2018年10月27日
    MASHさん
    DUCATI MONSTER S4
    東海

静岡県太田川ダムの通称カワセミ湖。パパが解放される時間は少ないので基本走り出したら止まらないのですが、ここで8の字リハビリする為にたまにタバコ休憩。殺風景で何にも無いけどボーっとはできますな。森町のお天気山からアクティ森を通り過ぎてココへ来て、時間がある時はそのまま信州街道も回って帰宅。これでモンスターの約タンク1杯。こんな週末を続けて早3ヶ月。やっぱり楽しいモンスター生活です。ポジションを色々いじくってたら、とうとうハンドルスイッチは真ん中へ移動されてしまいました。不便す。わかったのが、変なポジションだと思ってた純正のポジションは、やっぱり一番良くできてます。元には戻さないけどー。あと○な出 ・・・

2012年6月29日
    近畿

ARROWのマフラーが入荷したから、ウインカーの修理と一緒に作業となる。代車として、JOG90を借りた。めっちゃおせー(笑)けど、それもたまにはいっか(笑)

2012年6月22日
    近畿

根腐れにて、悲しい顔に。とりあえずビニールテープにて仮固定。

2012年6月08日

テールランプ交換、LEDに変えてちょっと満足

2012年5月30日
    近畿

今まで乗ってきたバイクのなかで、所有して満足しているのはVMAX今回DUCATIに乗ってみて、感じたのはバイクは大排気量でも馬力でもないって事に気がついた。正直新型のVMAXは魅力的で欲しいバイクではあるが、簡単には買える訳がない、DUCATIは916ccで1000ccではないが軽いし、速い!ブレーキもかなり良い。VMAXの時はブレーキに不安があったし、重さもデメリットだだけど良いバイクだ!何が言いたいかは、バイクは排気量でも馬力でもないと言うこと。自分が好んだバイクが良いバイクであれば嬉しいよね。今のDUCATIはプチセパハンだけど、今回を機にスーパースポーツも悪くないかも!

2012年5月25日
    近畿

ブルーレンズミラーにしたくて、交換ついでにウインカもクリアに交換ミラーを見に行ったらカーボン調のミラーがあったので車検は通らないが、格好だけで選びました。

2012年5月08日
    近畿

発注した、レオビンチオーバルカーボンマフラー何でも廃盤だそうで...アルミにすりかまた違うの探すか古いバイクだから選べないな(>_

2009年12月05日
    monsukeさん
    Monster
    中国

10月頃、エンジンの調子が悪い(アイドリング不安定、スロットルを開けるとブルブルなって燃料が送られていない様子)ので、岡山市内のDucatiショップまで自走中に動かなくなってしまい、ショップの車をhelpした。様子を見てもらったら、燃料フィルタの詰りが原因と判明。不良個所と定期交換部品も合わせて(バッテリー・タイミングベルト・レギュレター交換、ポジションセンサー調整)94千円費用がかかった。(11月上旬修理完了)大きな出費だったけど、これで問題が解決して再び愛着が湧いた。快適に走れる様になったので、毎回バイクに乗るのが楽しみ。

詳細条件で絞り込む

都道府県別