現物も見せてもらった。ただあくまで「ドノーマル」に拘りたかったのでそのままスルスル走り出した。コースは任意で3キロくらいとのこと。75℃4バルブ990 ・・・

2009年3月30日
                グラ虎

ついにガタがきていたフロントリアスプロケ+チェーン、オイル、フィルター諸々・・・交換しました!!フロント丁数はノーマルの15丁なのですが・・・リアは一気に5丁下げ(爆)3速までの伸びは大差なく、4速である程度加速し5速でまったりホールド・・・てな感じで、ロングストローク化したかのような錯覚に捉われてます。。。とにかく問題だった唸り上がる(よく言えば軽快)状態からマイルドに伸びていく(鼓動感が味わえる)状況になりました。実はエストレアと同じ丁数というのがミソです。5速でエンジンが悲鳴を上げだしたくらいでメーターフルスケール前後まで伸びてるので、とにかく燃費走行にはよさげです。またインプレ書きます ・・・

2009年2月08日
                近畿

こんな感じになってました(爆)カスタムポイントは…壊れたとこからコツコツと・・・。(1)ハンドル10年前乗ってたボルティに付いてたスワロー(カタナ用)を発掘し、装着。スイッチボックス用の穴あけ加工が必要だけど、無論当時バッチリ開けてたのでポン付け。ただ、ハリケー●のサイトで、ノーマルケーブル適合とのことだったが、結構厳しい。できればボルティノーマルが望ましい。(2)ホーンかなり以前に死んでたのでPIAAの物に換装。音量も去ることながら、音質もアップ。防砂、防塵フィルター付き。(2)プラグイリジウムへ。始動性と若干の燃費アップ。往復30キロ通勤で、微々たる違いが大きな違い。コレは正解。あと気にな ・・・

2008年9月03日
                北海道

雨で単車にぜんぜん乗れない・・・ただでさえ乗る季節が限られてるのに・・・乗りてぇ~

2008年8月24日
                1219589286306M.jpg

初心者の私でも簡単に取り付けられてホッとした(^^;

2008年6月29日
                グラ虎

オイル交換後、娘を初めてバイクに乗せました。保育園の送迎を今度から自分がするので、お試し・・・だったんですが、初めての割りに全然平気で((笑´∀`))。「あ、わんわん!」なんて、余裕でした。自分の方がいっぱいいっぱいでした(爆)

2008年6月23日
                1214202208124M.jpg

タイヤ交換してきました~。ノーマル→ノーマルです。やっぱTT100GPのクラシカルなパターンと意外と踏ん張るグリップ感が好きです。タイヤ交換と窒素充填などなど、工賃込みで1万ちょいでした。

スズキ グラストラッカーの価格情報

スズキ グラストラッカー