東海

昨日、こちらで購入した商品が届いたので取り付け作業・・・今回はKIJIMA ナックルガード&NTB エアーフィルター&KITACO エキゾーストマフラーガスケット2個入り  以上の商品の取り付け&チェーンが緩んできているので張り増しを行う予定でした。ナックルガードの加工に時間が掛かり、エアフィルターの加工&チェーンの調整を行っていたら・・・チャンバーのガスケットを入れる時間が無くなりました・・・

東海

今朝、8時30分からまたまたバイクのメンテナンス・・・ここ最近はコレばかりの気がする・・・で、先日、入れたばかりのオイルを抜き取り交換・・・今回はきちんとメーカー指定のギアオイルを購入し入れ替えた。クラッチワイヤーにオイルの注入&クラッチの微調整・・・チェーンもオイルを注して~最後にラジエター冷却水(エンジンクーラント)の交換&内部清掃(とはいってもホースの水圧で清掃ですけど・・・)

東海

今朝、9時から早々とバイクの整備・・・キャブ清掃は思いっきり手抜きして手持ちであったキャブクリーナーを使用!チェーンオイルも塗布。クラッチ注油&調整を行う。

東海

購入後、通勤で様子を見ていたが回転数が7000回転辺りでスロットルをキープするとストールする・・・で、初整備となる。エアフィルターは汚れ放題でしかも腐っている・・・ギアオイルは替えたことがあるのか?というくらいの状態・・・クラッチもかなり重かったので注油を・・・チェーンはルブ&砂埃で無残・・・パーツクリーナーで汚れ落とし・・・チャンバーも怪しかったので市販のパイプクリーナーで洗浄!これでまた様子見・・・

東海

ヤフオクで購入した現車を栃木県まで受け取りに行く。行きは電車で5時間近く掛け、帰りは6時間掛けて静岡まで・・・日付は変わり3時近くになると箱根辺りから雨になる・・・何とかウチまで帰って来れました。

詳細条件で絞り込む

都道府県別