2021年11月27日
    しばっちさん
    1638001971292M.jpg

五十肩で肩が上がらないのに、カブでツーリングクラブのツーリングで、葛城山にキャンプツーリングに行って来ました。しかし、帰る道中、林道を抜けたところでガラガラという音と共にエンジンストール、JAFの車に積まれてカブとともに下山。結局修理先を見つけるのは困難な為かかりつけのバイクショップに依頼し、豊中市からはるばる引き取りに来てもらう事に。待つこと約5時間。寒さでお腹が冷えて、ピーピーで難儀しまっせ。超親切なバイクショップで良かった。バイクを預けて22時半に無事帰宅。疲れるにも程があるという話ですが、聴く?

2020年12月20日
      リトルカブくんさん
      HONDA リトルカブ
      近畿

泉佐野市犬鳴山温泉の「湯元」。湯船に入った瞬間にお肌がヌルヌルになるのが分かります。いわゆる美人の湯です。日曜日の昼3時ごろに行きましたが、男湯は貸切でした。私が着いたと同時に女性の方が来られ「ここは山乃湯で合ってますか?一番濃いと言われている、、、」と質問されました。道に山乃湯の看板はないし、どこにあるのか分からなかったんだと思います。運良くたどり着いたとしても「えー。温泉ってここ?」となると思います。探して自分で見つけてこそ、秘湯なんですね~。

2020年11月08日
      リトルカブくんさん
      HONDA リトルカブ
      近畿

1.ツーリングスポット、ロードの紹介早起きして、「ごまさんスカイタワー」(地図のC)へ行ってきました。標高1000メートルを超える場所にある道の駅の展望台。エレベーターで楽々登れます。料金は300円!厚手のアウターを着て行ったのですが、めちゃめちゃ寒かったです。とてもラーツーどころではありませんでした。残りのガソリンが気になる方は、大阪から見て「ごまさんスカイタワー」を通り過ぎ、白浜方面に10キロほど走るとガソリンスタンドがあるよ。現金のみなので注意。大阪の堺から行きはナビ通りでしたが、帰りは箕峠(地図のD)から海南市経由で和歌浦(地図のE)や加太(地図のF)、二色浜(地図のG)へ寄り道して帰 ・・・

ホンダ リトルカブの価格情報

ホンダ リトルカブ